На главную

предыдущий номер
каждый четверг

№ 5 (201)
2 февраля 2006 года


архив газеты

следующий номер
РУБРИКИ
Хронограф
Тема недели
Забойный отдел
Три автора
Наш бизнес
От первого лица
Политика KZ
Страна и мир
Линия судьбы
ПМЖ
Квартирный вопрос
Судьба человека
Автосалон
Качество жизни
Спорт
Hi-Tech
Желтая полоса
Заимка
Наша экспертиза
Свободное время
Вкусная жизнь
На посошок
ИНФОРМАЦИЯ
О газете
Контакты
Рекламодателям
РЕКЛАМА

Рекламно-информационная газета бесплатных частных объявлений

 

"Наша Газета" - костанайский областной еженедельник
При любом использовании материалов, ссылка (для онлайн-изданий - гиперссылка www.ng.kz) обязательна.
© "Наша Газета", 2002-2005

Дизайн
TOBOL Web Design
© 1999-2005

Вкусная жизнь  
[an error occurred while processing this directive]

ПЕЛЬМЕНИ СО ВСЕГО СВЕТА

… по-китайски

Смешать 350 г муки, 1 ст. ложку сливочного масла и 150 мл воды, размять тесто, слепить из него шар, накрыть полотенцем. 100 г мякоти свинины на 10 минут поместить в кастрюле с кипящей водой, затем вынуть мясо и нарезать его мелкими кубиками. 200 г очищенных креветок измельчить, смешать со свининой, добавить 1 ст. ложку сухого вина, по 1 ч. ложке муки и растительного масла, соль-перец по вкусу, перемешать ингредиенты. Начинка готова.

Тесто преобразовать в колбаску диаметром 2 см и разрезать на 30 равных частей. Каждый кусочек раскатать, в центр кружочка поместить начинку, скрепить края так, чтобы на тесте образовались складки. В сковороде подогреть 500 мл растительного масла и обжаривать в нем пельмени до образования золотистой корочки.

 

… по-турецки

Тщательно размять тесто, приготовленное из 400 г муки, 1 ст. ложки мягкого сливочного масла, яйца и 100 мл теплой воды, скатать из него шар, накрыть салфеткой и оставить на полчаса при комнатной температуре. Приготовить начинку, смешав 300 г тертого сыра, измельченный сладкий перец, 2 тертых зубчика чеснока, 2 ст. ложки мелко порубленного зеленого лука и соль-перец по вкусу. Тесто тонко раскатать на поверхности, посыпанной 1 ст. ложкой муки, разрезать его на квадраты (4 см), в центр каждого положить начинку, соединить вместе кончики теста, защипнуть и слегка примять основание пельменей. Бросить их в кипящую воду, варить 5 минут, а затем подать с соусом, приготовленным из 300 г несладкого йогурта, 1 ст. ложки сока лимона, 1 ч. ложки красного перца и 2 ст. ложек сливочного масла.

 

… по-итальянски

Смешать 150 г муки, 2 яйца, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложку манной крупы, 2 ст. ложки воды, щепотку мускатного ореха и соль по вкусу, замесить тесто, придать ему форму шара, накрыть салфеткой и на полчаса оставить при комнатной температуре. 100 г измельченных шампиньонов пару минут обжаривать в 1 ст. ложке сливочного масла, после чего поместить их в миску и смешать с 2 ст. ложками рубленой петрушки и 150 г тертого сыра. Тесто тонко раскатать, вырезать из него кружочки диаметром 4 см, в центр каждого поместить начинку, края теста защипнуть и скрепить оба кончика. Равиоли варить в кипящей воде в течение 5-ти минут. Морковку, луковицу и 100 г мякоти тыквы нарезать тонкими полосками, слегка припустить в 2 ст. ложках сливочного масла, добавить 1 л овощного бульона, соль по вкусу и томить 10 минут. Равиоли залить супом и украсить 2 ст. ложками рубленого зеленого лука.

 

… по-польски

200 г чечевицы промыть, залить водой и оставить на ночь. 2 очищенные луковицы измельчить и обжарить в 2 ст. ложках растительного масла. Вымоченную чечевицу 5 минут варить в кипящей воде, затем откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, смешать с двумя измельченными очищенными картофелинами, сваренными в мундире, рубленым вареным яйцом, сырым яйцом и солью по вкусу.

Смешать 500 г муки, 150 г мягкого сливочного масла, 3 ст. ложки сливок, 2 яичных желтка и 0,5 ч. ложки соли, размять тесто, накрыть его салфеткой и поставить в холодильник на пару часов. Затем тесто тонко раскатать, вырезать из него квадратики, поместить на них начинку, сложить каждый пополам, скрепить края пальцами и варить пельмени в кипящей воде в течение 5 минут.

Дора ГОЛОДНАЯ

версия для печати  
отправить статью по e-mail  
[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]

 

МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ

ПРО САМОВАР И НЕ ТОЛЬКО
Спросите у меня, какой сейчас в Костанае самый загадочный район? Не задумываясь, отвечу – КЖБИ. Почему? Да потому что самого КЖБИ уже давно нет, а район есть.

ЛУЧШЕ РЫБЫ – ТОЛЬКО РЫБА ЗАПЁЧЕННАЯ
Так считает Надежда Урашкина – главный ихтиолог костанайского областного общества охотников и рыболовов. Эту шуструю деловую обаятельную женщину знают и ценят не только наши рыболовы-профессионалы, любители, но и большинство плавниково-хвостатых обитателей местных водоемов.

ПЕЛЬМЕНИ СО ВСЕГО СВЕТА
… по-китайски Смешать 350 г муки, 1 ст. ложку сливочного масла и 150 мл воды, размять тесто, слепить из него шар, накрыть полотенцем.