РУБРИКИ
|
|
ИНФОРМАЦИЯ
|
|
РЕКЛАМА |
|
|
При любом использовании материалов, ссылка (для онлайн-изданий - гиперссылка www.ng.kz) обязательна.
© "Наша Газета", 2002-2005
Дизайн
TOBOL Web Design
© 1999-2005
|
|
Вкусная жизнь |
[an error occurred while processing this directive]
ЛУЧШЕ РЫБЫ – ТОЛЬКО РЫБА ЗАПЁЧЕННАЯ
Так считает Надежда Урашкина – главный ихтиолог костанайского областного общества охотников и рыболовов. Эту шуструю деловую обаятельную женщину знают и ценят не только наши рыболовы-профессионалы, любители, но и большинство плавниково-хвостатых обитателей местных водоемов. Надежда Ивановна не только добросовестно заботится об их водяном благополучии, но и может уверенно доказать, что костанайская рыба – это потрясающая вкуснотища. К примеру, запечённый сазан.
Его надо подобрать таким, чтобы был не менее килограмма весом. Рыбу почистить, выпотрошить (голову, плавники, хвост не отрезать), натереть солью, перцем, чесноком снаружи и изнутри. Дать постоять минут 5-10 (если тушка крупная – более 1 кг, можно сделать надрезы в области хребта для лучшего просаливания). Смазать противень растительным маслом, положить сверху сазанчика, внутрь которого вложены кольца репчатого лука. Смачно сдобрить рыбу сверху майонезом. Нагреть духовку до 180-ти градусов. Выпекать до готовности 30-40 минут. На стол подать на блюде с гарниром из отварной картошки, фри или гречки. Обязательно украсить зеленью.
Дора ГОЛОДНАЯ
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]
|
|
|