[an error occurred while processing this directive]
ГРИБНОЙ СУПЧИК ОТ ПОВАРА СВЯТО-НИКОЛЬСКОГО ХРАМА
Ольга Юхалко работает в этой церкви уже два года. Ее задача – готовить трапезу не только для батюшки и его окружения, но и для всех тех, кто в храме работает.
В течение семи недель Великого поста Ольга будет подавать к столу блюда, приготовленные в основном из овощей и фруктов. Готовить их повару Юхалко не менее привычно, нежели иные. Из овощей Ольга будет сотворять многочисленные салаты, супы, каши, вареники и даже пигоди. Из сушеных и свежих фруктов – кисели и компоты. К постному столу наших читателей Ольга Юхалко предложила рецепт приготовления грибного супа.
Сушеные грибы надо хорошо промыть и заранее замочить в воде. Когда они размякнут, воду слить, долить свежей и дать постоять еще некоторое время.
Переложить грибы в кастрюльку, прокипятить 15 минут, добавить к ним ту воду, в которой они отмокали второй раз. Помыть и очистить картофель, нарезать его соломкой, добавить в кипящий грибной бульон, посолить по вкусу. Приготовить зажарку: пассеровать на растительном масле репчатый лук с добавлением сушеной зелени. За несколько минут до готовности супа положить в него зажарку. Сняв с огня, дать супчику немного настояться.
Дора ГОЛОДНАЯ
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]