На главную

предыдущий номер
каждый четверг

№ 8 (204)
23 февраля 2006 года


архив газеты

следующий номер
РУБРИКИ
Хронограф
Тема недели
Забойный отдел
Три автора
Наш бизнес
Политика KZ
Страна и мир
Частное мнение
Страна советов
Неслучайные встречи
36,6 С
Абонентский ящик
Квартирный вопрос
Хранить вечно
Автосалон
Качество жизни
Рыбацкий клуб
Спорт
Hi-Tech
Желтая полоса
Свободное время
Вкусная жизнь
На посошок
ИНФОРМАЦИЯ
О газете
Контакты
Рекламодателям
РЕКЛАМА

Рекламно-информационная газета бесплатных частных объявлений

 

"Наша Газета" - костанайский областной еженедельник
При любом использовании материалов, ссылка (для онлайн-изданий - гиперссылка www.ng.kz) обязательна.
© "Наша Газета", 2002-2005

Дизайн
TOBOL Web Design
© 1999-2005

Вкусная жизнь  
[an error occurred while processing this directive]

КАРТОШКА ПО-ИБРАГИМОВСКИ ОТ АЛЕКСАНДРА КАЛЬНИЦКОГО

Этот известный в нашем городе творческий человек живет по принципу волшебного кувшина – чем больше выливается, тем больше остается. Сейчас из него «выливаются» замечательные танцоры, которые в бальных танцах не последние в республике. Когда-то Александр сам выступал на сцене, был дипломантом всесоюзных конкурсов, теперь он руководитель ансамбля бальных танцев «Гимназия», преподаватель педагогического института. Когда ему удается творить на кухне, получается удивительная картошка по-ибрагимовски. О происхождении этого названия он не ведает, знает только, что это блюдо необычно и изумительно.

На 4 порции потребуется: полкило смешанного фарша (свинина, говядина), полкило мелкого (чуть больше куриного яйца) картофеля, растительное масло, специи и две одинакового диаметра неглубокие сковороды.

Картофель надо очистить, нарезать тонкими пластинами. Затем каждую пластину сдобрить слоем фарша (плотно его прихлопывая к поверхности, чтобы «бутерброд» не развалился. «Бутерброды» уложить в сковородку с небольшим количеством растительного масла. Ставить их нужно обязательно на ребро и по окружности (первый круг вдоль стенок сковороды, второй – вдоль первого и так до центра сковороды). Добавить сверху соли и специй по вкусу. Сковороду поставить на медленный огонь и тушить под закрытой крышкой 20 минут. Затем резким движением перевернуть содержимое в другую сковородку и тушить ещё 20 минут. Сняв крышку, подождать, чтобы блюдо немного подсохло. Подавать на стол, посыпав зеленью.

Дора ГОЛОДНАЯ

версия для печати  
отправить статью по e-mail  
[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]

 

МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ

ПЬЮТ ЛИ ГОРИЛКУ В КОРЕЕ?
Этим проблемным вопросом я задалась, посетив кафе «Сеул», что уже не первый год принимает на костанайской улице Гоголя вблизи небезызвестного горожанам «Рахата».

КАРТОШКА ПО-ИБРАГИМОВСКИ ОТ АЛЕКСАНДРА КАЛЬНИЦКОГО
Этот известный в нашем городе творческий человек живет по принципу волшебного кувшина – чем больше выливается, тем больше остается. Сейчас из него «выливаются» замечательные танцоры, которые в бальных танцах не последние в республике.

БЛЮДА-БЛИЦ
Наверное, каждая хозяйка опасается нежданных гостей. Ведь по нашему хлебосольному обычаю надо обязательно накрыть стол, да так, чтобы гости не заподозрили в скаредности, чтобы ушли сытыми на три дня. Для таких случаев мы рекомендуем блиц-рецепты.