На главную

предыдущий номер
каждый четверг

№ 28 (224)
13 июля 2006 года


архив газеты

следующий номер
РУБРИКИ
Хронограф
Тема недели
Забойный отдел
Три автора
Наш бизнес
Политика KZ
Страна и мир
Операция "Ы"
Страна советов
Линия судьбы
36,6 С
Абонентский ящик
Квартирный вопрос
Судьба человека
Автосалон
Рыбацкий клуб
Спорт
Hi-Tech
Желтая полоса
Свободное время
Вкусная жизнь
На посошок
ИНФОРМАЦИЯ
О газете
Контакты
Рекламодателям
РЕКЛАМА

Рекламно-информационная газета бесплатных частных объявлений

 

"Наша Газета" - костанайский областной еженедельник
При любом использовании материалов, ссылка (для онлайн-изданий - гиперссылка www.ng.kz) обязательна.
© "Наша Газета", 2002-2005

Дизайн
TOBOL Web Design
© 1999-2005

Вкусная жизнь  
[an error occurred while processing this directive]

ПИРОГ С ЧЕРЕШНЕЙ

Елена КОЧЕУЛОВА-ЧАБАНОВА

Начинка: Черешня, лучше красная и светлая пополам, по 650 г каждой, 200 г марципан, 150 г молочного крема (я делаю обычный заварной, как для эклеров). 6 штучек бисквитов или песочное печенье. В общем-то, подойдёт всё, что может легко крошиться и впитывать жидкость.

Если марципан купить невозможно, сделайте его сами. Это масса из мелкомолотых миндальных орешков, сахарной пудры и мёда. Консистенция густого теста.

Тесто для пирога: 250 г муки, щепотка соли, 1 яйцо, 3 ст. л. растительного масла (без запаха). Тесто должно получиться жидковатым.

Смешать ингредиенты для теста, добавить пол-стакана воды комнатной температуры, замесить, завернуть в полиэтиленовый пакет и дать отлежаться минут 30.

Тем временем смешать марципан с кремом. Отдельно раскрошить бисквиты или печенье, но не очень мелко.

Теперь самое интересное. Разложите на столе большое кухонное полотенце, посыпьте его хорошенько мукой и выложите сверху тесто. Посыпьте ещё раз мукой, закройте вторым полотенцем и разомните. Тесто внутри должно стать тоненьким, примерно 60 см на 40 см. Убирайте верхнее полотенце и на тесто выкладывайте поочерёдно – марципан, черешню, раскрошенные бисквиты. Не забудьте оставить по краям пятисантиметровый бордюрчик.

Теперь осторожненько, не хватаясь за тесто руками, используя подстеленное полотенце, соединяем края друг с другом.

Противень хорошенько смазываем сливочным маслом. Выкладываем туда наш пирог, переворачивая швом вниз. Печку нагреваем до 200-х градусов. Пирог обольём растопленным маслом. Печём минут 40-45. Через 20 минут после начала готовки польём ещё раз маслом. А под конец посыплем сахаром.

И можно звать семейство.

Дора ГОЛОДНАЯ

версия для печати  
отправить статью по e-mail  
[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]

 

МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ

ПОГУЛЯТЬ ЛЕЖА? ПОЖАЛУЙСТА!
Мое предыдущее появление в «Ризе» удивления не вызвало. Тогда было довольно прохладно на свежем воздухе и довольно пустынно под крышей со скромным ремонтом, стандартно-кафешным набором блюд и выпивки, дежурным кабацким музоном…

ЛИНЬ С ЛУКОМ ОТ КОВАЛЬЧУКА
Это потрясающе вкусно, уверяет Юрий Ковальчук – специалист по красоте и кулинарным изыскам. Страсть к красоте в нём – от профессии. Он художник, творящий чудеса из глины, серебра и камня.

ПИРОГ С ЧЕРЕШНЕЙ
Начинка: Черешня, лучше красная и светлая пополам, по 650 г каждой, 200 г марципан, 150 г молочного крема (я делаю обычный заварной, как для эклеров). 6 штучек бисквитов или песочное печенье.

БАБУШКИНЫ РЕЦЕПТЫ
Московские квасы называются так скорее по традиции – процесса брожения в них не происходит. Сахар добавляется прямо в стакан, по вкусу, непосредственно перед употреблением.