Валентин: Раньше так из турки кофе пил, сейчас уже нет :)
а я уже давно подружил кофе с коньяком . по другому не получается пить кофе . а еще мешаю растворимый кофе с зерновым и сахаром чуть чуть добавляю воды и взбиваю на миксере получается пена кофейная ...
аргентина -ямайка: а я уже давно подружил кофе с коньяком . по другому не получается пить кофе . а еще мешаю растворимый кофе с зерновым и сахаром чуть чуть добавляю воды и взбиваю на миксере получается пена кофейная ...
Кофе с коньяком - это надеюсь не лить коньяк в кофе?! :)
Бойся Валентин . я щас скоро куплю агрегат по производству напитка . тема так : самогон и все что вы хотели спросить и стеснялись. . ( как то так назову. Варианты можно разнообразить.
аргентина -ямайка: иногда именно так . у меня извращенный вкус . пиво с колой , белое вино со спрайтом . водку с яблочным соком .
Мне не нравится такой вариант, потому что вкус и аромат коньяка нивелируются, ароматика испаряется моментально, из горячего кофе :) Лучше, если он того заслуживает, глоток коньяка, глоток кофе - но понятное дело, это личные предпочтения.
Цитата:
Vital: Бойся Валентин . я щас скоро куплю агрегат по производству напитка . тема так : самогон и все что вы хотели спросить и стеснялись. . ( как то так назову. Варианты можно разнообразить.
У меня знакомый занимается, достиг немалых высот. Отзывы от пробовавших продукт единогласные — лучшая водка, которую пробовал вообще.
Так что дерзай :)
Хобби, кстати, ничуть не хуже прочих, в плане глубин для интересующихся.
Кстати, если кто любит горячий шоколад, делюсь любопытным рецептом:
Берём чашку на 170-200 мл., в идеале с толстыми стенками, наливаем в неё кипяток, даём как следует согреться. Выливаем воду, насыпаем две чайные ложки (с горкой) какао-порошка, полчайной ложки сахара, и добавляем полторы-две столовые ложки кипятка. Как следует перемешиваем, должна получиться жидкая, но вязкая суспензия.
Если есть кофемашина, взбиваем молоко паром, с помощью панарелло или капучинатора. Можно молоко прогреть до 60-70 градусов, залить в френч-пресс, и взбить в "пену" в нём.
Ещё раз размешиваем какао в чашке, выливаем взбитое молоко, и радуемся.
Вкус: отчётливый горький шоколад со сладким молочным вкусом. Можно регулировать количеством сахара/какао. Если молоко взбито правильно, то получится тот же эффект что в капучино: сверху молочная пена перемешанная с какао, под ней сам напиток.
Мне такой вариант нравится намного больше чем готовые смеси с "горячим шоколадом", где помимо какао - сахар, крахмал и много чего ещё.
Сейчас посетителей на этом форуме: 13, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 13
Зарегистрированные пользователи: Нет
Вы можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы можете голосовать