[an error occurred while processing this directive]
СОЧНИ С МЯСОМ «ПРОФСОЮЗНЫЕ»
Эту милую приветливую женщину знает каждый студент Костанайского государственного университета. Она уже 14 лет работает с молодежью. Именно на ее хрупких плечах лежит организация и набор студентов в стройотряды и «Жасыл Ел». В 2005 году она была признана лучшим командиром стройотряда в республике, за что ей была вручена медаль. Знакомьтесь, председатель профкома студентов КГУ Светлана Михайловна ЧЕГОДАЕВА.
Являясь человеком очень занятым, она все же находит время для кулинарного творчества. Многие женщины сетуют на дополнительную трудовую вахту, которую им приходится отстаивать у плиты после основной работы. А вот Светлана Михайловна в стенах своей уютной кухни отдыхает и телом, и душой. Там она колдует над кастрюльками, выпуская на волю свою богатую кулинарную фантазию. Не боится экспериментировать с рецептами различных национальных кухонь: смешивает, фантазирует, в итоге получая интересное и аппетитное блюдо.
Как у любой хозяйки, у Светланы Михайловны припасен свой фирменный рецепт на случай неожиданного «вторжения» гостей. Никому еще не удавалось застать ее врасплох: на кухонной плите у нее всегда что-то музыкально шкворчит, жарится, варится, запекается в духовке. В общем, старая пословица о нежданном госте, который хуже татарина, никоим образом не относится к этой чудесной хозяйке. Гостей Светлана Михайловна встречает радушно и хлебосольно. Часто готовит блюдо, в котором тесно переплелись традиции немецкой, татарской и узбекской кухонь, именуемое ею же сочнями с мясом. Для приготовления этого по-немецки сытного, по-татарски вкусного, по-узбекски ароматного кушанья вам потребуется:
500 г любого мяса, пельменное тесто, 3-4 крупных луковицы, 2 зубчика чеснока, подсолнечное масло, ароматные приправы, зелень, соль, перец по вкусу.
Замешиваем тесто как на пельмени. Раскатываем большую лепешку-сочень и по ее поверхности равномерно распределяем мелко порезанный репчатый лук. Затем заворачиваем лепешку рулетом, скрепляем концы и нарезаем небольшими рулетиками. В это же время в казане на подсолнечном масле жарится мясо, порезанное небольшими кусочками, жарим до золотистой корочки с добавлением соли, перца и «букета» всевозможных вкуснющих пряных приправ. Один совет: не скупитесь на приправы, ведь мы же люди восточные, а Восток без приправ, что уха без рыбы. Пожарив мясо до готовности, укладываем на него сверху наши рулетики. Заливаем все кипящей водой, необходимо, чтобы вода закрывала сочни, и ставим тушиться на медленный огонь, добавив порезанный чеснок. Через 20 минут луковые сочни готовы. Выкладываем на блюдо и посыпаем рубленой зеленью. Приятного вам аппетита!
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]