[an error occurred while processing this directive]
ДО «CITY» ЕЩЁ НАДО ДОРАСТИ
Рудненское кафе «City» давно манило меня заглянуть внутрь. Вывеска яркая, кафе относительно новое. Интересно же, как в небольшом городе современные точки общепита выдерживают конкуренцию с богатыми заведениями «Горняка».
Вот я туда и заглянула. Что сказать? Стандартный ремонт ещё не поддался разрушительному натиску посетителей. Типичное провинциальное кафе. Унифицированная мебель с намёком на хай-тэк. Много пластика. Два небольших зала. Один проходной - для всех. Второй, как я понимаю, что-то типа кабинета. В том, который для народа, пусто. Наверное, потому что день. Судя по всяческим световым прибамбасам и пустой серединке зала, тут по вечерам активно танцуют. На стенах в специальных нишах – картины той цветовой гаммы и уровня абстрактности, что становится очевидно: специально для кафе писаны.
Пока я озиралась, в отдельном кабинете дяденьки с лицами налоговых начальников средней руки мирно дегустировали меню «City». Тихо, спокойно. Просто идиллия, если б не установленный под потолком телевизор, обрушивающий на меня какую-то научно-популярную чушь, абсолютно не способствующую аппетиту.
Единственный официант заведения, элегически прихлёбывающий что-то из чашки за стойкой бара, себя ждать не заставил. Принёс меню и, не успела я долистать нетолстую ламинированную папочку до конца, уже подошёл за заказом. Ладно. Нам не привыкать. Прошу салат «Сity» (фирменное, прежде всего!), выражаю желание выбрать что-то из категории «Блюда из свинины»… Ага, первый облом. Свинины нет. Поборов искушение испробовать испанскую паэлью в рудненском исполнении (что-то между 500 и 600 тенге за порцию), лезу в категорию «Блюда из говядины», мимоходом удивившись ценам: всё на круг по 300 тенге вместе с гарниром. Тем не менее, беру отбивную под помидорами и сыром с картофелем фри.
Пока заказ исполняют, отправляюсь в места не столь отдаленные. Таковые находятся по правую руку от входа. Единственная комнатка, как для «М», так и для «Ж», как и всё кафе, отремонтирована добросовестно и стандартно. Ещё бы уборщицу к этим стандартам, а то белый день, никакого наплыва посетителей, а запашок…
Возвращаюсь и натыкаюсь на фирменный салат. Ну что скажешь? Если в традиционный греческий добавить с какого-то прибабаху сладкой кукурузы из баночки, как раз «Сity» и получится. Кроме того, вместо обещанного в меню листа салата, горку овощей украшает не то гигантская ветвь петрушки, не то средних размеров сельдерей… Не знаю, растение таких размеров пробовать не рискнула.
К моменту подачи горячего я поняла, что предпочла бы за картофель фри заплатить отдельно, но получить хорошо прожаренный и красиво нарезанный гарнир. Этот, на мой вкус, был не идеален, как в первом, так и во втором отношении. Говяжью отбивную, сдобренную помидором и запёкшимся сыром, испортить трудно. И эта была вполне вкусной. Вот, правда, толщина её оказалась минимальной.
Короче говоря, к моменту расставания с «City» я поняла, что для счастья мне чего-то не хватает. Попыталась добрать, но – безуспешно. Кофе в кафе оказался исключительно растворимый. А из целой страницы указанных в меню десертов мне не смогли предложить ни одного.
- Можем мороженое сделать, - сообщил официант, переминающийся с ноги на ногу, как его коллега перед Ипполитом Матвеевичем из бессмертных «Двенадцати стульев»
- Как это «сделать»? - удивилась я, предчувствуя эксклюзив. И напрасно. Мороженое в кафе оказалось совершенно стандартным. А уж чего там не хватало, чтобы сделать его продвинутым десертом: фруктов, шоколада или желания, я уточнять не стала. Да и зачем? При ближайшем рассмотрении «City»* оказался больше похожим на «Town»**
*- City – англ., крупный город
** - Town – англ., маленький городок
Дорорейтинг кафе «City»:
Трапеза
Обслуживание
Интерьер
Атмосфера
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]