На главную

предыдущий номер
каждый четверг

№ 6 (202)
9 февраля 2006 года


архив газеты

следующий номер
РУБРИКИ
Хронограф
Тема недели
Забойный отдел
Три автора
Наш бизнес
История успеха
Политика KZ
Страна и мир
Спецназ
36,6 С
Абонентский ящик
Квартирный вопрос
Хранить вечно
Автосалон
Качество жизни
Спорт
Hi-Tech
Желтая полоса
Наша экспертиза
Свободное время
Вкусная жизнь
На посошок
ИНФОРМАЦИЯ
О газете
Контакты
Рекламодателям
РЕКЛАМА

Рекламно-информационная газета бесплатных частных объявлений

 

"Наша Газета" - костанайский областной еженедельник
При любом использовании материалов, ссылка (для онлайн-изданий - гиперссылка www.ng.kz) обязательна.
© "Наша Газета", 2002-2005

Дизайн
TOBOL Web Design
© 1999-2005

Вкусная жизнь  
[an error occurred while processing this directive]

ВСЁ ИЗ ФАСОЛИ

Фасоль – чрезвычайно полезный продукт, так как она обогащена протеином и не содержит холестерина. Фасоль также обеспечивает столь необходимые организму человека кальций и железо. Блюда из фасоли отличаются замечательным вкусом, это добротный гарнир, поскольку фасоль идеально подходит к большинству блюд, обеспечивая высокую питательность за умеренную цену. Фасоль также можно использовать и как отдельное блюдо. Готовить ее можно в любое время года, не опасаясь того, что она исчезнет из наших магазинов.

Свинина с фасолью по-зимнему

Продукты: 450-500 г нарезанной свинины, 2 средней величины мелко нарезанной морковки, 2 луковицы, 1 банка фасоли, 150 мл воды, ½ кубика куриного бульона, нарезанная петрушка, соль.

Поджарьте свинину до образования золотистой корочки. Переложите мясо в кастрюлю. Добавьте морковь, лук и бульонный кубик, растворенный в воде. Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте в течение одного часа. Добавьте фасоль и соль по вкусу. Подогрев, украсьте петрушкой.

Фасолевый салат

Это, пожалуй, самое простое блюдо из фасоли. Зерна фасоли отварить до готовности (они сварятся быстрее, во-первых, в несоленой воде, во-вторых, если ее будет не слишком много в емкости), слить воду, затем заправить по вкусу майонезом, тертым чесноком и рубленой зеленью.

Овощное рагу

Продукты: ½ стакана зерен фасоли, по 300 г моркови, сладкого болгарского перца, репчатого лука, ½ стакана растительного масла, 2 ст. ложки томатной пасты, соль, черный свежемолотый перец.

Фасоль отварить до готовности, слить воду, остудить. Нарезав лук кубиками, морковь соломкой, перец - полукольцами, обжарить в растительном масле, добавив в конце томат-пасту. Когда овощная масса загустеет, смешать ее с фасолью, посолить, поперчить и потушить все вместе минут 5.

Подавать к столу, полив майонезом, посыпав рубленой зеленью.

Дора ГОЛОДНАЯ

версия для печати  
отправить статью по e-mail  
[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]

 

МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ

ЗА КОКТЕЛИ ПЛОТЮТ СРАЗУ
Философы утверждают, что нельзя войти дважды в одну и ту же реку. Во второй раз она неминуемо будет уже иной. Если наш костанайский общепит изобразить в виде водной стихии, то окажется, что сия река слишком неровная в своем течении.

ОПЕРАТИВНЫЕ БЛЮДА КОРРЕСПОНДЕНТА ЕРЕМКИНОЙ
Эту большеглазую хрупкую девочку костанайцы почти каждый день могут видеть и слышать в информационных программах телекомпании «Алау». Самые любимые темы Ольги Еремкиной – исторические («обожаю копаться в архивах»)

ВСЁ ИЗ ФАСОЛИ
Фасоль – чрезвычайно полезный продукт, так как она обогащена протеином и не содержит холестерина. Фасоль также обеспечивает столь необходимые организму человека кальций и железо.

ДОР - ИНФО
· Чтобы отварная капуста сохранила белый цвет и приятно хрустела, ее перед варкой рекомендуется положить в холодную воду, слегка подкисленную лимонной кислотой или уксусом.