N
В Казахстане придумали «индекс бешбармака»
Отправлено: 21.02.13 - 20:13
Аналитик Казахстанского телеграфного агентства Акмарал Сыздыкова предложила использовать среднюю стоимость популярного национального блюда бешбармак для определения уровня жизни населения в регионах страны. Об этом пишет местная версия Forbes.
Читать новость
Читать новость
Re: В Казахстане придумали «индекс бешбармака»
Отправлено: 22.02.13 - 16:48
Фу, на фото тот самый бешбар с которого цена берется? Ужасно выглядит, кучу потрохов вывалили на тонкий слой теста. Шо за орган лежит на переднем плане слева?
К
Карамерген
Re: В Казахстане придумали «индекс бешбармака»
Отправлено: 22.02.13 - 17:03
Цитата:
Шо за орган лежит на переднем плане слева?
Для барана "орган" великоват Re: В Казахстане придумали «индекс бешбармака»
Отправлено: 22.02.13 - 17:25
бугагашечки..... вот прикол..... смехота....
Re: В Казахстане придумали «индекс бешбармака»
Отправлено: 22.02.13 - 17:28
Цитата:
Может ему повезло больше чем другим?
Карамерген:
Для барана "орган" великоват
Для барана "орган" великоват
Может ему повезло больше чем другим?
Re: В Казахстане придумали «индекс бешбармака»
Отправлено: 22.02.13 - 17:46
Данная идея в принципе не нова: до сих пор племена бушменов Африки мерят свою зажиточность мисками выращенных бобов, а жители Полинезии- пойманным уловом рыбы, собраным кол-вом кокосов...
Re: В Казахстане придумали «индекс бешбармака»
Отправлено: 22.02.13 - 18:16
примерная стоимость вот такого бесбармака около десяти тысяч ,но можно обойтись окорочком
Г
Гость
Re: В Казахстане придумали «индекс бешбармака»
Отправлено: 22.02.13 - 18:54
Цитата:
Тогда это не бешбармак, а тесто и окорочок..
сайлау курманов:
,но можно обойтись окорочком
,но можно обойтись окорочком
Тогда это не бешбармак, а тесто и окорочок..
d
driver
Re: В Казахстане придумали «индекс бешбармака»
Отправлено: 22.02.13 - 20:22
Цитата:
А у нас количеством съеденного бешбармака.
Доцент:
до сих пор племена бушменов Африки мерят свою зажиточность мисками выращенных бобов, а жители Полинезии- пойманным уловом рыбы, собраным кол-вом кокосов...
до сих пор племена бушменов Африки мерят свою зажиточность мисками выращенных бобов, а жители Полинезии- пойманным уловом рыбы, собраным кол-вом кокосов...
А у нас количеством съеденного бешбармака.
Г
Re: В Казахстане придумали «индекс бешбармака»
Отправлено: 22.02.13 - 21:20
сайлау курманов
"примерная стоимость вот такого бесбармака около десяти тысяч ,но можно обойтись окорочком" два килограмма мяса (баранины или конины), полкило муки, два яйца, 200 граммов лука и 200 граммов картофеля -это вы оценили в 10000 тенге?не круто взяли?
[Исправлено: Гриня, 22.02.2013 - 22:23]
"примерная стоимость вот такого бесбармака около десяти тысяч ,но можно обойтись окорочком" два килограмма мяса (баранины или конины), полкило муки, два яйца, 200 граммов лука и 200 граммов картофеля -это вы оценили в 10000 тенге?не круто взяли?
[Исправлено: Гриня, 22.02.2013 - 22:23]
Re: В Казахстане придумали «индекс бешбармака»
Отправлено: 22.02.13 - 21:25
Цитата:
дешевый беш однако ниже бюджетного (, обычшый шашлык на 10 тянет собразить.........
Может им мерить будем............
А где порции на сколько человек беш, за такие деньги?
Гриня:
"примерная стоимость вот такого бесбармака около десяти тысяч ,но можно обойтись окорочком" два килограмма мяса (баранины или конины), полкило муки, два яйца, 200 граммов лука и 200 граммов картофеля -это вы оценили в 10000 тенге?не круто взяли?
"примерная стоимость вот такого бесбармака около десяти тысяч ,но можно обойтись окорочком" два килограмма мяса (баранины или конины), полкило муки, два яйца, 200 граммов лука и 200 граммов картофеля -это вы оценили в 10000 тенге?не круто взяли?
