[an error occurred while processing this directive]
ВСЁ ИЗ ФАСОЛИ
Фасоль – чрезвычайно полезный продукт, так как она обогащена протеином и не содержит холестерина. Фасоль также обеспечивает столь необходимые организму человека кальций и железо. Блюда из фасоли отличаются замечательным вкусом, это добротный гарнир, поскольку фасоль идеально подходит к большинству блюд, обеспечивая высокую питательность за умеренную цену. Фасоль также можно использовать и как отдельное блюдо. Готовить ее можно в любое время года, не опасаясь того, что она исчезнет из наших магазинов.
Свинина с фасолью по-зимнему
Продукты: 450-500 г нарезанной свинины, 2 средней величины мелко нарезанной морковки, 2 луковицы, 1 банка фасоли, 150 мл воды, ½ кубика куриного бульона, нарезанная петрушка, соль.
Поджарьте свинину до образования золотистой корочки. Переложите мясо в кастрюлю. Добавьте морковь, лук и бульонный кубик, растворенный в воде. Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте в течение одного часа. Добавьте фасоль и соль по вкусу. Подогрев, украсьте петрушкой.
Фасолевый салат
Это, пожалуй, самое простое блюдо из фасоли. Зерна фасоли отварить до готовности (они сварятся быстрее, во-первых, в несоленой воде, во-вторых, если ее будет не слишком много в емкости), слить воду, затем заправить по вкусу майонезом, тертым чесноком и рубленой зеленью.
Овощное рагу
Продукты: ½ стакана зерен фасоли, по 300 г моркови, сладкого болгарского перца, репчатого лука, ½ стакана растительного масла, 2 ст. ложки томатной пасты, соль, черный свежемолотый перец.
Фасоль отварить до готовности, слить воду, остудить. Нарезав лук кубиками, морковь соломкой, перец - полукольцами, обжарить в растительном масле, добавив в конце томат-пасту. Когда овощная масса загустеет, смешать ее с фасолью, посолить, поперчить и потушить все вместе минут 5.
Подавать к столу, полив майонезом, посыпав рубленой зеленью.
Дора ГОЛОДНАЯ
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]