[an error occurred while processing this directive]
ЖЕЧЬ ОГНЁМ, КОРМИТЬ САХАРОМ
Ярослава БОГАТЫРЁВА, bogatireva@ng.kz
На цветочных базарах сейчас просто глаза разбегаются – до того всё красиво. И гладиолусы, и хризантемы, и розы, и георгины. Кстати, последних в этом году превеликое множество, да таких расцветок, что и не видели раньше. Наши дачники взялись активно осваивать импортные сорта. Правда, есть мнение, что, несмотря на пышную красу, иностранцы совсем недолго стоят в вазе. День-два – и поникли гордой головой.
– Да нет, – говорит дачница Людмила НОСЕНКО, – надо просто правильно за ними ухаживать. Прежде, чем поставить георгины в воду, необходимо подержать концы стеблей над огнем (например, над горящей газовой конфоркой) или в кипятке, в воду же (обязательно отстоянную), в которой будет стоять букет, добавить сахара и таблетку аспирина. Тогда цветы выдержат дольше.
Наши цветоводы признают, что местные георгины несколько проигрывают в цветовой гамме привозным голландским и итальянским. Зато в цене и долгоцветии нашим нет равных. Клубни костанайских георгинов стоят 50-150 тенге (в зависимости от сорта), а клубни импортных – 350-400 тенге.
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]