N
Спрэд, теперь нам пишут честно
Отправлено: 24.03.17 - 07:55
Недавно для самого себя узнал,что сливочное масло содержащее кроме животного жира другие включения называется спрэдом. В декабре посетив магазин на крестьянском масле было написано масло 96%, масло 78%, а недавно написали СПРЭД. Изучив тему, оказывается эта норма давно прописана в российском госте еще от 2003 года.
Читать новость
Читать новость
Re: Спрэд, теперь нам пишут честно
Отправлено: 24.03.17 - 10:21
Цитата:
Это адекватная цена.
Цитата:
Да понятно всё это. Но как-то неудобно от стоимости за 100 гр моркови с чесноком и маслом по цене 1,5 кг моркови.
Добринцофф:
те-же самые 100гр морковки можно за 45тнг купить
те-же самые 100гр морковки можно за 45тнг купить
Это адекватная цена.
Цитата:
Добринцофф:
А стоимость места в кафешке,свет ,отопление,налоги з\п не прикидывал?
А стоимость места в кафешке,свет ,отопление,налоги з\п не прикидывал?
Да понятно всё это. Но как-то неудобно от стоимости за 100 гр моркови с чесноком и маслом по цене 1,5 кг моркови.
Re: Спрэд, теперь нам пишут честно
Отправлено: 24.03.17 - 10:22
Цитата:
Вот ты уже два часа на форуме сидишь ,а корейцы тем временем богатеют и богатеют,бросай писать и вперёд стругать морковку))
Денис:
600% маржа с морковки и салатиков. минус аренда , налоги,зарплата, 200% ну, естественно,что в день продается на 10-20 тыс. спросите у корейцев,кто занимается салатиками, на чем они ездят и в каких домах живут с морковки-то.цена кило морковки 120 тг сейчас, летом за 60 можно было. кило выходит за 700-900. делать 10 кг часа на 3. минус все затраты,прибыль колосальная.
600% маржа с морковки и салатиков. минус аренда , налоги,зарплата, 200% ну, естественно,что в день продается на 10-20 тыс. спросите у корейцев,кто занимается салатиками, на чем они ездят и в каких домах живут с морковки-то.цена кило морковки 120 тг сейчас, летом за 60 можно было. кило выходит за 700-900. делать 10 кг часа на 3. минус все затраты,прибыль колосальная.
Вот ты уже два часа на форуме сидишь ,а корейцы тем временем богатеют и богатеют,бросай писать и вперёд стругать морковку))
p
Re: Спрэд, теперь нам пишут честно
Отправлено: 24.03.17 - 10:23
Если говорим о себестоимости, то сначала надо начать с самого главного вопроса. Есть ли кредиты у продавца, арендная плата, кучка прилипал всех мастей и видов. Сейчас это стало чуть ли не основной статьей в себестоимости. Что касается меня конкретно, то кредитов нет, налоги на спец.режиме по упрощенке, корма беру оптом сразу много, сам ветеринаром стал уже, только препараты приобретаю в вет.аптеках, делаю все сам. Если держать породных и удойных, то надо корм балансировать, с нашими ценами и нестабильностью на точках продажи кормов лузги, шрота, да тех-же отрубей элементарных, затраты начинают не линейно возрастать а по экспоненте. Пришел к тому что надо держать середнячков двух трех, вместо рекордисток по надоям. Эта система которую мы ругаем, система "пластиковой еды", она и дает нам шанс существовать. Может потому что люди интуитивно тянутся к нормальным продуктам, и уже распрекрасная реклама дает сбои, так как организм понимает физически что ему хватит этих бесконечных добавок синтетических. По продажам - коровы еще не телились, только козью молочку развожу, и то до сыра и творога дело не доходит даже, молоком люди берут. Пробуйте козье, заказывайте, дети его обожают.
а
антон
Re: Спрэд, теперь нам пишут честно
Отправлено: 24.03.17 - 10:24
Цитата:
Вся гадость оттуда и прет к нам. Надо бы перекрыть трафик но мы в ТС-надо терпеть..
оказывается эта норма давно прописана в российском госте еще от 2003 года.
Вся гадость оттуда и прет к нам. Надо бы перекрыть трафик но мы в ТС-надо терпеть..
Д
Денис
Re: Спрэд, теперь нам пишут честно
Отправлено: 24.03.17 - 10:35
не в качестве рекламы напишите контактные телефоны,если вы поблизости от затоболовки.
Re: Спрэд, теперь нам пишут честно
Отправлено: 24.03.17 - 10:37
Цитата:
Откуда же прут такие как ты? Что, в Европе и США спредов нет? А слово англоязычное тогда откуда - из ТС? (здесь должна быть фраза Лаврова из двух слов).
Помните "масло" "Rama"? Так вот - это и был немецкий спред. Или тоже ТС виноват?
[Исправлено: Victor Yang, 24.03.2017 - 11:42]
антон:
Вся гадость оттуда и прет
Вся гадость оттуда и прет
Откуда же прут такие как ты? Что, в Европе и США спредов нет? А слово англоязычное тогда откуда - из ТС? (здесь должна быть фраза Лаврова из двух слов).
Помните "масло" "Rama"? Так вот - это и был немецкий спред. Или тоже ТС виноват?
