/ Список форумов » Общие форумы » Свободные темы
≡ Всё, что вы хотели знать про кофе, но боялись спросить!
 
 
Ответить Новый топик
Куратор темы: Валентин
Victor Yang
(Уважаемые пользователи)
Регистрация:
08.08.10
Сообщений:
15788
Re: Всё что вы хотели знать про кофе, но боялись спросить!
Отправлено: 22.02.17 - 15:31
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Дюша Метелкин:
Я наоборот почитывал

Инструкцию хоть читал? :lol:
Профайл
М
Маркс
Re: Всё что вы хотели знать про кофе, но боялись спросить!
Отправлено: 22.02.17 - 15:35
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Валентин:
Дорогие друзья. Свою неграмотность демонстрируйте в другом месте. Спасибо.

Спасибо за долготерпение и аргументированную грамотность. Счастливого кофеварения. Мощного капучинатора. До свидания.
В
(Уважаемые пользователи)
Регистрация:
23.12.06
Сообщений:
7640
Re: Всё что вы хотели знать про кофе, но боялись спросить!
Отправлено: 22.02.17 - 15:39
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Victor Yang:
Инструкцию хоть читал?


Правильно всё говорит :)
Молоко нужно холодное, и в процессе оно нагреется до 65-70 градусов, выше нельзя, не говоря уже про кипение.
С автокапучинаторами обычно проблем взбить пену нет, предположу:

1) слишком большой питчер, попробовать поменьше что нибудь. Для одной чашки у меня питчер объёмом 350 мл., в который наливается чуть меньше половины, лучше взбить два раза подряд в небольшом.
2) неподходящее молоко, попробовать Lactel, я его постоянно использую.
3) слишком слабый пар, см. п.1
4) молоко перегревается и пена начинает распадаться. Время от времени трогать дно питчера, и прекращать нагрев когда рука не терпит дольше полусекунды-секунды :)
Профайл
p
pyfnjr
Re: Всё что вы хотели знать про кофе, но боялись спросить!
Отправлено: 22.02.17 - 15:41
Комментарий удален модератором.
Дюша Метелкин
(Полноправные пользователи)
Регистрация:
13.09.11
Сообщений:
1730
Re: Всё что вы хотели знать про кофе, но боялись спросить!
Отправлено: 22.02.17 - 15:43
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Валентин:
А какой у тебя капучинатор, покажи? Или скажи модель кофеварки.


Delonghi EC 155
Цитата:
Валентин:
Взбиваемость молока в микропену зависит от количества белка в первую очередь, должно быть не менее 3%.
Я покупаю Lactel 2.5-3%, с него вполне стабильно взбивается пена.

Я уже и сливки брал, 10% и даже 20% - результат практически одинаков.
Цитата:
Victor Yang:
Инструкцию хоть читал? :lol:

Инструкцию скурил. А что читать надо было?)
Профайл
В
(Уважаемые пользователи)
Регистрация:
23.12.06
Сообщений:
7640
Re: Всё что вы хотели знать про кофе, но боялись спросить!
Отправлено: 22.02.17 - 15:44
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Маркс:
Спасибо за долготерпение и аргументированную грамотность.


И вам всего наилучшего!

Цитата:
pyfnjrавтор ветки


Автор ветки приветствует взаимовежливое общение по созданной теме, и всегда рад обсудить интересные вопросы, подсказать и помочь.
Автор ветки не приветствует наскоки и попытки объяснить участникам, что вы дураки, ничего не знаете, и сейчас я вам всё расскажу.
Профайл
p
pyfnjr
Re: Всё что вы хотели знать про кофе, но боялись спросить!
Отправлено: 22.02.17 - 15:45
Комментарий удален модератором.
В
(Уважаемые пользователи)
Регистрация:
23.12.06
Сообщений:
7640
Re: Всё что вы хотели знать про кофе, но боялись спросить!
Отправлено: 22.02.17 - 15:49
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Дюша Метелкин:
Delonghi EC 155


Посмотрел, там автокапучинатор, ничего сложного быть не должно.
Уменьши количество молока, попробуй 150-200 мл., не больше взбивать.
Сливки не подходят совсем, молоко подходит 1.5-3.2%, лучше 2.5-3.2%.

Единственный нюанс: перед началом взбивания выпусти конденсат из трубки.
Просто открой, пусть выйдет вода, и пойдёт сухой пар, повторить раза два.
Потом опустить капучинатор в молоко на пару сантиметров, открыть пар, при увеличении объёма плавно опускать ниже.

