На главную

предыдущий номер
каждый четверг

№ 39 (78)
25 сентября 2003 года


архив газеты

следующий номер
РУБРИКИ
Хронограф
На линии
Забойный отдел
Наш бизнес
Настоящее время
Спецназ
ПМЖ
Арт-обстрел
Спорт
Магазин
Кушать подано
На посошок
ИНФОРМАЦИЯ
О газете
Контакты
Рекламодателям
РЕКЛАМА

Рекламно-информационная газета бесплатных частных объявлений

 

"Наша Газета" - костанайский областной еженедельник
При любом использовании материалов, ссылка (для онлайн-изданий - гиперссылка www.ng.kz) обязательна.
© "Наша Газета", 2002-2005

Дизайн
TOBOL Web Design
© 1999-2005

Кушать подано  
[an error occurred while processing this directive]

КУХНЯ ДЛЯ ГЕНСЕКОВ

Личная повариха бывшего Генерального секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущева Анна Григорьевна Дышкант работала и у Алиева, Рябова, Соломенцева, Катышева, Пельше, Мазурова, Громыко. И все они очень любили ее стряпню. Несколько советов от знаменитой поварихи.

Хрущев обожал пироги и пирожки с капустой. Начинку для них Анна Петровна готовила изумительно: « Хочу сразу предупредить, что капусту никогда не надо жарить, запах жареной капусты неприятен и может испортить аппетит. Капусту мы не жарили, а варили в сливках. Это делается так: надо нашинковать капусту, положить ее на сковородку и обильно полить сливками (вылить столько, чтобы вся капуста покрылась ими). Немножко посолить - и на огонь, помешивать не надо. Капуста заберет в себя эти сливки полностью. В результате - никакого неприятного запаха. Далее: на крупной терке нужно натереть 2-3-4 крутых яйца, добавить укропчику и жареного лука. Лук лучше жарить во фритюре, тогда он вкуснее.» 

Еще Хрущев был большим любителем украинских вареничков с творогом. И тут у Анны Григорьевны были свои секреты: « Приготовьте стакан холодной воды. Насыпьте муку в тарелочку, сделайте в ней небольшое углубление и положите туда граммов 50 размягченного сливочного масла и два сырых яйца. Посолите по вкусу. Теперь делаем тесто.

В левой руке вы держите стакан с водой, из него тонкой струей лейте воду в ту же ямочку, куда вывалили масло и яйца. А правой рукой помешивайте тесто, чтобы оно постепенно густело, становилось круче и круче. Торопиться не надо, тесто любит хорошие руки. Я лично доверяю только рукам, не признаю ни скалок ни миксера, потому что пальцы чувствуют каждую крупинку.

Когда вся вода смешалась с мукой, маслом, солью, вы насыпаете на стол немного муки и все содержимое этой тарелки вываливаете на стол. И продолжаете месить тесто на столе. Это пресное тесто для вареников и пельменей, оно не должно быть тугим. Такое тесто легко раскатывается и не рвется.»

версия для печати  
отправить статью по e-mail  


[an error occurred while processing this directive]

 

МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ

КУРОЧКА «ЛЯ ПУЛЬ» ОТ ФАИНЫ РАНЕВСКОЙ
Вообще у великой актрисы был диабет, ела она мало и очень выборочно

СИНЕНЬКИЕ ВЫ МОИ
Загадка: «Что за ягода: горька, да не рябина, черна, да не черника, растет не в лесу, а на огороде и не помещается во рту?»

КУХНЯ ДЛЯ ГЕНСЕКОВ
Личная повариха бывшего Генерального секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущева Анна Григорьевна Дышкант...