[an error occurred while processing this directive]
МЯСО ПО-МУРАГЕРСКИ
Татьяна Николаевна ИСКАНДИРОВА занимает пост директора областного детского спортивно-культурного центра, а по совместительству является ещё и председателем областной детской организации «Мурагер». В свободное от работы время любит творить и фантазировать на кухне. Частенько в обычные трудовые будни она варит традиционный борщ. Но, как и у любой хозяйки, у неё есть свои секреты в приготовлении этого блюда. Вот, например, капусту, будь то квашеная или свежая, она кладёт в борщ намного раньше картофеля: минут за 40. Помимо прочих ингредиентов, Татьяна Николаевна любит насытить парадный борщец огромным количеством пряной зелени. Муж Татьяны Николаевны также не отстаёт от жены и, когда приходят гости, «варганит» чудесный узбекский плов. Он сам немного татарин, немного узбек. Оттого такое мастерство и умение в приготовлении своего национального блюда. Гости, уплетая плов, восторгаются и твердят в один голос: «Пальчики оближешь!»
А Татьяна Николаевна предлагает читателям «НГ» побаловать себя изумительным блюдом, носящим в семье название мясо под ананасами. Кстати, этим рецептом она обязана своему сыну, который однажды в одной из кулинарных передач увидел необычное творение рук неизвестного повара. Запомнил, записал. Теперь мясо под ананасами - неотъемлемый участник и завсегдатай праздничных пиршеств и торжеств семьи Искандировых.
Для приготовления этого экзотичного блюда потребуется:
500 г мяса (любое на ваш вкус, в том числе и курятина, но использовать только мякоть), 1 банка консервированных ананасов, 0.5 стакана грецких орехов, 100 . твёрдого сыра, майонез, соль.
Мясо отварить в подсоленном бульоне, затем вынуть и нарезать небольшими кусочками. Уложить на смазанный противень, а сверху «укрыть» дольками ананаса. Грецкие орехи перемолоть и смешать с майонезом, затем залить этим соусом ананасово-мясной слой. Сверху натереть на крупной терке сыр, равномерно распределяя его по всей поверхности. Затем мясо под двойной «шубой» из ананасов и орехово-майонезно-сырной прослойки ставится в разогретую духовку на 25-30 минут.
Ананасы придают мясу очень необычное, пикантное «звучание» под аккомпанемент грецких орехов в сопровождении сыра и майонеза. Мясо прекрасно сочетается с любым гарниром. Ярким дополнением к такому блюду будет бокал красного вина!
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]