На главную

предыдущий номер
каждый четверг

№ 48 (244)
30 ноября 2006 года


архив газеты

следующий номер
РУБРИКИ
Хронограф
Тема недели
Забойный отдел
Три автора
Наш бизнес
Политика KZ
Страна и мир
Спецназ
Частное мнение
36,6 С
Абонентский ящик
Квартирный вопрос
Судьба человека
Автосалон
Спорт
Hi-Tech
Желтая полоса
Наша экспертиза
Свободное время
Вкусная жизнь
ИНФОРМАЦИЯ
О газете
Контакты
Рекламодателям
РЕКЛАМА

Рекламно-информационная газета бесплатных частных объявлений

 

"Наша Газета" - костанайский областной еженедельник
При любом использовании материалов, ссылка (для онлайн-изданий - гиперссылка www.ng.kz) обязательна.
© "Наша Газета", 2002-2005

Дизайн
TOBOL Web Design
© 1999-2005

Вкусная жизнь  

МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА ПО-ЧЕМПИОНСКИ

Елена ГРУБЕНКО в свои 20 лет уже успела дважды стать чемпионкой Казахстана – среди девушек и среди взрослых, мастером спорта международного класса, попасть в сборную страны, нешуточно, между прочим, нацеленную на летнюю Пекинскую олимпиаду. А всему виной – штанга, которая определила жизненный путь этой хрупкой девушки: зашла она когда-то в клуб «покачаться», так по сей день и «качается» теперь уже под руководством нашего известного тренера Андрея Пашкова. А в редкое свободное от «качки» время Лена учится на факультете физической культуры, спорта и туризма КГПИ и …готовит свое любимое блюдо – мясную запеканку.

На 5 её порций понадобится большой противень и продукты: 2-3 кг картофеля, 1 кг смешанного фарша (свинина+говядина), 2-3 луковицы, 3/4 стакана молока, 3 яйца, 100 г сыра, 3 ст. ложки муки, соль, специи, майонез – по вкусу.

Картофель моется, чистится, режется кружочками толщиной в полсантиметра и укладывается слоем на смазанный растительным маслом противень. Мясной фарш смешивается с мелко нарезанными кубиками лука, солью, специями и тоже слоем раскладывается на противне поверх картофеля.

Отдельно Елена готовит яично-молочную заливку. Молоко, муку и яйца взбивает с помощью миксера, добавляя соль и специи по вкусу (можно добавить и 1-2 зубчика пропущенного через чесночницу чеснока). Фарш заливается яично-молочной массой, которая сверху посыпается тёртым сыром. Противень помещается в горячую духовку.

Перед подачей на стол запеканка разрезается на порции, раскладывается по тарелкам. Наша чемпионка любит к готовой запеканке добавить майонез. Не помешает этому блюду и рубленая зелень.

Дора ГОЛОДНАЯ

МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ

С АРГЕНТИНСКИМ ПРИВЕТОМ
Бар первой категории «Океан» в один из недавних снежных вечеров снова оказался в эпицентре моего голодного внимания.

МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА ПО-ЧЕМПИОНСКИ
Елена ГРУБЕНКО в свои 20 лет уже успела дважды стать чемпионкой Казахстана – среди девушек и среди взрослых, мастером спорта международного класса, попасть в сборную страны, нешуточно, между прочим, нацеленную на летнюю Пекинскую олимпиаду.

В ГОСТИ НА…
салат с утиной печенью На 4 порции: 2 граната, 3 ст. ложки изюма, 4 ст. ложки каперсов, 3 ст. ложки фруктового уксуса, 4 ст. ложки портвейна.

ДЕЛАЕМ «ФЕТУ» СО СПЕЦИЯМИ
Фета – греческий сыр. Тот самый, что должен входить в состав знаменитого греческого салата. Правда, в наших широтах мы его благополучно заменяем сыром любого качества и сорта.