На главную

предыдущий номер
каждый четверг

№ 31 (227)
3 августа 2006 года


архив газеты

следующий номер
РУБРИКИ
Хронограф
Тема недели
Забойный отдел
Три автора
Наш бизнес
Политика KZ
Страна и мир
Спецназ
Линия судьбы
36,6 С
Абонентский ящик
Квартирный вопрос
Автосалон
Копнем и уроем
Спорт
Hi-Tech
Желтая полоса
Наша экспертиза
Свободное время
Вкусная жизнь
На посошок
Наша акция
ИНФОРМАЦИЯ
О газете
Контакты
Рекламодателям
РЕКЛАМА

Рекламно-информационная газета бесплатных частных объявлений

 

"Наша Газета" - костанайский областной еженедельник
При любом использовании материалов, ссылка (для онлайн-изданий - гиперссылка www.ng.kz) обязательна.
© "Наша Газета", 2002-2005

Дизайн
TOBOL Web Design
© 1999-2005

Вкусная жизнь  
[an error occurred while processing this directive]

В ГОСТИ НА… КРЕВЕТКИ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

Елена КОЧЕУЛОВА-ЧАБАНОВА

Хочу поделиться с вами одним из самых простых рецептов. Нужны только креветки, лимон, оливковое масло, чеснок и соль. Точные пропорции сказать не могу, сама делаю всё на глаз. Блюдо это мы готовим и просто на ужин, хотя морепродукты вечером не очень-то советуют, и для гостей. Среди друзей эти креветки давно получили название «лениных», но первоначально они вроде бы были итальянскими.

Можно использовать для этого рецепта уже очищенные креветки. Но нам почему-то больше нравятся ещё неразделанные. Мне кажется, что тогда весь сок собирается под панцирем, да и лузгать креветки, как семечки, всей семьёй перед телевизором намного интереснее. И ещё одно: для таких рецептов используют большие тигровые креветки, но мы покупаем обычно маленькие, панцирь у них нежнее, а сами они сочнее. В общем, на ваш выбор.

В любую посудину, годную для запекания в духовке, выложить креветки. Размораживать необязательно. Положить на них чеснок, давленный или цельными зубчиками, щедро посолить, залить от души оливковым маслом и добавить лимонного сока.

А теперь – в духовку. Кому-то нравятся слегка розовые креветки, другим – более сухие и подрумяненные. Духовку лучше поставить на сильный жар. Быстрее будут готовы. Есть лучше горячими. А самое вкусное, на мой взгляд, это бульон, который у нас, например, охотно вымакивают куском хлеба. Только не перестарайтесь – как и все вкусные вещи, это блюдо страшно калорийное. К тому же креветки повышают уровень холестерина в крови.

Приблизительно по такому же сценарию можно приготовить и кучу других вещей. Я, например, рекомендую попробовать потушить в приличном количестве оливкового масла маленькие помидорки-шерри. Дно огнеупорной кастрюльки можно предварительно выстлать какими-нибудь травами – веточками укропа, петрушки или тимьяна (только немного – может забить запах всего блюда!). Добавьте чеснока и соли. Можно и свежемолотого перца. Помидорки можно будет поставить на стол как закуску для гостей или использовать как соус для спагетти.

версия для печати  
отправить статью по e-mail  
[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]

 

МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ

В «КАМБУЗЕ» СУХОПУТНОГО КОРАБЛЯ
У этого добротного старинного красного кирпича «кораблика» хозяева менялись не единожды. Народу доступ к его каютам был заказан, он только знал понаслышке о его роскошных внутренностях...

ТРАПЕЗА ОДИНОКОГО ВОЛОНТЁРА
Её рецепт предложила «НГ» живая, динамичная, обаятельнейшая Джена с говорящей фамилией ИНГЛИШ. Девушка приехала к нам год назад из Англии по линии WSO – волонтёрской организации.

В ГОСТИ НА… КРЕВЕТКИ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
Хочу поделиться с вами одним из самых простых рецептов. Нужны только креветки, лимон, оливковое масло, чеснок и соль. Точные пропорции сказать не могу, сама делаю всё на глаз.

ДОМАШНИЙ СЫР
Топлёный сыр в домашних условиях можно сделать из обезжиренного хорошо отжатого творога.