РУБРИКИ
|
|
ИНФОРМАЦИЯ
|
|
РЕКЛАМА |
|
|
При любом использовании материалов, ссылка (для онлайн-изданий - гиперссылка www.ng.kz) обязательна.
© "Наша Газета", 2002-2005
Дизайн
TOBOL Web Design
© 1999-2005
|
|
Кушать подано |
[an error occurred while processing this directive]
ТОРТ «АНАНАСОВЫЙ РАЙ»
Этот несложный рецепт рассказала нам Ольга Ранцева, известный костанайский врач-офтальмолог. Готовится быстро, просто, а вкус… В общем, название говорит само за себя. Для приготовления "Ананасового рая" вам понадобится банка консервированных ананасов, 20 граммов желатина, полкило сметаны, сахар, ванилин.
Чтобы "Ананасовый рай" хорошо просматривался на свет, желательно взять красивое прозрачное блюдо. На дно блюда аккуратно выкладываем ананасы. Оставшийся от консервированной экзотики сок выливаем в чашку, в которую всыпаем 20 г желатина. Полученная масса должна постоять сорок минут. В сметану добавить сахар и ванилин по вкусу и хорошенько перемешать. Сок с желатином нагреть на медленном огне до получения однородной массы и тоненькой струйкой, помешивая, влить в сметану. Если вы выльете быстро и сразу - сметана свернется. Этой смесью залить ананасы и поставить в холодильник на ночь. Теперь перед вами стоит выбор: можно оставить торт в блюде, сверху выложить любые фрукты и полить специальным желатином для торта. Тогда фрукты становятся более яркими и как будто в глянцевой упаковке. Другой вариант - торт аккуратно перевернуть на разнос, украсить фруктами по окружности разноса и также залить желатином. Но в этом случае блюдо нужно предварительно смочить холодной водой, чтобы торт потом легко отстал. И еще: вместо ананасов можно взять любые консервированные фрукты или ягоды. Тогда у вас может получиться и абрикосовый рай, и клубничный.
[an error occurred while processing this directive]
|
|
|