[an error occurred while processing this directive]
ДОР - ИНФО
· Чтобы отварная капуста сохранила белый цвет и приятно хрустела, ее перед варкой рекомендуется положить в холодную воду, слегка подкисленную лимонной кислотой или уксусом.
· Квашеную капусту, даже очень кислую, лучше не промывать, так как при этом теряются витамины и микроэлементы. Перед варкой ее следует отжать и добавить по вкусу сахар или свежую капусту. В рассоле квашеной капусты столько же витамина С, сколько в самой капусте.
· Свежесть яиц можно проверить так: налейте в пол-литровую банку воду и растворите в ней столовую ложку соли, затем опустите яйцо. Если оно опустится на дно, яйцо свежее; если средней свежести, будет плавать где-то посредине; если же всплывает - яйцо в пищу не годится.
· Качество яйца можно проверить и на свет. Внутри испорченных яиц видны темные пятна. Разумеется, полностью доверять таким способам определения свежести яиц нельзя, так как при хранении могут возникать и другие явления, вызывающие, например, разложение белка, изменение вкуса и т.д.
· Яйца уток и гусей часто бывают заражены возбудителями кишечно-желудочных заболеваний, а потому употреблять их в пищу не стоит.
· На скорлупе яйца есть микробы, поэтому, прежде чем разбить яйцо, обязательно вымойте его.
Дора ГОЛОДНАЯ
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]