На главную

предыдущий номер
каждый четверг

№ 20 (216)
18 мая 2006 года


архив газеты

следующий номер
РУБРИКИ
Хронограф
Тема недели
Забойный отдел
Три автора
Наш бизнес
История успеха
Политика KZ
Страна и мир
Неслучайные связи
36,6 С
Абонентский ящик
Абитуриент-2006
Квартирный вопрос
Судьба человека
Автосалон
Копнем и уроем
Спорт
Hi-Tech
Желтая полоса
Свободное время
Вкусная жизнь
На посошок
ИНФОРМАЦИЯ
О газете
Контакты
Рекламодателям
РЕКЛАМА

Рекламно-информационная газета бесплатных частных объявлений

 

"Наша Газета" - костанайский областной еженедельник
При любом использовании материалов, ссылка (для онлайн-изданий - гиперссылка www.ng.kz) обязательна.
© "Наша Газета", 2002-2005

Дизайн
TOBOL Web Design
© 1999-2005

Вкусная жизнь  
[an error occurred while processing this directive]

ДО «CITY» ЕЩЁ НАДО ДОРАСТИ

Рудненское кафе «City» давно манило меня заглянуть внутрь. Вывеска яркая, кафе относительно новое. Интересно же, как в небольшом городе современные точки общепита выдерживают конкуренцию с богатыми заведениями «Горняка».

Вот я туда и заглянула. Что сказать? Стандартный ремонт ещё не поддался разрушительному натиску посетителей. Типичное провинциальное кафе. Унифицированная мебель с намёком на хай-тэк. Много пластика. Два небольших зала. Один проходной - для всех. Второй, как я понимаю, что-то типа кабинета. В том, который для народа, пусто. Наверное, потому что день. Судя по всяческим световым прибамбасам и пустой серединке зала, тут по вечерам активно танцуют. На стенах в специальных нишах – картины той цветовой гаммы и уровня абстрактности, что становится очевидно: специально для кафе писаны.

Пока я озиралась, в отдельном кабинете дяденьки с лицами налоговых начальников средней руки мирно дегустировали меню «City». Тихо, спокойно. Просто идиллия, если б не установленный под потолком телевизор, обрушивающий на меня какую-то научно-популярную чушь, абсолютно не способствующую аппетиту.

Единственный официант заведения, элегически прихлёбывающий что-то из чашки за стойкой бара, себя ждать не заставил. Принёс меню и, не успела я долистать нетолстую ламинированную папочку до конца, уже подошёл за заказом. Ладно. Нам не привыкать. Прошу салат «Сity» (фирменное, прежде всего!), выражаю желание выбрать что-то из категории «Блюда из свинины»… Ага, первый облом. Свинины нет. Поборов искушение испробовать испанскую паэлью в рудненском исполнении (что-то между 500 и 600 тенге за порцию), лезу в категорию «Блюда из говядины», мимоходом удивившись ценам: всё на круг по 300 тенге вместе с гарниром. Тем не менее, беру отбивную под помидорами и сыром с картофелем фри.

Пока заказ исполняют, отправляюсь в места не столь отдаленные. Таковые находятся по правую руку от входа. Единственная комнатка, как для «М», так и для «Ж», как и всё кафе, отремонтирована добросовестно и стандартно. Ещё бы уборщицу к этим стандартам, а то белый день, никакого наплыва посетителей, а запашок…

Возвращаюсь и натыкаюсь на фирменный салат. Ну что скажешь? Если в традиционный греческий добавить с какого-то прибабаху сладкой кукурузы из баночки, как раз «Сity» и получится. Кроме того, вместо обещанного в меню листа салата, горку овощей украшает не то гигантская ветвь петрушки, не то средних размеров сельдерей… Не знаю, растение таких размеров пробовать не рискнула.

К моменту подачи горячего я поняла, что предпочла бы за картофель фри заплатить отдельно, но получить хорошо прожаренный и красиво нарезанный гарнир. Этот, на мой вкус, был не идеален, как в первом, так и во втором отношении. Говяжью отбивную, сдобренную помидором и запёкшимся сыром, испортить трудно. И эта была вполне вкусной. Вот, правда, толщина её оказалась минимальной.

Короче говоря, к моменту расставания с «City» я поняла, что для счастья мне чего-то не хватает. Попыталась добрать, но – безуспешно. Кофе в кафе оказался исключительно растворимый. А из целой страницы указанных в меню десертов мне не смогли предложить ни одного.

- Можем мороженое сделать, - сообщил официант, переминающийся с ноги на ногу, как его коллега перед Ипполитом Матвеевичем из бессмертных «Двенадцати стульев»

- Как это «сделать»? - удивилась я, предчувствуя эксклюзив. И напрасно. Мороженое в кафе оказалось совершенно стандартным. А уж чего там не хватало, чтобы сделать его продвинутым десертом: фруктов, шоколада или желания, я уточнять не стала. Да и зачем? При ближайшем рассмотрении «City»* оказался больше похожим на «Town»**

*- City – англ., крупный город

** - Town – англ., маленький городок

Дорорейтинг кафе «City»:

Трапеза

Обслуживание

Интерьер

Атмосфера

версия для печати  
отправить статью по e-mail  
[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]

 

МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ

ДО «CITY» ЕЩЁ НАДО ДОРАСТИ
Рудненское кафе «City» давно манило меня заглянуть внутрь. Вывеска яркая, кафе относительно новое. Интересно же, как в небольшом городе современные точки общепита выдерживают конкуренцию с богатыми заведениями «Горняка».

МЯСО ПО-МУРАГЕРСКИ
Татьяна Николаевна ИСКАНДИРОВА занимает пост директора областного детского спортивно-культурного центра, а по совместительству является ещё и председателем областной детской организации «Мурагер».

В ГОСТИ НА…
блюда из рабарбера Рабарбер в быту носит вовсе не такое громкое и звучное название – это всего-навсего скромняга ревень, который растет на многих дачах, и из которого варят, в основном, компот.