Для капучино объём молока увеличивают на 30-40%, будет суховатая такая пенка.
Профайл
Дюша Метелкин
(Полноправные пользователи)
Регистрация:
13.09.11
Сообщений:
1730
Re: Всё что вы хотели знать про кофе, но боялись спросить!
Отправлено: 22.02.17 - 15:56
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Валентин:
Уменьши количество молока, попробуй 150-200 мл., не больше взбивать.
Сливки не подходят совсем, молоко подходит 1.5-3.2%, лучше 2.5-3.2%.

Ок. Сегодня прикуплю попробую еще разок. Если и это не зайдет, то хоть блинов из него нажарю :lol:
Профайл
В
(Уважаемые пользователи)
Регистрация:
23.12.06
Сообщений:
7640
Re: Всё что вы хотели знать про кофе, но боялись спросить!
Отправлено: 22.02.17 - 16:01
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Дюша Метелкин:
Ок. Сегодня прикуплю попробую еще разок.


До:



После:



Отлично взбивается, в общем.
Профайл
Victor Yang
(Уважаемые пользователи)
Регистрация:
08.08.10
Сообщений:
15788
Re: Всё что вы хотели знать про кофе, но боялись спросить!
Отправлено: 22.02.17 - 16:06
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Валентин:
Правильно всё говорит :)

Я не утверждаю что неправильно. Я к тому что там могут быть объяснены какие-нибудь нюансы с тем же количеством молока и температурой пара. Ну или вообще, как устранить неисправность.
Профайл
В
(Уважаемые пользователи)
Регистрация:
23.12.06
Сообщений:
7640
Re: Всё что вы хотели знать про кофе, но боялись спросить!
Отправлено: 22.02.17 - 16:08
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Victor Yang:
Я к тому что там могут быть объяснены какие-нибудь нюансы с тем же количеством молока и температурой пара. Ну или вообще, как устранить неисправность.


Не, там то же самое что я выше написал.
Ждём результатов экспериментов автора теперь :)

[Исправлено: Валентин, 22.02.2017 - 17:18]
Профайл
1
112
Re: Всё что вы хотели знать про кофе, но боялись спросить!
Отправлено: 22.02.17 - 20:04
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Сегодня хотел взять турку, но почему то продавщица говорит что туда кофе нужно ложить после кофемолки, а в этой турке варить..
Ниче не понял..
kbkz1980
(Пользователи)
Откуда:
Костанай
Регистрация:
23.05.16
Сообщений:
4882
Re: Всё что вы хотели знать про кофе, но боялись спросить!
Отправлено: 22.02.17 - 20:31
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
112:
Ниче не понял

Мда,уже затрудняюсь поставить диагноз, всё слишком плачевно.
Купи просто кофейные зёрна и жуй вместо семак,
Это проще чем объяснять как варить кофе :lol:
Профайл
В
(Уважаемые пользователи)
Регистрация:
23.12.06
Сообщений:
7640
Re: Всё что вы хотели знать про кофе, но боялись спросить!
Отправлено: 22.02.17 - 20:31
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Всё верно говорит.
В турку надо сыпать не зёрна, а молотый кофе.
Или тот который продают уже молотым, или перемолотый в кофемолке.

P.S. Ох, надо было мне в преподаватели идти явно, у меня талант и терпение.
Профайл
Ответить Новый топик

  • Быстрый ответ в эту тему
Комментарии с нецензурными выражениями, оскорблениями, разжигающие межнациональную рознь, рекламой и т.д. строго запрещаются. Будьте вежливыми и сдержанными по отношению к авторам статей и другим комментаторам. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к статьям. О нецензурных и т.п. комментариях cообщайте администратору по почте ng@ng.kz

Оставляя комментарий, Вы автоматически принимаете Соглашение.

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи с подтвержденным номером телефона. Ознакомьтесь с Инструкцией и укажите номер в Личных данных.

Ваше имя:
   [ Регистрация ]

максимум 1600 символов (осталось 1600)

:-):-(;-):lol:8-):-o:oops::-P:-x [больше смайликов]

 

Сейчас посетителей на этом форуме: 11, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 11
Зарегистрированные пользователи: Нет

Вы можете создавать темы
Вы не можете редактировать сообщения
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете прикреплять файлы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете удалять сообщения
Вы можете голосовать

XML / RSS