На главную

предыдущий номер
каждый четверг

№ 20 (216)
18 мая 2006 года


архив газеты

следующий номер
РУБРИКИ
Хронограф
Тема недели
Забойный отдел
Три автора
Наш бизнес
История успеха
Политика KZ
Страна и мир
Неслучайные связи
36,6 С
Абонентский ящик
Абитуриент-2006
Квартирный вопрос
Судьба человека
Автосалон
Копнем и уроем
Спорт
Hi-Tech
Желтая полоса
Свободное время
Вкусная жизнь
На посошок
ИНФОРМАЦИЯ
О газете
Контакты
Рекламодателям
РЕКЛАМА

Рекламно-информационная газета бесплатных частных объявлений

 

"Наша Газета" - костанайский областной еженедельник
При любом использовании материалов, ссылка (для онлайн-изданий - гиперссылка www.ng.kz) обязательна.
© "Наша Газета", 2002-2005

Дизайн
TOBOL Web Design
© 1999-2005

Вкусная жизнь  
[an error occurred while processing this directive]

В ГОСТИ НА…

блюда из рабарбера

Рабарбер в быту носит вовсе не такое громкое и звучное название – это всего-навсего скромняга ревень, который растет на многих дачах, и из которого варят, в основном, компот.

Вы никогда не пробовали печь пирожки с ревенем? А зря упускаете такой витаминно-вкусный шанс. Молодые черешки ревеня обладают почти полным набором витаминов. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов блюд из ревеня.

Винегрет. Отваренный картофель, морковь (лучше нашинковать сырую), свеклу и свежие или соленые огурцы нарезать ломтиками, кубиками или соломкой. Черешки ревеня очистить от кожицы, нарезать кубиками и прогреть в небольшом количестве воды, не доводя до кипения. Все измельченные овощи, припущенный ревень, квашеную капусту, шинкованный репчатый лук, отваренную фасоль или консервированный зеленый горошек сложить в посуду, заправить растительным маслом, соком ревеня, солью, перцем и сахаром. Перемешать, уложить горкой в салатницу, украсить ломтиками огурцов и свеклы, посыпать зеленым луком и укропом.
Суп из ревеня с сухариками. 1 л. воды, 300 г. ревеня, 150 г. сахара, 1 ст. ложка картофельного крахмала, корица, сухарики. Весной первый молодой ревень можно использовать с кожицей. Ревень промыть, нарезать кружочками и варить, добавив сахар и корицу. Когда ревень станет мягким или совсем разварится, заправить его разведённым в холодной воде крахмалом. Довести до кипения. Прежде чем разлить суп по тарелкам, в каждую положить сухарики. Подавать остужённым.
Голубцы весенние. Рубленые яйца, зелень петрушки, сливочное масло положить в любую рассыпчатую кашу - и фарш готов. Ошпарить кипятком молодые листья ревеня, положить на них фарш и завернуть. Залить сметанным соусом и потушить в кастрюле под крышкой 10 - 15 минут.

Кисель из ревеня. Промыть в холодной воде стебли (300 г), очистить от кожицы и волокон, нарезать мелкими кубиками и 10 - 15 минут замачивать в холодной воде. Сахар (3/4 стакана) залить двумя стаканами воды и вскипятить. В горячий сироп положить отжатые кубики ревеня, прокипятить в течение 5-10 минут и заварить разведенной картофельной мукой (2 ст. ложки). Кисель из ревеня подают только в холодном виде.

Мармелад из ревеня. 2 кг. ревеня, 1 кг. сахара, 1 лимон. Промытый и очищенный ревень разрежьте на небольшие кусочки, положите в кастрюлю и варите до загустения. Добавьте сахар, лимонный сок и лимонную корочку, нарезанную кубиками. При непрерывном помешивании снова варите до загустения. Готовый мармелад разлейте в банки, сверху полейте небольшим количеством рома или спирта.
«Изумрудное» варенье. Листья ревеня тщательно вымыть, пропустить через мясорубку, пересыпать сахаром. Когда появится сок, проварить так, чтобы масса кипела не больше 5 минут - вот и готово варенье. А если начинить пироги, то и варить не нужно. Чтобы сок не вытекал, добавлять в такую начинку ложку манной крупы или муки.

версия для печати  
отправить статью по e-mail  
[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]

 

МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ

ДО «CITY» ЕЩЁ НАДО ДОРАСТИ
Рудненское кафе «City» давно манило меня заглянуть внутрь. Вывеска яркая, кафе относительно новое. Интересно же, как в небольшом городе современные точки общепита выдерживают конкуренцию с богатыми заведениями «Горняка».

МЯСО ПО-МУРАГЕРСКИ
Татьяна Николаевна ИСКАНДИРОВА занимает пост директора областного детского спортивно-культурного центра, а по совместительству является ещё и председателем областной детской организации «Мурагер».

В ГОСТИ НА…
блюда из рабарбера Рабарбер в быту носит вовсе не такое громкое и звучное название – это всего-навсего скромняга ревень, который растет на многих дачах, и из которого варят, в основном, компот.