На главную

предыдущий номер
каждый четверг

№ 37 (233)
14 сентября 2006 года


архив газеты

следующий номер
РУБРИКИ
Хронограф
Тема недели
Забойный отдел
Три автора
Наш бизнес
Политика KZ
Страна и мир
Спецназ
Частное мнение
Страна советов
36,6 С
Абонентский ящик
Квартирный вопрос
Автосалон
Копнем и уроем
Спорт
Hi-Tech
Желтая полоса
Свободное время
Вкусная жизнь
На посошок
ИНФОРМАЦИЯ
О газете
Контакты
Рекламодателям
РЕКЛАМА

Рекламно-информационная газета бесплатных частных объявлений

 

"Наша Газета" - костанайский областной еженедельник
При любом использовании материалов, ссылка (для онлайн-изданий - гиперссылка www.ng.kz) обязательна.
© "Наша Газета", 2002-2005

Дизайн
TOBOL Web Design
© 1999-2005

Копнем и уроем  
[an error occurred while processing this directive]

ЖЕЧЬ ОГНЁМ, КОРМИТЬ САХАРОМ

Ярослава БОГАТЫРЁВА, bogatireva@ng.kz


На цветочных базарах сейчас просто глаза разбегаются – до того всё красиво. И гладиолусы, и хризантемы, и розы, и георгины. Кстати, последних в этом году превеликое множество, да таких расцветок, что и не видели раньше. Наши дачники взялись активно осваивать импортные сорта. Правда, есть мнение, что, несмотря на пышную красу, иностранцы совсем недолго стоят в вазе. День-два – и поникли гордой головой.

– Да нет, – говорит дачница Людмила НОСЕНКО, – надо просто правильно за ними ухаживать. Прежде, чем поставить георгины в воду, необходимо подержать концы стеблей над огнем (например, над горящей газовой конфоркой) или в кипятке, в воду же (обязательно отстоянную), в которой будет стоять букет, добавить сахара и таблетку аспирина. Тогда цветы выдержат дольше.

Наши цветоводы признают, что местные георгины несколько проигрывают в цветовой гамме привозным голландским и итальянским. Зато в цене и долгоцветии нашим нет равных. Клубни костанайских георгинов стоят 50-150 тенге (в зависимости от сорта), а клубни импортных – 350-400 тенге.

версия для печати  
отправить статью по e-mail  
[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]

 

МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ

НА ЗИМНИЕ «КВАРТИРЫ»
Хороший урожай, говорят огородники со стажем, не тот, который на грядке. А тот, который радует вас зимой: картошка в погребе не гниёт, морковь и свекла не вянут, чеснок не сохнет.

СЛАДОСТЬ ЛОЗЫ
В одном из прошлых выпусков «Копнём и уроем», рассказывая о том, как наилучшим образом вырастить клубнику, «НГ» уже пользовалась опытом затобольского садовода Алексея ЯКОВЛЕВА. На этот раз мы напросились на экскурсию в его виноградник.

ВРЕМЯ СЕЯТЬ ПЕТРУШКУ
Лето нас разбаловало. Там огурец съел, там помидорчик взял, грушу с яблоком на работу прихватил. Но всё проходит. Бесспорно, засаливать овощи, варить варенье и сушить зелень – дело необходимое.

ЖЕЧЬ ОГНЁМ, КОРМИТЬ САХАРОМ
На цветочных базарах сейчас просто глаза разбегаются – до того всё красиво. И гладиолусы, и хризантемы, и розы, и георгины. Кстати, последних в этом году превеликое множество, да таких расцветок, что и не видели раньше.