[an error occurred while processing this directive]
СЕКРЕТ МОЛОДОСТИ СКРЫТ В КАШЕ
На сей раз директор ателье мод «Султан» Малика ТЮЛЕМИСОВА предлагает читателям «НГ» вспомнить о таком замечательном блюде, как русская каша.
- Вот, например, на Руси кашу варили в знак примирения между врагами. Помните выражение «с ним кашу не сваришь», что означало «Не договоришься». «Кашей» ещё называли брачный пир. Молодых обсыпали крупой (зерном), чтобы в доме был достаток, и дольше сохранялись молодость и красота. А молодость, энергия, красота заключена не в дорогих кремах и косметологических салонах, а в продуманном питании, где белковые и углеводные продукты смешивать не полагается. К сожалению, придерживаться такого раздельного питания в наш стремительный век сложно. Вот тут-то и стоит вспомнить о каше - кладезе всевозможных витаминов.
Для рассыпчатой каши (гречневая, пшенная), на 1 ст. крупы необходимо взять 1,5 ст. воды. Чтобы получилась вязкая – на 1 ст. крупы – 3 ст. воды. Любители жидкой каши должны взять на 1 ст. крупы 4 ст. воды.
Своих маленьких внуков и родных Малика Тюлемисова частенько балует гречневой кашей с луком и шпиком.
Для её приготовления вам потребуется: 2 ст. гречневой крупы-ядрицы, 2 луковицы, 150 г шпика, соль по вкусу.
Крупу сварить в подсоленной воде. Мелко нашинковать лук и обжарить со шпиком, нарезанным мелкими кубиками. Горячую рассыпчатую кашу перемешать с поджаркой. Получается быстро, дёшево и вкусно.
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]