дешевый беш однако ниже бюджетного (, обычшый шашлык на 10 тянет собразить.........
Может им мерить будем............
А где порции на сколько человек беш, за такие деньги?
Г
Re: В Казахстане придумали «индекс бешбармака»
Отправлено: 22.02.13 - 21:49
В статье же написали что вошло в этот индекс.Такое впечатление что читали только заголовок.Вот что вошло:2(ДВА) КИЛОГРАММА МЯСА(БАРАНИНЫ ИЛИ КОНИНЫ),0,5кг(ПОЛКИЛО) МУКИ,2(ДВА)ЯЙЦА,200 ГРАММ(ДВЕСТИ ГРАММ)ЛУКА,200 ГРАММ (ДВЕСТИ ГРАММ) КАРТОФЕЛЯ. Кто в ценах на продукты силен? Посчитайте.А на сколько человек-тут уж аппетит у кого какой.
Г
Гость
Re: В Казахстане придумали «индекс бешбармака»
Отправлено: 22.02.13 - 21:57
Цитата:
Это тоже не бешбармак, если не знать какое мясо кидать.
Так, пародия.
Все равно что в рисовый суп налить томата и назвать его борщом..
Гриня:
В статье же написали что вошло в этот индекс.Такое впечатление что читали только заголовок.Вот что вошло:2(ДВА) КИЛОГРАММА МЯСА(БАРАНИНЫ ИЛИ КОНИНЫ),0,5
В статье же написали что вошло в этот индекс.Такое впечатление что читали только заголовок.Вот что вошло:2(ДВА) КИЛОГРАММА МЯСА(БАРАНИНЫ ИЛИ КОНИНЫ),0,5
Это тоже не бешбармак, если не знать какое мясо кидать.
Так, пародия.
Все равно что в рисовый суп налить томата и назвать его борщом..
Г
Re: В Казахстане придумали «индекс бешбармака»
Отправлено: 22.02.13 - 22:06
Как я понял,статья-не кулинарный поединок-как готовить бешбармак.Тут условно-речь ведь просто о цифрах.Все равно что обсуждать жирность молока в потребительской корзине.Только примерные цены.
Г
Гость
Re: В Казахстане придумали «индекс бешбармака»
Отправлено: 22.02.13 - 22:07
Казы, карта, шужук, жанбас, жал.. Не шею же и не простую мякоть туда кидают и не два кг.
Одно казы стоит где то 4 штучки за два ребрышка.
Не говоря уж о шужуке, настоящем шужуке с жира с кишков, а не простого набивания подкожным жиром как на мясном рынке.
Жал, то есть шейное сало или жир должен быть не худым, а иначе ты не только себя не уважаешь, а и гостей кому варишь.
То же самое и с казы.
Мясо должно быть нарезано красиво, каждый позвонок должен быть с мясом от верху до низу.
Это собственно вопросы к согымши.
К тому же иногда необходимы практически везде старые обвяленные куски мяса, которые дают другой вкус.
Решается это обычной засолкой мяса..
Одно казы стоит где то 4 штучки за два ребрышка.
Не говоря уж о шужуке, настоящем шужуке с жира с кишков, а не простого набивания подкожным жиром как на мясном рынке.
Жал, то есть шейное сало или жир должен быть не худым, а иначе ты не только себя не уважаешь, а и гостей кому варишь.
То же самое и с казы.
Мясо должно быть нарезано красиво, каждый позвонок должен быть с мясом от верху до низу.
Это собственно вопросы к согымши.
К тому же иногда необходимы практически везде старые обвяленные куски мяса, которые дают другой вкус.
Решается это обычной засолкой мяса..
1
112й
Re: В Казахстане придумали «индекс бешбармака»
Отправлено: 22.02.13 - 22:10
Цитата:
Да в статье это просто профаны, не делающие никогда бешбармака.
Два кг мяса, эту глупость еще нужно сморозить и не покраснеть даже от стыда..
[Исправлено: 112й, 22.02.2013 - 23:12]
Гриня:
.Тут условно-речь ведь просто о цифрах.
.Тут условно-речь ведь просто о цифрах.
Да в статье это просто профаны, не делающие никогда бешбармака.
Два кг мяса, эту глупость еще нужно сморозить и не покраснеть даже от стыда..
[Исправлено: 112й, 22.02.2013 - 23:12]
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 55, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 55 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |