[an error occurred while processing this directive]
КУХНЯ ДЛЯ ГЕНСЕКОВ
Личная повариха бывшего Генерального секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущева Анна Григорьевна Дышкант работала и у Алиева, Рябова, Соломенцева, Катышева, Пельше, Мазурова, Громыко. И все они очень любили ее стряпню. Несколько советов от знаменитой поварихи.
Хрущев обожал пироги и пирожки с капустой. Начинку для них Анна Петровна готовила изумительно: « Хочу сразу предупредить, что капусту никогда не надо жарить, запах жареной капусты неприятен и может испортить аппетит. Капусту мы не жарили, а варили в сливках. Это делается так: надо нашинковать капусту, положить ее на сковородку и обильно полить сливками (вылить столько, чтобы вся капуста покрылась ими). Немножко посолить - и на огонь, помешивать не надо. Капуста заберет в себя эти сливки полностью. В результате - никакого неприятного запаха. Далее: на крупной терке нужно натереть 2-3-4 крутых яйца, добавить укропчику и жареного лука. Лук лучше жарить во фритюре, тогда он вкуснее.»
Еще Хрущев был большим любителем украинских вареничков с творогом. И тут у Анны Григорьевны были свои секреты: « Приготовьте стакан холодной воды. Насыпьте муку в тарелочку, сделайте в ней небольшое углубление и положите туда граммов 50 размягченного сливочного масла и два сырых яйца. Посолите по вкусу. Теперь делаем тесто.
В левой руке вы держите стакан с водой, из него тонкой струей лейте воду в ту же ямочку, куда вывалили масло и яйца. А правой рукой помешивайте тесто, чтобы оно постепенно густело, становилось круче и круче. Торопиться не надо, тесто любит хорошие руки. Я лично доверяю только рукам, не признаю ни скалок ни миксера, потому что пальцы чувствуют каждую крупинку.
Когда вся вода смешалась с мукой, маслом, солью, вы насыпаете на стол немного муки и все содержимое этой тарелки вываливаете на стол. И продолжаете месить тесто на столе. Это пресное тесто для вареников и пельменей, оно не должно быть тугим. Такое тесто легко раскатывается и не рвется.»
[an error occurred while processing this directive]