На главную

предыдущий номер
каждый четверг

№ 25 (221)
22 июня 2006 года


архив газеты

следующий номер
РУБРИКИ
Хронограф
Тема недели
Забойный отдел
Три автора
Наш бизнес
Политика KZ
Страна и мир
Операция "Ы"
Линия судьбы
36,6 С
Абонентский ящик
Абитуриент-2006
Квартирный вопрос
Хранить вечно
Автосалон
Спорт
Hi-Tech
Свободное время
Вкусная жизнь
На посошок
Наша акция
ИНФОРМАЦИЯ
О газете
Контакты
Рекламодателям
РЕКЛАМА

Рекламно-информационная газета бесплатных частных объявлений

 

"Наша Газета" - костанайский областной еженедельник
При любом использовании материалов, ссылка (для онлайн-изданий - гиперссылка www.ng.kz) обязательна.
© "Наша Газета", 2002-2005

Дизайн
TOBOL Web Design
© 1999-2005

Вкусная жизнь  
[an error occurred while processing this directive]

ДЛЯ ТЕХ, КОМУ НЕКУДА ДЕВАТЬ…

Нет, мы не были комильфо в этом помпезном или как теперь принято говорить пафосном ресторане. Да и как может быть комильфо пара, мрачно дожевывающая порцию баурсаков с бокалом холодного пива?

Я все понимала, благо прохлада, даруемая установленной прямо у столика сплит-системой, не позволяла мозгам и эмоциям закипеть. А закипеть хотелось: шел второй час моего пребывания в костанайском заведении «Ак Шанырак». За окном передвигались люди в купальниках: «Ак-Шанырак – часть пляжного комплекса. В огромном зале за двумя-тремя непустыми столиками что-то жевали. Туда то и дело протаскивали подносы. Мы сидели, как приклеенные, в ожидании своих салатов и «Юбилейного» мяса.

Наконец любезный официант в фирменной футболочке, странно диссонирующей с шикарно-ресторанным нутром оформленного в виде гигантской юрты заведения, принес салат. Один. Моему спутнику. Подозреваю, в этот момент я и вовсе была не в ударе. Жалобно проныть: «А мне?!» помешала только интимно-услужливая любезность паренька:

– Извините, у нас банкет, – промурлыкал он, – понимаете, много работы. Я сам салат делал. Но ваш – еще горячий.

Сообщение о горячем салате в тридцатиградусную жару в кабаке, только за вход в который с каждого дерут по 300 тенге, произвело на меня настолько ошеломляющее впечатление, что я только беззвучно открыла рот и с некоторым усилием его захлопнула. Официант отбыл. Мы со спутником тупо смотрели друг на друга и вожделенно – на его креманку, где лежала горка, именуемая в меню «Пир богов». Спутник неуверенно поковырял вилкой в салате.

- Может, вместе? – неуверенно спросил он, вспоминая, очевидно, в этот момент пионерское детство, «Взвейтесь кострами, синие ночи» и наказ дедушки Ленина «делиться, делиться и делиться». Или дедушка учил не этому?

Короче, признаюсь: я пала окончательно, подцепив-таки навильничек из  тарелки моего визави. Боги «Ак Шанырака» были большими любителями мясного. Среди мелко струганого содержимого четко различался отварной язык. Когда салат напротив был уничтожен, официант принес мой. В «Мотивах Тобола» солировали курица, морковь, жареный лук. И ОН ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БЫЛ ТЕПЛЫМ!!!

 В принципе, учитывая баурсаки и пиво, можно было вставать и уходить. Но очень хотелось досмотреть сериал под названием «Вас здесь не ждали». Горячее обнаружилось на излете второго часа. «Юбилейное» оказалось стандартным, не выдающейся сочности куском говядины, запеченным под майонезом и сыром с помидорами и баклажанами. Дежурный вариант не произвел никакого впечатления. А если бы и произвел, любые впечатления померкли бы перед процедурой доставки нам счета. Понимая, что официанты «Ак Шанырака» захлебываются, обслуживая четыре столика, мы попросили этот самый непопулярный «десерт» еще при получении припозднившегося горячего. Горячее было расковыряно и частично съедено. Мы успели обсудить ход чемпионата мира по футболу, проблему отцов и детей, служебные новости и друг друга, а счета все еще не было. Мы еще немного поговорили об опыте сваливания из ресторана без оплаты, о справедливости такого шага в конкретном случае, с горечью убедились, что оба не способны на столь экстремальные телодвижения. И тут, наконец, нам принесли Его.

… И не спрашивайте меня, бога ради, как не голодающая вроде бы женщина и ее спутник – отнюдь не Гаргантюа – могли «наесть» на  4 с хвостиком тысячи тенге. Я не знаю!  До сих пор ни в одном заведении областного центра обед на двоих с моим участием без заморских деликатесов и дорогущих вин не обходился дороже трех тысяч тенге. Хотя… чего ж тут не знать: 31% стоимости нашего визита в «Ак Шанырак» составили проценты за обслуживание и  плата за вход.

Да, не скоро соберусь я сюда, чтобы написать «Ресторанные обозрения-2». Денег жалко.  И времени. Я не из тех, кому и то, и другое некуда девать.

Дорорейтинг ресторана «Ак Шанырак»

Трапеза                  

Обслуживание     

Интерьер                

Атмосфера           

версия для печати  
отправить статью по e-mail  
[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]

 

МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ

ДЛЯ ТЕХ, КОМУ НЕКУДА ДЕВАТЬ…
Нет, мы не были комильфо в этом помпезном или как теперь принято говорить пафосном ресторане. Да и как может быть комильфо пара, мрачно дожевывающая порцию баурсаков с бокалом холодного пива?

МАШ ПО-УСМАНОВСКИ, ИЛИ ЧТО ЕДЯТ АРХЕОЛОГИ
Общаться со знатоком древности Эммой УСМАНОВОЙ – великое удовольствие. Она мастер поддержать разговор по любой теме – от последних достижений в области археологии до модных тенденций в одежде.

КЛАССИЧЕСКИЙ ГАСПАЧЧО
Лето в разгаре. Жара, пить постоянно хочется, а вот готовить, наоборот, нисколько. И на дачах скоро появятся первые овощи. У меня есть для вас идеальный рецепт как раз для такого случая. Холодный испанский суп гаспаччо. Его большой плюс заключается в том, что варить для него ничего не нужно. А практически всё лето можно есть различные его вариации.