На главную

предыдущий номер
каждый четверг

№ 42 (238)
19 октября 2006 года


архив газеты

следующий номер
РУБРИКИ
Хронограф
Тема недели
Забойный отдел
Три автора
Наш бизнес
Политика KZ
Страна и мир
Спецназ
Частное мнение
Страна советов
36,6 С
Абонентский ящик
Квартирный вопрос
Судьба человека
Автосалон
Зверские дела
Спорт
Hi-Tech
Желтая полоса
Свободное время
Вкусная жизнь
ИНФОРМАЦИЯ
О газете
Контакты
Рекламодателям
РЕКЛАМА

Рекламно-информационная газета бесплатных частных объявлений

 

"Наша Газета" - костанайский областной еженедельник
При любом использовании материалов, ссылка (для онлайн-изданий - гиперссылка www.ng.kz) обязательна.
© "Наша Газета", 2002-2005

Дизайн
TOBOL Web Design
© 1999-2005

Вкусная жизнь  
[an error occurred while processing this directive]

КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ «ЭЛЬЗАСА»

В кафешку безо всяких претензий, расположенную по Аль-Фараби в опасной близости от «Манго» и «Каньона», я забегала не один раз, отдавая, как помнят читатели, дань как пристойной, но без затей кухне, так и слишком незатейливой при вполне средних костанайских ценах атмосфере.

Но в этот раз я просто не могла пройти мимо. Взгляните на фото, и вы поймёте почему. Кафе сменило не только хозяев, но и профиль. При всем своем едально-питейном опыте, о котором так охотно повествуют читатели в виртуальной тусовке на сайте www.ng.kz (приятного им всем аппетита!), я ещё никогда не видела, чтобы на заведении с исконно европейским названием (что, впрочем, всегда слабо обыгрывалось главным поваром), красовалась вывеска «корейская кухня».

Внутри кафе не изменилось ничуть. Всё те же (только теперь довольно грязноватые) бледно-сиреневые стены, те же столики, те же затрапезные жалюзи на окнах. В туалете - битый кафель, вместо сушилки - затрапезное полотенце. Будто не центр Костаная, а сельское кафе с легкой претензией на городскую роскошь в виде серии вытяжек-вентиляторов.

Но в меню, действительно, целый блок традиционно корейских блюд. Кукси трёх видов, коре пянси, серия национальных холодных закусок, даже сладкие лепёшки кадюри. Всё, как у больших.

Пиршество, которое мы с моим спутником устроили, позволило отдать дань практически всему ассортименту. Не было разве что хе из бамбука (я здорово горевала, потому что диковину эту сроду не пробовала, а хотелось).

Теперь о фактах. Самым вкусным из хе оказались свежие огурцы, заправленные традиционной кисло-сладкой заливкой. Кальмары впечатления не произвели. Кади-ча (закуска из баклажанов) была вполне привычна тем, кто время от времени затаривается корейскими салатами в магазине (а кто этого не делает, скажите?).

Кукси оказалось, как и положено, изрядной порцией довольно тонкой лапши в бульоне с мясом, капустой и ещё чем-то, отдалённо напоминающим зажаренный яичный блин, аккуратно постриженный затем в мелкую соломку. Лапша – явно полуфабрикат. Причём это касается и стандартного кукси, и кукси крахмального (в нём лапша ещё тоньше и напоминает фунчёзу).

К кукси в «Эльзасе» (о господи!) подается соевый соус и молотый свежий горький перец. Кстати, не такой уж термоядерный, как может показаться.

Однозначно хороши корейские пельмени коре пянси с тонким тестом, мелко рубленным, а не пережёванным мясорубкой мясом и капустой.

Сытые до сонной одури, мы хрустели кадюри, отдаленно напоминающие наш хворост, но гораздо более нежные. В зале - близился воскресный вечер - не было никого. В глубине зала за дверью в кухню мелькала повар-кореянка. Официантка откликалась мгновенно. Сюда бы ещё менеджера толкового - из тех, кто понимает, что самоклеющаяся косоприлепленная пленка с надписью «Корейская кухня» на входе - не есть хорошо, что зашарканный зал требует обновления, а написанная готическим шрифтом вывеска - немедленной замены, и дело пойдёт. Хорошо разыгранная карта национальной кухни (изрядная редкость в Костанае) - уже полдела. А пока… Пока здесь можно славно и без претензий перекусить. Не более того.

Дорорейтинг кафе «Эльзас» (корейская кухня)

Трапеза

Обслуживание

Интерьер

Атмосфера

версия для печати  
отправить статью по e-mail  
[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]

 

МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ

КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ «ЭЛЬЗАСА»
В кафешку безо всяких претензий, расположенную по Аль-Фараби в опасной близости от «Манго» и «Каньона», я забегала не один раз, отдавая, как помнят читатели, дань как пристойной, но без затей кухне, так и слишком незатейливой при вполне средних костанайских ценах атмосфере.

СЕКРЕТ МОЛОДОСТИ СКРЫТ В КАШЕ
На сей раз директор ателье мод «Султан» Малика ТЮЛЕМИСОВА предлагает читателям «НГ» вспомнить о таком замечательном блюде, как русская каша.

В ГОСТИ НА…
китайские дим сумы «весенние трубочки»