На главную

предыдущий номер
каждый четверг

№ 8 (204)
23 февраля 2006 года


архив газеты

следующий номер
РУБРИКИ
Хронограф
Тема недели
Забойный отдел
Три автора
Наш бизнес
Политика KZ
Страна и мир
Частное мнение
Страна советов
Неслучайные встречи
36,6 С
Абонентский ящик
Квартирный вопрос
Хранить вечно
Автосалон
Качество жизни
Рыбацкий клуб
Спорт
Hi-Tech
Желтая полоса
Свободное время
Вкусная жизнь
На посошок
ИНФОРМАЦИЯ
О газете
Контакты
Рекламодателям
РЕКЛАМА

Рекламно-информационная газета бесплатных частных объявлений

 

"Наша Газета" - костанайский областной еженедельник
При любом использовании материалов, ссылка (для онлайн-изданий - гиперссылка www.ng.kz) обязательна.
© "Наша Газета", 2002-2005

Дизайн
TOBOL Web Design
© 1999-2005

Вкусная жизнь  
[an error occurred while processing this directive]

БЛЮДА-БЛИЦ

Наверное, каждая хозяйка опасается нежданных гостей. Ведь по нашему хлебосольному обычаю надо обязательно накрыть стол, да так, чтобы гости не заподозрили в скаредности, чтобы ушли сытыми на три дня. Для таких случаев мы рекомендуем блиц-рецепты. Такие блюда готовятся быстро и нисколько не дискредитируют хозяев.


Фрикадельки с грибами

Продукты: 1 булочка, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 пучок петрушки, 500 г мясного фарша, 1 яйцо, соль, перец, 4 ст. ложки растительного масла, три средней величины морковки, 1 банка грибов, 50 мл хереса (или любого другого вина), стакан сливок (или молока), сок одного лимона.

Булочку размочить в воде. Лук и чеснок порубить и пассировать в сливочном масле до прозрачности. Половину рубленой петрушки перемешать с мясом, яйцом, булочкой и репчатым луком. Приправить специями. Сделать шарики и обжарить в 3 ст. ложках растительного масла. Морковь и грибы почистить, нарезать и тушить 10 минут в 1 ст. ложке растительного масла. Влить херес, сливки и уваривать 5 минут. Приправить солью, перцем, лимонным соком, добавить оставшуюся петрушку. Мясо подавать с тушеными морковью и грибами.


Куриное филе по-гречески

Продукты: 1 банка стручковой фасоли, соль, 2 окорочка, 2 ст. ложки растительного масла, перец, 200 г овечьей брынзы, 1 (желательно красная) луковица, 2 зубчика чеснока, полстакана сливок или молока, 2 ст. ложки рубленой петрушки.

Фасоль проварить несколько минут в подсоленной воде. Окорочка вымыть, снять мясо с косточек, немного отбить, обсушить и обжарить в растительном масле по 3 мин. с обеих сторон. Затем выложить из сковороды, посолить и поперчить. Нагреть духовку до 175. 100 г брынзы нарезать полосками. Положить сверху на шницели и слегка запечь в духовке. Лук и чеснок нарезать. То и другое обжарить в жире, оставшемся от жаренья мяса. Влить 200 мл воды и сливки, довести до кипения. Посолить и поперчить. Оставшуюся брынзу мелко нарезать и добавить в соус вместе с рубленой петрушкой. Мясо подавать с соусом и фасолью.


Курица с пряностями

Продукты: 2 (желательно красных) луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 стручок перца чили или обычного горького перца (можно сухого), по ½ пучка петрушки и базилика, 7 ст. ложек растительного масла, 2 ст. ложки меда, соль, черный свежемолотый перец, 4 куска филе (стандартная упаковка) куриной грудки, 1 лавровый лист, 4 листа салата, 2 ст. ложки столового уксуса.

Разогреть духовку до 190. Мелко нарезать одну луковицу, чеснок, стручок перца, зелень. Смешать зелень с луком, половиной порции чеснока, стручковым перцем, 3 ст. ложками масла и медом. Посолить, поперчить. Мясо положить в смазанную жиром форму и намазать пряной смесью. Жарить в духовке около 25 минут. Нашинковать вторую луковицу, потушить с чесноком в 1 ст. ложке масла. Добавить лавровый лист. Влить пол-литра воды, довести до кипения, оставить на 10 минут. Приправить. Выложить на блюдо листья салата. Сбрызнуть его смесью уксуса и масла. Сверху разместить куски курицы, полить соком, посыпать зеленью. На гарнир можно подать вареный картофель, спагетти, рассыпчатый рис, гречку.

Дора ГОЛОДНАЯ

версия для печати  
отправить статью по e-mail  
[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]

 

МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ

ПЬЮТ ЛИ ГОРИЛКУ В КОРЕЕ?
Этим проблемным вопросом я задалась, посетив кафе «Сеул», что уже не первый год принимает на костанайской улице Гоголя вблизи небезызвестного горожанам «Рахата».

КАРТОШКА ПО-ИБРАГИМОВСКИ ОТ АЛЕКСАНДРА КАЛЬНИЦКОГО
Этот известный в нашем городе творческий человек живет по принципу волшебного кувшина – чем больше выливается, тем больше остается. Сейчас из него «выливаются» замечательные танцоры, которые в бальных танцах не последние в республике.

БЛЮДА-БЛИЦ
Наверное, каждая хозяйка опасается нежданных гостей. Ведь по нашему хлебосольному обычаю надо обязательно накрыть стол, да так, чтобы гости не заподозрили в скаредности, чтобы ушли сытыми на три дня. Для таких случаев мы рекомендуем блиц-рецепты.