На главную

предыдущий номер
каждый четверг

№ 29 (225)
20 июля 2006 года


архив газеты

следующий номер
РУБРИКИ
Хронограф
Тема недели
Забойный отдел
Три автора
Наш бизнес
История успеха
Политика KZ
Страна и мир
Спецназ
36,6 С
Абонентский ящик
Квартирный вопрос
Автосалон
Зверские дела
Спорт
Hi-Tech
Желтая полоса
Наша экспертиза
Свободное время
Вкусная жизнь
На посошок
Наша акция
ИНФОРМАЦИЯ
О газете
Контакты
Рекламодателям
РЕКЛАМА

Рекламно-информационная газета бесплатных частных объявлений

 

"Наша Газета" - костанайский областной еженедельник
При любом использовании материалов, ссылка (для онлайн-изданий - гиперссылка www.ng.kz) обязательна.
© "Наша Газета", 2002-2005

Дизайн
TOBOL Web Design
© 1999-2005

Вкусная жизнь  
[an error occurred while processing this directive]

«ОКЕАНСКИЙ» БОРЩ

Директор военно-патриотического объединения «Океан» из Рудного Владимир ИСАЕВ точно знает, почему на свежем воздухе у человека просыпается нечеловеческий аппетит:

- На природе в организме обмен веществ ускоряется в четыре раза, поэтому и пища усваивается лучше и быстрее.

Самым лучшим топливом для огня, на котором готовится пища, по мнению директора «Океана», являются обычные дрова. Именно в них накоплена в больших количествах энергия солнца и сила земли. Чуть хуже по энергетике древесный уголь и еще хуже – каменный.

13 лет подростки из «Океана» выезжают на остров Водолазный под Рудным испытать себя на берегу Тобола в походных условиях. Одним из коронных блюд, которые варятся на костре для мальчишек и девчонок, является борщ. Для его приготовления на 50 человек требуется:

казан и огромная кастрюля, в которую должны поместиться 30 литров воды, 4 кг капусты, 3 кг картофеля, 500 г свеклы, 1 кг моркови, 300-400 г томатной пасты, 500 г репчатого лука, 300 г растительного масла, 6 железных банок тушенки или 4 стеклянные по пол-литра каждая. Укроп, зелень, петрушка – по вкусу, количество дров – по необходимости.

Вначале лучше приготовить зажарку. Порезать лук, зажарить на растительном масле до желтовато-золотистого цвета в казане. Потом добавить томатную пасту, порезанные морковь и свеклу. После этого все ингредиенты жарятся 30 минут, массу надо постоянно перемешивать. Желательно, чтобы параллельно на другом костре грелась вода для борща. Когда она закипит, положить нарезанную капусту, ещё через 15 минут – картофель и зажарку. Потом ещё 10 минут варки – и борщ можно снимать с огня. Только не забудьте перед этим добавить в борщ тушёнку и зелень. Борщ и вкус-то имеет необычный, а всё из-за ускоренного обмена веществ на свежем воздухе.

Дора ГОЛОДНАЯ

версия для печати  
отправить статью по e-mail  
[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]

 

МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ

«GREAT» – ЗНАЧИТ ВЕЛИКИЙ
«Лучше меньше, да лучше» – безапелляционно утверждал вождь мирового пролетариата Ленин. Это было по-пролетарски. По-капиталистически иначе: лучше больше, да лучше.

«ОКЕАНСКИЙ» БОРЩ
Директор военно-патриотического объединения «Океан» из Рудного Владимир ИСАЕВ точно знает, почему на свежем воздухе у человека просыпается нечеловеческий аппетит.

В ГОСТИ НА… ФАРШИРОВАННУЮ РЫБУ
Есть лишь два основных способа фаршировки рыбы – целиком и кусками. Первый требует умения по-особенному разделать рыбу. Как утверждают опытные кулинары, для фаршировки годятся и карп, и сазан, и – само собой – щука.