На главную

предыдущий номер
каждый четверг

№ 20 (216)
18 мая 2006 года


архив газеты

следующий номер
РУБРИКИ
Хронограф
Тема недели
Забойный отдел
Три автора
Наш бизнес
История успеха
Политика KZ
Страна и мир
Неслучайные связи
36,6 С
Абонентский ящик
Абитуриент-2006
Квартирный вопрос
Судьба человека
Автосалон
Копнем и уроем
Спорт
Hi-Tech
Желтая полоса
Свободное время
Вкусная жизнь
На посошок
ИНФОРМАЦИЯ
О газете
Контакты
Рекламодателям
РЕКЛАМА

Рекламно-информационная газета бесплатных частных объявлений

 

"Наша Газета" - костанайский областной еженедельник
При любом использовании материалов, ссылка (для онлайн-изданий - гиперссылка www.ng.kz) обязательна.
© "Наша Газета", 2002-2005

Дизайн
TOBOL Web Design
© 1999-2005

Вкусная жизнь  
[an error occurred while processing this directive]

МЯСО ПО-МУРАГЕРСКИ

Татьяна Николаевна ИСКАНДИРОВА занимает пост директора областного детского спортивно-культурного центра, а по совместительству является ещё и председателем областной детской организации «Мурагер». В свободное от работы время любит творить и фантазировать на кухне. Частенько в обычные трудовые будни она варит традиционный борщ. Но, как и у любой хозяйки, у неё есть свои секреты в приготовлении этого блюда. Вот, например, капусту, будь то квашеная или свежая, она кладёт в борщ намного раньше картофеля: минут за 40. Помимо прочих ингредиентов, Татьяна Николаевна любит насытить парадный борщец огромным количеством пряной зелени. Муж Татьяны Николаевны также не отстаёт от жены и, когда приходят гости, «варганит» чудесный узбекский плов. Он сам немного татарин, немного узбек. Оттого такое мастерство и умение в приготовлении своего национального блюда. Гости, уплетая плов, восторгаются и твердят в один голос: «Пальчики оближешь!»

А Татьяна Николаевна предлагает читателям «НГ» побаловать себя изумительным блюдом, носящим в семье название мясо под ананасами. Кстати, этим рецептом она обязана своему сыну, который однажды в одной из кулинарных передач увидел необычное творение рук неизвестного повара. Запомнил, записал. Теперь мясо под ананасами - неотъемлемый участник и завсегдатай праздничных пиршеств и торжеств семьи Искандировых.

Для приготовления этого экзотичного блюда потребуется:

500 г мяса (любое на ваш вкус, в том числе и курятина, но использовать только мякоть), 1 банка консервированных ананасов, 0.5 стакана грецких орехов, 100 . твёрдого сыра, майонез, соль.

Мясо отварить в подсоленном бульоне, затем вынуть и нарезать небольшими кусочками. Уложить на смазанный противень, а сверху «укрыть» дольками ананаса. Грецкие орехи перемолоть и смешать с майонезом, затем залить этим соусом ананасово-мясной слой. Сверху натереть на крупной терке сыр, равномерно распределяя его по всей поверхности. Затем мясо под двойной «шубой» из ананасов и орехово-майонезно-сырной прослойки ставится в разогретую духовку на 25-30 минут.

Ананасы придают мясу очень необычное, пикантное «звучание» под аккомпанемент грецких орехов в сопровождении сыра и майонеза. Мясо прекрасно сочетается с любым гарниром. Ярким дополнением к такому блюду будет бокал красного вина!

версия для печати  
отправить статью по e-mail  
[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]

 

МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ

ДО «CITY» ЕЩЁ НАДО ДОРАСТИ
Рудненское кафе «City» давно манило меня заглянуть внутрь. Вывеска яркая, кафе относительно новое. Интересно же, как в небольшом городе современные точки общепита выдерживают конкуренцию с богатыми заведениями «Горняка».

МЯСО ПО-МУРАГЕРСКИ
Татьяна Николаевна ИСКАНДИРОВА занимает пост директора областного детского спортивно-культурного центра, а по совместительству является ещё и председателем областной детской организации «Мурагер».

В ГОСТИ НА…
блюда из рабарбера Рабарбер в быту носит вовсе не такое громкое и звучное название – это всего-навсего скромняга ревень, который растет на многих дачах, и из которого варят, в основном, компот.