На главную

предыдущий номер
каждый четверг

№ 40 (236)
5 октября 2006 года


архив газеты

следующий номер
РУБРИКИ
Хронограф
Тема недели
Забойный отдел
Три автора
Наш бизнес
Политика KZ
Страна и мир
Операция "Ы"
Линия судьбы
36,6 С
Абонентский ящик
Квартирный вопрос
Хранить вечно
Судьба человека
Автосалон
Спорт
Hi-Tech
Желтая полоса
Наша экспертиза
Свободное время
Вкусная жизнь
На посошок
ИНФОРМАЦИЯ
О газете
Контакты
Рекламодателям
РЕКЛАМА

Рекламно-информационная газета бесплатных частных объявлений

 

"Наша Газета" - костанайский областной еженедельник
При любом использовании материалов, ссылка (для онлайн-изданий - гиперссылка www.ng.kz) обязательна.
© "Наша Газета", 2002-2005

Дизайн
TOBOL Web Design
© 1999-2005

Вкусная жизнь  
[an error occurred while processing this directive]

«РЕБЁНОК» К НОЯБРЮ

Пожалуй, это единственный случай, когда ещё не рождённое дитя уже пищит и требует внимания мамок и нянек. Новый ресторан неподалеку от городского пляжа в Костанае, который, как сообщают его работники, официально откроется в ноябре и не имеет никакой иной вывески, кроме стандартной, «Мы открылись», уже слегка работает. Бог знает, каким оно станет, заведение, занявшее место бывшей базы проката лыж. Пока, похоже, – довольно стандартным, но добротным.

Мы со спутником попали туда, купившись как раз на призыв об открытии. И хотя пасмурным октябрьским деньком на открытой площадке (а залы будущего ресторана пока еще заполнены не посетителями, а строителями), было не очень уютно, от идеи здесь пообедать не отказались. Надо же знать, на что областной центр променял пункт здорового образа жизни.

Милая разговорчивая официантка, основательно одетая, поскольку пробеги из горячей кухни на холодную улицу, очевидно, небезопасны для здоровья, растолковала, что официальное открытие ресторана без названия – в ноябре. Как назовут эту лодку общественного питания – пока большая тайна. Но посетителям здесь рады уже с середины августа.

…Деревянные столы за стеной из искусственного камня, почти наглухо отгораживающей нас от неухоженного окрестного пейзажа, были в этот ветреный день почти пусты. Лишь за парой столиков сидели жаждущие не то новизны, не то конкретно кухни безымянного заведения. О том, что эта точка общепита норовит вырасти именно в ресторан, свидетельствовало тщательно отделанное алюкобондом очень просторное здание и толстенькая папка меню. Да и официантка Люда явно была не новичок в своём деле.

Изучив папочку, мы поняли, что чего-то фирменного попробовать не удастся, поскольку блюда под названием «Безымянные» в меню не значились. Зато наблюдались любопытные реминисценции: например, отбивная «Мюнхгаузен» или не помню уже что под названием «Эльзас».

В итоге мы остановились на салатах «Сюрприз» и «Жозефина», отбивной из свинины под названием «Эксклюзив» с ризотто и том самом «Мюнхгаузене», оказавшемся куском недурно обжаренной курятины с ананасами и сыром. К «Мюнхгаузену» принесли овощной гарнир.

Ну что сказать? Повар в безымянном заведении у Тобола неплох. Например, здесь я обнаружила ризотто из коричневого риса, который у нас пока не распробовали. Гарнир был хорош настолько, что, как выразился мой спутник, его можно есть и без мяса. Отбивные были сочны, щедро залиты сыром. Ничего разогретого.

Салаты радовали толковыми пропорциями ингредиентов. «Жозефина» оказалась кудрявым от тёртого сыра сочетанием курятины, помидоров, чеснока и ещё чего-то неуловимого. «Сюрприз» объединял в себе мясо, апельсины, ананасы, нечто тертое (не то крабовые палочки, не то креветки). Всё по-европейски крупно порезано и довольно вкусно, ну разве что чуточку банально.

Ресторанные блюда уничтожались нами под заливистый собачий лай. Взлетающие под порывами ветра салфетки прижимали стаканами. Походные условия недвусмысленно намекали, что и все прочие удобства в будущем, но уже принимающем посетителей ресторане тоже вполне пролетарские.

Но нет. В абсолютно пустом, ещё заставленном лесами холле обнаружились заветные дверцы со вполне завершённым ремонтом. Чисто, даже нарядно и – в кои-то веки – достаточно просторно. А то у нас в большей части кафе туалеты повадились строить в расчёте на гномов. Тут место не экономили. Кстати, судя по всему, в безымянном планируют не только зал ресторана, но и какие-то увеселительно-игровые залы: место позволяет.

Но пока это только предположение. Подтвердить его или опровергнуть можно будет только через месяц, когда имя и пол этого шустрого ребенка увеселительного бизнеса будут, наконец, названы.

Дорорейтинг безымянного ресторана у костанайского городского пляжа

Трапеза

Обслуживание

Интерьер

Атмосфера

Дора ГОЛОДНАЯ

версия для печати  
отправить статью по e-mail  
[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]

 

МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ

«РЕБЁНОК» К НОЯБРЮ
Пожалуй, это единственный случай, когда ещё не рождённое дитя уже пищит и требует внимания мамок и нянек. Новый ресторан неподалеку от городского пляжа в Костанае, который, как сообщают его работники, официально откроется в ноябре

БУТЕРБРОД ПО-ДЕПУТАТСКИ И САЛАТ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
Вы спросите, какого такого депутата? Того самого депутата областного маслихата, который по совместительству занимает пост директора дома ребенка «Дельфин».

В ГОСТИ НА… НЬОКИ
Говорят, что ньоки в переводе с итальянского означают «комочки». В отличие от обычных спагетти или тортеллини тесто для них готовится из картофеля. Получаются этакие картофельные клёцки.