[an error occurred while processing this directive]
ЛАКОНИЧНЫЙ САЛАТ ОТ ПЕДАНТИЧНОГО БИЗНЕСМЕНА
Сергей Миролюбов из тех, кто не даёт покоя ни себе, ни людям. Причём не только в Костанае и области, частенько – в масштабах государства. Он слишком самостоятелен, талантлив, интеллектуален, чтобы быть таким, как большинство, чтобы смиряться с ложью, чтобы не замечать непорядочность. В недалёком советском прошлом он – профессиональный военный, в капиталистическом сегодня – мэтр издательского дела, родитель и воспитатель самых известных еженедельников – «Твой шанс» и «Наша Газета». Вместе с ними отмечает в эти дни г-н Миролюбов день их рождения.
В бешеном ритме жизни этого бизнесмена всё-таки находится время, чтобы 2 раза в неделю печь на собственной кухне хлеб (!), 1 раз в год жарить картофельные драники, 1 раз в месяц готовить настоящий греческий салат, который привлекает его предельной лаконичностью и качеством.
Для такого салата нужна непременно плоская тарелка, так как он в окончательном варианте предстаёт некой красочно-аппетитной горкой. Дно тарелки добросовестно устилается листовым салатом. Красный мясистый сочнейший болгарский перец режется кубиками (1х1 см), так же нарезаются помидоры, затем то и другое перемешивается и укладывается на салатные листья холмиком. Сыр фета (ни голландский, ни брынза и никакой другой – это главная изюминка блюда) нарезается более мелкими кубиками и равномерно помещается на овощной холмик. К этим основным компонентам надо добавить несколько целых чёрных маслин без косточек, полить горку натуральным оливковым маслом, украсить долькой лимона и веточками базилика или кинзы. Именно такой греческий салат подают в лучших ресторанах мира и не подают ни в одном костанайском. Об этом Сергей Миролюбов знает не понаслышке.
Дора ГОЛОДНАЯ
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]