/ Список форумов » Общие форумы » Свободные темы
≡ Всё, что вы хотели знать про кофе, но боялись спросить!
 
 
Ответить Новый топик
Куратор темы: Валентин
В
(Уважаемые пользователи)
Регистрация:
23.12.06
Сообщений:
7640
Re: Всё что вы хотели знать про кофе, но боялись спросить!
Отправлено: 14.03.17 - 11:24
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Victor Yang:
В смысле, в Lavazza Espresso - арабика, а в Lavazza Crema - робуста?


Да, в Espresso только арабика, в Crema e Gusto - 30% арабики, 70% робусты.
Это, кстати, вовсе не означает что-то плохое автоматически.

Профайл
В
(Уважаемые пользователи)
Регистрация:
23.12.06
Сообщений:
7640
Re: Всё что вы хотели знать про кофе, но боялись спросить!
Отправлено: 23.03.17 - 19:56
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Вдруг кому будет интересно:



Это итальянская Bialetti, к которой теперь прилагают насадку для вспенивания молока :)

Получается не совсем традиционный капучино, разумеется, но если нравится кофе из гейзерных кофеварок - то вполне.
Профайл
В
(Уважаемые пользователи)
Регистрация:
23.12.06
Сообщений:
7640
Re: Всё что вы хотели знать про кофе, но боялись спросить!
Отправлено: 25.03.17 - 21:31
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Про кофе, с точки зрения токсиколога :)
Принцип действия, фармакокинетика, зависимость, и прочие вопросы которые тут задавали неоднократно.

Профайл
а
(Полноправные пользователи)
Регистрация:
31.07.16
Сообщений:
523
Re: Всё что вы хотели знать про кофе, но боялись спросить!
Отправлено: 01.04.17 - 14:48
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Валентин:
Раньше так из турки кофе пил, сейчас уже нет :)

а я уже давно подружил кофе с коньяком . по другому не получается пить кофе . а еще мешаю растворимый кофе с зерновым и сахаром чуть чуть добавляю воды и взбиваю на миксере получается пена кофейная ...
Профайл
В
(Уважаемые пользователи)
Регистрация:
23.12.06
Сообщений:
7640
Re: Всё что вы хотели знать про кофе, но боялись спросить!
Отправлено: 02.04.17 - 10:56
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
аргентина -ямайка:
а я уже давно подружил кофе с коньяком . по другому не получается пить кофе . а еще мешаю растворимый кофе с зерновым и сахаром чуть чуть добавляю воды и взбиваю на миксере получается пена кофейная ...


Кофе с коньяком - это надеюсь не лить коньяк в кофе?! :)
Профайл
Vit
(Полноправные пользователи)
Регистрация:
09.02.12
Сообщений:
14717
Re: Всё что вы хотели знать про кофе, но боялись спросить!
Отправлено: 02.04.17 - 11:09
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Валентин отстой твой кофе и уже не актуально. Сейчас в моде тема нормальная . аппарат по деисталяции воды.
Профайл
В
(Уважаемые пользователи)
Регистрация:
23.12.06
Сообщений:
7640
Re: Всё что вы хотели знать про кофе, но боялись спросить!
Отправлено: 02.04.17 - 14:13
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Vital:
Валентин отстой твой кофе и уже не актуально. Сейчас в моде тема нормальная . аппарат по деисталяции воды.


А при чём тут вообще дистилляция воды и кофе?
Профайл
а
(Полноправные пользователи)
Регистрация:
31.07.16
Сообщений:
523
Re: Всё что вы хотели знать про кофе, но боялись спросить!
Отправлено: 02.04.17 - 14:14
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Валентин:
не лить коньяк в кофе?! :)

иногда именно так . у меня извращенный вкус . пиво с колой , белое вино со спрайтом . водку с яблочным соком .
Профайл
а
(Полноправные пользователи)
Регистрация:
31.07.16
Сообщений:
523
Re: Всё что вы хотели знать про кофе, но боялись спросить!
Отправлено: 02.04.17 - 14:16
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Vital:
Сейчас в моде тема нормальная . аппарат по деисталяции воды.

не как раз пока точку росы дождешься без кофе никак .
Профайл
Vit
(Полноправные пользователи)
Регистрация:
09.02.12
Сообщений:
14717
Re: Всё что вы хотели знать про кофе, но боялись спросить!
Отправлено: 02.04.17 - 14:26
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Бойся Валентин . я щас скоро куплю агрегат по производству напитка . тема так : самогон и все что вы хотели спросить и стеснялись. . ( как то так назову. Варианты можно разнообразить.
Профайл
В
(Уважаемые пользователи)
Регистрация:
23.12.06
Сообщений:
7640
Re: Всё что вы хотели знать про кофе, но боялись спросить!
Отправлено: 02.04.17 - 14:53
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
аргентина -ямайка:
иногда именно так . у меня извращенный вкус . пиво с колой , белое вино со спрайтом . водку с яблочным соком .


