[an error occurred while processing this directive]
КУРОЧКА «ЛЯ ПУЛЬ» ОТ ФАИНЫ РАНЕВСКОЙ
Вообще у великой актрисы был диабет, ела она мало и очень выборочно. Но иногда могла роскошное что-то приготовить. В журнале "Обозреватель" критик Андрей Зоркий писал: "А однажды Фаина приготовила мне курицу по-французски - "ля пуль", погнала няньку на Палашевский рынок, но все остальное делала сама. Курицу вывернула из камзольчика, очистила от всех косточек, дважды перемолола, добавила специй, орехов, зашила обратно в виде такой продолговатой булочки и поставила в духовку. Ну, курица, конечно, вся прослезилась с пылу, приняв окраску балтийского янтаря, а внутри создалось такое золотисто-шафрановое свечение, что, когда по готовности Фаина ударила по ней серебряной лопаткой, развалив на элегантные ломти, кухонька наполнилась ароматом версальской гостиной, накрытой на триста персон".
Итак вам потребуется :
1. Потрошеная курица средних размеров (не суповая, разумеется)
2. Два стакана ядер грецких орехов.
5. Перец красный жгучий. Немного - чайная ложка, можно меньше.
6. Чернослив без косточек.
7. Соль. Или соленая приправа типа "Вегета", "Гурмета", etc... По вкусу.
8. Неострые душистые пряности
Курицу надо аккуратно вытащить из шкурки, помогайте себе столовой ложкой - ею легче отделять шкурку от мяса.
Далее - отделить мясо от костей, два раза прокрутить на мясорубке вместе с орехами и черносливом. Добавить соль, перец, пряности и все хорошенько перемешать. Полученной массой аккуратно заполнить шкурку. Шкурку зашить нитками, потереть слегка солью, перцем и - в духовочку. Томить до появления устойчивого золотого сияния. Хорошо подавать с любым белым вином.
[an error occurred while processing this directive]