На главную

предыдущий номер
каждый четверг

№ 31 (227)
3 августа 2006 года


архив газеты

следующий номер
РУБРИКИ
Хронограф
Тема недели
Забойный отдел
Три автора
Наш бизнес
Политика KZ
Страна и мир
Спецназ
Линия судьбы
36,6 С
Абонентский ящик
Квартирный вопрос
Автосалон
Копнем и уроем
Спорт
Hi-Tech
Желтая полоса
Наша экспертиза
Свободное время
Вкусная жизнь
На посошок
Наша акция
ИНФОРМАЦИЯ
О газете
Контакты
Рекламодателям
РЕКЛАМА

Рекламно-информационная газета бесплатных частных объявлений

 

"Наша Газета" - костанайский областной еженедельник
При любом использовании материалов, ссылка (для онлайн-изданий - гиперссылка www.ng.kz) обязательна.
© "Наша Газета", 2002-2005

Дизайн
TOBOL Web Design
© 1999-2005

Вкусная жизнь  
[an error occurred while processing this directive]

ТРАПЕЗА ОДИНОКОГО ВОЛОНТЁРА

Её рецепт предложила «НГ» живая, динамичная, обаятельнейшая Джена с говорящей фамилией ИНГЛИШ. Девушка приехала к нам год назад из Англии по линии WSO – волонтёрской организации. Джена занимается проблемами молодёжного движения, её цель – обучить нашу молодёжь работе с детьми-инвалидами. Для своей волонтёрской поездки она выбрала Казахстан только потому, что абсолютно ничего о нём не знала и даже не слышала.

Сейчас она живёт и трудится в Лисаковске, а о Казахстане знает уже много. Знает и то, что в традициях нашего народа не последнее место занимают домашние кулинарные эксперименты, на которые нам не жаль ни времени, ни денег, ни сил. В отличие от её родимой Великобритании, в современных традициях которой – не утруждая себя, в любой момент купить готовую еду на свой вкус и кошелёк.

Волонтёрская жизнь динамична и насыщенна. А потому блюдо должно готовиться быстро и быть калорийным, но не тяжёлым. Таким у Джены получается окорочок, запечённый с овощами.

На одну порцию волонтёрской трапезы понадобится: один окорочок, одна средней величины картофелина, морковка, луковица, 1 ст. ложка сливочного масла, соль, специи по вкусу.

С картошки Джена счищает кожуру, моет и разрезает на 4 части, морковь чистит и превращает в мелкие кубики, на кубики расчленяет и луковицу. Эти овощи укладываются в ёмкость для запекания. Окорочок же необходимо натереть солью, специями и поместить поверх овощей. Сливочное масло водрузить на куриную ногу – и блюдо готово для запекания. В горячей духовке его надо продержать до готовности. Употреблять желательно со свежей зеленью.

Дора ГОЛОДНАЯ

версия для печати  
отправить статью по e-mail  
[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]

 

МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ

В «КАМБУЗЕ» СУХОПУТНОГО КОРАБЛЯ
У этого добротного старинного красного кирпича «кораблика» хозяева менялись не единожды. Народу доступ к его каютам был заказан, он только знал понаслышке о его роскошных внутренностях...

ТРАПЕЗА ОДИНОКОГО ВОЛОНТЁРА
Её рецепт предложила «НГ» живая, динамичная, обаятельнейшая Джена с говорящей фамилией ИНГЛИШ. Девушка приехала к нам год назад из Англии по линии WSO – волонтёрской организации.

В ГОСТИ НА… КРЕВЕТКИ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
Хочу поделиться с вами одним из самых простых рецептов. Нужны только креветки, лимон, оливковое масло, чеснок и соль. Точные пропорции сказать не могу, сама делаю всё на глаз.

ДОМАШНИЙ СЫР
Топлёный сыр в домашних условиях можно сделать из обезжиренного хорошо отжатого творога.