Мне не нравится такой вариант, потому что вкус и аромат коньяка нивелируются, ароматика испаряется моментально, из горячего кофе :)
Лучше, если он того заслуживает, глоток коньяка, глоток кофе - но понятное дело, это личные предпочтения.

Цитата:
Vital:
Бойся Валентин . я щас скоро куплю агрегат по производству напитка . тема так : самогон и все что вы хотели спросить и стеснялись. . ( как то так назову. Варианты можно разнообразить.


У меня знакомый занимается, достиг немалых высот.
Отзывы от пробовавших продукт единогласные — лучшая водка, которую пробовал вообще.

Так что дерзай :)

Хобби, кстати, ничуть не хуже прочих, в плане глубин для интересующихся.
Профайл
В
(Уважаемые пользователи)
Регистрация:
23.12.06
Сообщений:
7640
Re: Всё что вы хотели знать про кофе, но боялись спросить!
Отправлено: 02.04.17 - 19:03
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Кстати, если кто любит горячий шоколад, делюсь любопытным рецептом:

Берём чашку на 170-200 мл., в идеале с толстыми стенками, наливаем в неё кипяток, даём как следует согреться.
Выливаем воду, насыпаем две чайные ложки (с горкой) какао-порошка, полчайной ложки сахара, и добавляем полторы-две столовые ложки кипятка. Как следует перемешиваем, должна получиться жидкая, но вязкая суспензия.

Если есть кофемашина, взбиваем молоко паром, с помощью панарелло или капучинатора.
Можно молоко прогреть до 60-70 градусов, залить в френч-пресс, и взбить в "пену" в нём.

Ещё раз размешиваем какао в чашке, выливаем взбитое молоко, и радуемся.

Вкус: отчётливый горький шоколад со сладким молочным вкусом. Можно регулировать количеством сахара/какао.
Если молоко взбито правильно, то получится тот же эффект что в капучино: сверху молочная пена перемешанная с какао, под ней сам напиток.

Мне такой вариант нравится намного больше чем готовые смеси с "горячим шоколадом", где помимо какао - сахар, крахмал и много чего ещё.
Профайл
kbkz1980
(Пользователи)
Откуда:
Костанай
Регистрация:
23.05.16
Сообщений:
4882
Re: Всё что вы хотели знать про кофе, но боялись спросить!
Отправлено: 03.04.17 - 18:04
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Валентин:
насыпаем две чайные ложки (с горкой) какао-порошк

Плитка шоколада+сливки+щепотка корицы,
тоже вкусно,калорий однако много.
Профайл
В
(Уважаемые пользователи)
Регистрация:
23.12.06
Сообщений:
7640
Re: Всё что вы хотели знать про кофе, но боялись спросить!
Отправлено: 03.04.17 - 23:15
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
kbkz1980:
Плитка шоколада+сливки+щепотка корицы,
тоже вкусно,калорий однако много.


Ещё и возни много - шоколад топить на водяной бане, или натирать на тёрке :)
Профайл
а
(Полноправные пользователи)
Регистрация:
31.07.16
Сообщений:
523
Re: Всё что вы хотели знать про кофе, но боялись спросить!
Отправлено: 14.04.17 - 21:08
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Кофею все напились что ли . Сейчас что пить модно ? Кипяток как китайцы или просто воду с лимоном . Или воду на ночь с луком ?
Профайл
Ответить Новый топик

  • Быстрый ответ в эту тему
Комментарии с нецензурными выражениями, оскорблениями, разжигающие межнациональную рознь, рекламой и т.д. строго запрещаются. Будьте вежливыми и сдержанными по отношению к авторам статей и другим комментаторам. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к статьям. О нецензурных и т.п. комментариях cообщайте администратору по почте ng@ng.kz

Оставляя комментарий, Вы автоматически принимаете Соглашение.

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи с подтвержденным номером телефона. Ознакомьтесь с Инструкцией и укажите номер в Личных данных.

Ваше имя:
   [ Регистрация ]

максимум 1600 символов (осталось 1600)

:-):-(;-):lol:8-):-o:oops::-P:-x [больше смайликов]

 

Сейчас посетителей на этом форуме: 13, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 13
Зарегистрированные пользователи: Нет

Вы можете создавать темы
Вы не можете редактировать сообщения
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете прикреплять файлы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете удалять сообщения
Вы можете голосовать

XML / RSS