На главную

предыдущий номер
каждый четверг

№ 6 (202)
9 февраля 2006 года


архив газеты

следующий номер
РУБРИКИ
Хронограф
Тема недели
Забойный отдел
Три автора
Наш бизнес
История успеха
Политика KZ
Страна и мир
Спецназ
36,6 С
Абонентский ящик
Квартирный вопрос
Хранить вечно
Автосалон
Качество жизни
Спорт
Hi-Tech
Желтая полоса
Наша экспертиза
Свободное время
Вкусная жизнь
На посошок
ИНФОРМАЦИЯ
О газете
Контакты
Рекламодателям
РЕКЛАМА

Рекламно-информационная газета бесплатных частных объявлений

 

"Наша Газета" - костанайский областной еженедельник
При любом использовании материалов, ссылка (для онлайн-изданий - гиперссылка www.ng.kz) обязательна.
© "Наша Газета", 2002-2005

Дизайн
TOBOL Web Design
© 1999-2005

Вкусная жизнь  
[an error occurred while processing this directive]

ДОР - ИНФО

·        Чтобы отварная капуста сохранила белый цвет и приятно хрустела, ее перед варкой рекомендуется положить в холодную воду, слегка подкисленную лимонной кислотой или уксусом.

·        Квашеную капусту, даже очень кислую, лучше не промывать, так как при этом теряются витамины и микроэлементы. Перед варкой ее следует отжать и добавить по вкусу сахар или свежую капусту. В рассоле квашеной капусты столько же витамина С, сколько в самой капусте.

·        Свежесть яиц можно проверить так: налейте в пол-литровую банку воду и растворите в ней столовую ложку соли, затем опустите яйцо. Если оно опустится на дно, яйцо свежее; если средней свежести, будет плавать где-то посредине; если же всплывает - яйцо в пищу не годится.

·        Качество яйца можно проверить и на свет. Внутри испорченных яиц видны темные пятна. Разумеется, полностью доверять таким способам определения свежести яиц нельзя, так как при хранении могут возникать и другие явления, вызывающие, например, разложение белка, изменение вкуса и т.д.

·        Яйца уток и гусей часто бывают заражены возбудителями кишечно-желудочных заболеваний, а потому употреблять их в пищу не стоит.

·        На скорлупе яйца есть микробы, поэтому, прежде чем разбить яйцо, обязательно вымойте его.

Дора ГОЛОДНАЯ

версия для печати  
отправить статью по e-mail  
[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]

 

МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ

ЗА КОКТЕЛИ ПЛОТЮТ СРАЗУ
Философы утверждают, что нельзя войти дважды в одну и ту же реку. Во второй раз она неминуемо будет уже иной. Если наш костанайский общепит изобразить в виде водной стихии, то окажется, что сия река слишком неровная в своем течении.

ОПЕРАТИВНЫЕ БЛЮДА КОРРЕСПОНДЕНТА ЕРЕМКИНОЙ
Эту большеглазую хрупкую девочку костанайцы почти каждый день могут видеть и слышать в информационных программах телекомпании «Алау». Самые любимые темы Ольги Еремкиной – исторические («обожаю копаться в архивах»)

ВСЁ ИЗ ФАСОЛИ
Фасоль – чрезвычайно полезный продукт, так как она обогащена протеином и не содержит холестерина. Фасоль также обеспечивает столь необходимые организму человека кальций и железо.

ДОР - ИНФО
· Чтобы отварная капуста сохранила белый цвет и приятно хрустела, ее перед варкой рекомендуется положить в холодную воду, слегка подкисленную лимонной кислотой или уксусом.