[an error occurred while processing this directive]
ПИРОГ С ЧЕРЕШНЕЙ
Елена КОЧЕУЛОВА-ЧАБАНОВА
Начинка: Черешня, лучше красная и светлая пополам, по 650 г каждой, 200 г марципан, 150 г молочного крема (я делаю обычный заварной, как для эклеров). 6 штучек бисквитов или песочное печенье. В общем-то, подойдёт всё, что может легко крошиться и впитывать жидкость.
Если марципан купить невозможно, сделайте его сами. Это масса из мелкомолотых миндальных орешков, сахарной пудры и мёда. Консистенция густого теста.
Тесто для пирога: 250 г муки, щепотка соли, 1 яйцо, 3 ст. л. растительного масла (без запаха). Тесто должно получиться жидковатым.
Смешать ингредиенты для теста, добавить пол-стакана воды комнатной температуры, замесить, завернуть в полиэтиленовый пакет и дать отлежаться минут 30.
Тем временем смешать марципан с кремом. Отдельно раскрошить бисквиты или печенье, но не очень мелко.
Теперь самое интересное. Разложите на столе большое кухонное полотенце, посыпьте его хорошенько мукой и выложите сверху тесто. Посыпьте ещё раз мукой, закройте вторым полотенцем и разомните. Тесто внутри должно стать тоненьким, примерно 60 см на 40 см. Убирайте верхнее полотенце и на тесто выкладывайте поочерёдно – марципан, черешню, раскрошенные бисквиты. Не забудьте оставить по краям пятисантиметровый бордюрчик.
Теперь осторожненько, не хватаясь за тесто руками, используя подстеленное полотенце, соединяем края друг с другом.
Противень хорошенько смазываем сливочным маслом. Выкладываем туда наш пирог, переворачивая швом вниз. Печку нагреваем до 200-х градусов. Пирог обольём растопленным маслом. Печём минут 40-45. Через 20 минут после начала готовки польём ещё раз маслом. А под конец посыплем сахаром.
И можно звать семейство.
Дора ГОЛОДНАЯ
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]