На главную

предыдущий номер
каждый четверг

№ 42 (238)
19 октября 2006 года


архив газеты

следующий номер
РУБРИКИ
Хронограф
Тема недели
Забойный отдел
Три автора
Наш бизнес
Политика KZ
Страна и мир
Спецназ
Частное мнение
Страна советов
36,6 С
Абонентский ящик
Квартирный вопрос
Судьба человека
Автосалон
Зверские дела
Спорт
Hi-Tech
Желтая полоса
Свободное время
Вкусная жизнь
ИНФОРМАЦИЯ
О газете
Контакты
Рекламодателям
РЕКЛАМА

Рекламно-информационная газета бесплатных частных объявлений

 

"Наша Газета" - костанайский областной еженедельник
При любом использовании материалов, ссылка (для онлайн-изданий - гиперссылка www.ng.kz) обязательна.
© "Наша Газета", 2002-2005

Дизайн
TOBOL Web Design
© 1999-2005

Вкусная жизнь  
[an error occurred while processing this directive]

СЕКРЕТ МОЛОДОСТИ СКРЫТ В КАШЕ

На сей раз директор ателье мод «Султан» Малика ТЮЛЕМИСОВА предлагает читателям «НГ» вспомнить о таком замечательном блюде, как русская каша.

- Вот, например, на Руси кашу варили в знак примирения между врагами. Помните выражение «с ним кашу не сваришь», что означало «Не договоришься». «Кашей» ещё называли брачный пир. Молодых обсыпали крупой (зерном), чтобы в доме был достаток, и дольше сохранялись молодость и красота. А молодость, энергия, красота заключена не в дорогих кремах и косметологических салонах, а в продуманном питании, где белковые и углеводные продукты смешивать не полагается. К сожалению, придерживаться такого раздельного питания в наш стремительный век сложно. Вот тут-то и стоит вспомнить о каше - кладезе всевозможных витаминов.

Для рассыпчатой каши (гречневая, пшенная), на 1 ст. крупы необходимо взять 1,5 ст. воды. Чтобы получилась вязкая – на 1 ст. крупы – 3 ст. воды. Любители жидкой каши должны взять на 1 ст. крупы 4 ст. воды.

Своих маленьких внуков и родных Малика Тюлемисова частенько балует гречневой кашей с луком и шпиком.

Для её приготовления вам потребуется: 2 ст. гречневой крупы-ядрицы, 2 луковицы, 150 г шпика, соль по вкусу.

Крупу сварить в подсоленной воде. Мелко нашинковать лук и обжарить со шпиком, нарезанным мелкими кубиками. Горячую рассыпчатую кашу перемешать с поджаркой. Получается быстро, дёшево и вкусно.

версия для печати  
отправить статью по e-mail  
[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]

 

МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ

КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ «ЭЛЬЗАСА»
В кафешку безо всяких претензий, расположенную по Аль-Фараби в опасной близости от «Манго» и «Каньона», я забегала не один раз, отдавая, как помнят читатели, дань как пристойной, но без затей кухне, так и слишком незатейливой при вполне средних костанайских ценах атмосфере.

СЕКРЕТ МОЛОДОСТИ СКРЫТ В КАШЕ
На сей раз директор ателье мод «Султан» Малика ТЮЛЕМИСОВА предлагает читателям «НГ» вспомнить о таком замечательном блюде, как русская каша.

В ГОСТИ НА…
китайские дим сумы «весенние трубочки»