На главную

предыдущий номер
каждый четверг

№ 40 (236)
5 октября 2006 года


архив газеты

следующий номер
РУБРИКИ
Хронограф
Тема недели
Забойный отдел
Три автора
Наш бизнес
Политика KZ
Страна и мир
Операция "Ы"
Линия судьбы
36,6 С
Абонентский ящик
Квартирный вопрос
Хранить вечно
Судьба человека
Автосалон
Спорт
Hi-Tech
Желтая полоса
Наша экспертиза
Свободное время
Вкусная жизнь
На посошок
ИНФОРМАЦИЯ
О газете
Контакты
Рекламодателям
РЕКЛАМА

Рекламно-информационная газета бесплатных частных объявлений

 

"Наша Газета" - костанайский областной еженедельник
При любом использовании материалов, ссылка (для онлайн-изданий - гиперссылка www.ng.kz) обязательна.
© "Наша Газета", 2002-2005

Дизайн
TOBOL Web Design
© 1999-2005

Вкусная жизнь  
[an error occurred while processing this directive]

В ГОСТИ НА… НЬОКИ

Елена КОЧЕУЛОВА-ЧАБАНОВА

Говорят, что ньоки в переводе с итальянского означают «комочки». В отличие от обычных спагетти или тортеллини тесто для них готовится из картофеля. Получаются этакие картофельные клёцки.

Вам понадобится: 1 кг картошки, 200 г муки, 1 яйцо и соль.

Муку лучше брать грубого помола, чтобы ньоки оказались более твёрдыми и не разварились слишком быстро.

Картофель отварить в подсоленной воде прямо в кожуре. Затем немного охладить, очистить и растолочь в пюре. Добавить муку, яйцо и соль. Замесить крутое тесто. Важно: тесто не должно стоять, работать с ним нужно сразу. Разделать на кусочки примерно по 3 см длиной. Каждый ньоки присыпать мукой и постараться, чтобы они не касались друг друга на подносе. Для красоты и для придания настоящего итальянского вида каждый кусочек можно чуть-чуть придавить вилкой.

Отваривать эти «комочки» лучше в широкой низкой кастрюле. А для того чтобы ньоки не слиплись, добавить в кастрюлю капельку растительного масла. Как только они всплывут на поверхность, вытащить шумовкой.

Подавать нужно с соусом. Здесь есть несколько вариантов. Можно подать с соусом болоньеза: фарш, лук, чеснок, помидоры, вино, майоран, перец, соль. Можно и с сырным соусом: потушить лук, добавить различные сыры, сливки, чёрный перец. Можно с соусом из любого сыра с благородной плесенью: в большом количестве оливкового масла растопить сыр, добавить сливки, если хочется - можно добавить шампиньоны. Можно с томатным соусом: в горячем оливковом масле поджарить куски чеснока, вынуть, добавить свежие нарезанные помидоры без кожицы, посолить, добавить базилик. Но мне очень нравятся ньоки с соусом из горгонцолы: сливки, сыр горгонцола, чёрный перец, можно давленый чеснок. Сыр раздавить вилкой и растопить в кастрюльке, лучше даже растопить на водяной бане. Добавить сливки, выдавить чеснок и поперчить. Залить соусом готовые ньоки, осторожно перемешать и запечь немного в печке. Посыпать пармезаном. Есть только горячими.

версия для печати  
отправить статью по e-mail  
[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]

 

МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ

«РЕБЁНОК» К НОЯБРЮ
Пожалуй, это единственный случай, когда ещё не рождённое дитя уже пищит и требует внимания мамок и нянек. Новый ресторан неподалеку от городского пляжа в Костанае, который, как сообщают его работники, официально откроется в ноябре

БУТЕРБРОД ПО-ДЕПУТАТСКИ И САЛАТ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
Вы спросите, какого такого депутата? Того самого депутата областного маслихата, который по совместительству занимает пост директора дома ребенка «Дельфин».

В ГОСТИ НА… НЬОКИ
Говорят, что ньоки в переводе с итальянского означают «комочки». В отличие от обычных спагетти или тортеллини тесто для них готовится из картофеля. Получаются этакие картофельные клёцки.