[Исправлено: Victor Yang, 24.03.2017 - 11:42]
М
Маркс
Re: Спрэд, теперь нам пишут честно
Отправлено: 24.03.17 - 10:47
Цитата:
Никто не хочет стоять в очереди за нормальным молоком, которое скисает за пол дня. А уж магазинам и вовсе невыгодно списывать остатки пропавшего молока. Ну или придется поднимать цену, учитывая потери. То же самое и с другими продуктами. К тому же натуральные продукты выглядят непрезентабельно, тускло по сравнению с их яркими и красочными искусственными собратьями. Поэтому нужно было выбирать между дефицитом и разнообразием, очередями и затовариванием, большой ценой натуральности и низкой ценой химических заменителей, здоровьем и непонятными болезнями. В перестройку все хотели 50 сортов колбасы, выбор был сделан, кушайте на здоровье.
pandit:
В супермаркетах возле прилавков молочных посмеиваемся, а тем паче что прекрасно знаем и себестоимость и качество.
В супермаркетах возле прилавков молочных посмеиваемся, а тем паче что прекрасно знаем и себестоимость и качество.
Никто не хочет стоять в очереди за нормальным молоком, которое скисает за пол дня. А уж магазинам и вовсе невыгодно списывать остатки пропавшего молока. Ну или придется поднимать цену, учитывая потери. То же самое и с другими продуктами. К тому же натуральные продукты выглядят непрезентабельно, тускло по сравнению с их яркими и красочными искусственными собратьями. Поэтому нужно было выбирать между дефицитом и разнообразием, очередями и затовариванием, большой ценой натуральности и низкой ценой химических заменителей, здоровьем и непонятными болезнями. В перестройку все хотели 50 сортов колбасы, выбор был сделан, кушайте на здоровье.
д
денис
Re: Спрэд, теперь нам пишут честно
Отправлено: 24.03.17 - 11:01
понятное дело,что молочка-скоропортящееся,так и его свежее развозят по городу под заказ с Октябрьского с фермы.кто хочет поправить свое здоровье и детишек,тот купит натуральное.
г
гость
Re: Спрэд, теперь нам пишут честно
Отправлено: 24.03.17 - 11:14
Цитата:
да, и сметанку, жирностью как масло, у которой специфический запах.
ешь сами.
денис:
кто хочет поправить свое здоровье и детишек,тот купит натуральное.
кто хочет поправить свое здоровье и детишек,тот купит натуральное.
да, и сметанку, жирностью как масло, у которой специфический запах.
ешь сами.
1
112
Re: Спрэд, теперь нам пишут честно
Отправлено: 24.03.17 - 11:26
Хочешь настоящего, договаривайся в деревне.
Проблема то в чем?
Запах то наверно коровий не нравится?
Проблема то в чем?
Запах то наверно коровий не нравится?
г
гость
Re: Спрэд, теперь нам пишут честно
Отправлено: 24.03.17 - 11:40
Цитата:
а что в нем хорошего?
112:
Запах то наверно коровий не нравится?
Запах то наверно коровий не нравится?
а что в нем хорошего?
Re: Спрэд, теперь нам пишут честно
Отправлено: 24.03.17 - 11:48
Цитата:
Его наличие зависит от хозяев.
гость:
специфический запах.
специфический запах.
Его наличие зависит от хозяев.
Re: Спрэд, теперь нам пишут честно
Отправлено: 24.03.17 - 11:51
Цитата:
да с удовольствием. Лучше,чем кислятину магазинную, с разными типа полезными добавками и 100% наличием консервантов.
А запах - выбирайте без такового - ищите...
А вы явно уже из числа тех (или вскоре войдет в их число) , кому после леса под газовой трубой машины полежать - в чувства прийти после свежего воздуха
[Исправлено: Алиса, 24.03.2017 - 12:52]
гость:
да, и сметанку, жирностью как масло, у которой специфический запах.
ешь сами.
да, и сметанку, жирностью как масло, у которой специфический запах.
ешь сами.
да с удовольствием. Лучше,чем кислятину магазинную, с разными типа полезными добавками и 100% наличием консервантов.
А запах - выбирайте без такового - ищите...
А вы явно уже из числа тех (или вскоре войдет в их число) , кому после леса под газовой трубой машины полежать - в чувства прийти после свежего воздуха
[Исправлено: Алиса, 24.03.2017 - 12:52]
5
5555
Re: Спрэд, теперь нам пишут честно
Отправлено: 24.03.17 - 13:19
Люди очнитесь... Какие нафиг натур продукты.... При их себестоимости??? Молочному заводу глубоко пофигу из чего делать молоко из натурального продукта илииз сухого. Или вы думаете из молока делают молоко. Почитайте совеременные журналы по современному оборудованию. Да хоть по тому же советскому. 80% продукции завода - это сухое молоко. Его продают далее или используют в собственном производствве - молока, и прочих молочных и кисломолочных продуктов. И только до 20% идет сразу в молоко и то только летом когда молока достаточно.
Re: Спрэд, теперь нам пишут честно
Отправлено: 24.03.17 - 13:32
Цитата:
А сухое молоко из чего делают? У нас закупочная цена молока летом довольно низкая - из сухого дороже получится.
5555:
80% продукции завода - это сухое молоко.
80% продукции завода - это сухое молоко.
А сухое молоко из чего делают? У нас закупочная цена молока летом довольно низкая - из сухого дороже получится.
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 54, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 54 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |