[an error occurred while processing this directive]
КАФЕ ПО ИМЕНИ «КАФЕ»
В менталитете нашего неторопливого народа спешке места не нашлось. Даже имена своим новорожденным детям мы можем дать спустя месяц, а то и полгода. Наверное, родители этого кафешного младенца из числа таковых: прошел уже не один месяц, как детеныш увидел белый свет, а его имя все еще не красуется на первом этаже новой двухэтажки, что выросла на пересечении Аль-Фараби с улицей Урицкого. Так подумалось мне при взгляде на лаконичную вывеску с единственным словом «кафе».
В этом здании один общий вход и, похоже, несколько заведений. Пытаюсь найти нужного младенца по стрелкам. Удается. Спускаюсь по лесенке вниз и оказываюсь в веселеньком солнечном зальчике с сочными зелеными стульчиками, столиками, разноцветными сетчатыми шторочками, желтыми и синими люстрочками, барной стоечкой и миниатюрно-динамичной общительной официанточкой. Она тут же устремляется ко мне, так что я едва успеваю раздеться и устроиться на мягком угловом светло-коричневом диванчике. Сколько же здесь цветовых оттенков? Радуга отдыхает. Но глаз от этого многоцветья почему-то не устает, - веселится.
Цвета меню в эту оптимистическую гамму не вписываются, разве что названиями – посланцами кухонь мира. Официанточка подходит ко мне уже в третий раз: ее терпению, кажется, пришел конец. Но она улыбчива, как радуга после летнего дождичка: «Давайте, я вам помогу сориентироваться». Я даю. В результате этой ориентации получается солянка за 250 тенге порция, курица-«Маркиза» на 10 тенге дороже. А чтобы все это получилось с кайфом, заказываю кайфовый салат за 180.
Теперь можно поглазеть и на окрестности. В туалетной комнате от радуги остаются только воспоминания. Нет не только сочной палитры, но даже полотенца для рук. Быстренько возвращаюсь в зальчик и сразу же начинаю с кайфа. Его составляющие – помидоры, ветчина, зелень, еще что-то и кубики сухариков, которые мне совсем не в кайф. Они хрустят на зубах и мешают приобщиться к другим составляющим. Несколько раз в прошлом, попавшись на такой кайф, я поняла, что сухарики не портят салаты только тогда, когда они, смешавшись с другой салатовой вкуснятиной, пропитываются ею и от этого добреют. Вот тогда-то и наступает кайф. Только нам, нетерпеливым, он ведь нужен сиюминутно, а не тогда, когда это нужно сухарикам.
После несостоявшегося кайфа принимаюсь за солянку. Она очень аппетитна в глубокой чашке: сочно оранжевая с черными овалами маслин и светлыми секторами лимонных долек по глади кайфа жидкого. Размешиваю его ложкой, зачерпывая гущу из тонкой ветчинной и огуречной соломки. Вкусно. Куриная маркиза кайфа подбавила. Она была нежна от окутавших ее волокон расплавленного сыра и сочна от майонеза и помидорных долек… Для полного кайфа не хватало только пива. Поняв это, я тут же заказала бутылочку за 120 тенге. А потом попросила счет, который меня очень даже удивил. Нет, совсем не суммой, для такого заведения она вполне сносная. На зеленоватом листочке я обнаружила…имя младенца. Значит, малыша все-таки родители зарегистрировали, дав ему знакомо-символическое имя Ак Жол. Почему же его так упорно скрывают от нашего народа? В чем секрет? В чем тайна? Я поняла, что под кайфом мне этой загадки не разгадать.
Дорорейтинг кафе «Кафе»:
трапеза
обслуживание
интерьер
атмосфера
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]