На главную

предыдущий номер
каждый четверг

№ 23 (219)
8 июня 2006 года


архив газеты

следующий номер
РУБРИКИ
Хронограф
Тема недели
Забойный отдел
Три автора
Наш бизнес
Политика KZ
Страна и мир
Спецназ
Линия судьбы
36,6 С
Абонентский ящик
Абитуриент-2006
Квартирный вопрос
Автосалон
Зверские дела
Спорт
Hi-Tech
Желтая полоса
Свободное время
Вкусная жизнь
На посошок
Наша акция
ИНФОРМАЦИЯ
О газете
Контакты
Рекламодателям
РЕКЛАМА

Рекламно-информационная газета бесплатных частных объявлений

 

"Наша Газета" - костанайский областной еженедельник
При любом использовании материалов, ссылка (для онлайн-изданий - гиперссылка www.ng.kz) обязательна.
© "Наша Газета", 2002-2005

Дизайн
TOBOL Web Design
© 1999-2005

Вкусная жизнь  
[an error occurred while processing this directive]

БЫСТРЫЙ ЗАВТРАК ОТ ЛИДИИ СМИРНОВОЙ

Кандидат педагогических наук, доцент, заведующая кафедрой костанайского социально-технического университета Лидия СМИРНОВА в своей педагогической жизни больше любит, чем не любит. Любит свою беспокойную работу, творческих неординарных студентов, свою семью, невестку, годовалого внука, поэзию, афоризмы… Не терпит амбициозности, капризности, упёртости, туполобия, единоличности… Вслед за мудрым фильмом «Кочевники» уверяет: «Шестеро спорящих не увидят то, что лежит у них под ногами, четверо дружных отыщут даже то, что спрятано на небесах».

В дружной работящей семье Смирновых быстрые сытные завтраки – необходимость. Один из рецептов Лидия предлагает испробовать всем вечно торопящимся трудоголикам и не только им.

На 6 порций такого завтрака необходимо: 3 несладкие булочки, 6 яиц, 150 г ветчины, 1 соленый огурец, 100 г сливочного масла, по 3 ст. ложки молока и майонеза, черный свежемолотый перец и соль по вкусу, рубленая зелень.

Булочки разрезать пополам по горизонтали, вынуть мякиш, углубление смазать сливочным маслом, смочить молоком. Тонкой соломкой нарезать ветчину и огурчик, заправить майонезом, перемешать и разложить по кратерам булочек. Начинку посыпать зеленью, вбить сверху по одному сырому яйцу, посыпать перчиком. Нагреть духовку до 200 градусов, запекать до готовности яичного белка.

Дора ГОЛОДНАЯ

версия для печати  
отправить статью по e-mail  
[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]

 

МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ

«ГЕЯЗЯН» БЕЗ ГЕЯЗЯНА
Район костанайского КСК в городе как-то не принято считать ни спальным, ни игорным, ни престижным. Квартиры здесь сейчас самые дешёвые, дороги - самые ухабистые, магазины – непроходные, транспорт зачастую допотопный, общепит… Нет, об общепите особо.

БЫСТРЫЙ ЗАВТРАК ОТ ЛИДИИ СМИРНОВОЙ
Кандидат педагогических наук, доцент, заведующая кафедрой костанайского социально-технического университета Лидия СМИРНОВА в своей педагогической жизни больше любит, чем не любит.

В ГОСТИ НА… ДОПИАЗУ ИЗ КУРИЦЫ
Давно интересуюсь индийской кухней. Всегда хотелось попробовать приготовить смесь карри, а в Интернете ничего подходящего не смогла найти. Все рецепты идут со словами «... добавьте порошок карри...»