На главную

предыдущий номер
каждый четверг

№ 5 (201)
2 февраля 2006 года


архив газеты

следующий номер
РУБРИКИ
Хронограф
Тема недели
Забойный отдел
Три автора
Наш бизнес
От первого лица
Политика KZ
Страна и мир
Линия судьбы
ПМЖ
Квартирный вопрос
Судьба человека
Автосалон
Качество жизни
Спорт
Hi-Tech
Желтая полоса
Заимка
Наша экспертиза
Свободное время
Вкусная жизнь
На посошок
ИНФОРМАЦИЯ
О газете
Контакты
Рекламодателям
РЕКЛАМА

Рекламно-информационная газета бесплатных частных объявлений

 

"Наша Газета" - костанайский областной еженедельник
При любом использовании материалов, ссылка (для онлайн-изданий - гиперссылка www.ng.kz) обязательна.
© "Наша Газета", 2002-2005

Дизайн
TOBOL Web Design
© 1999-2005

Вкусная жизнь  
[an error occurred while processing this directive]

ЛУЧШЕ РЫБЫ – ТОЛЬКО РЫБА ЗАПЁЧЕННАЯ

Так считает Надежда Урашкина – главный ихтиолог костанайского областного общества охотников и рыболовов. Эту шуструю деловую обаятельную женщину знают и ценят не только наши рыболовы-профессионалы, любители, но и большинство плавниково-хвостатых обитателей местных водоемов. Надежда Ивановна не только добросовестно заботится об их водяном благополучии, но и может уверенно доказать, что костанайская рыба – это потрясающая вкуснотища. К примеру, запечённый сазан.

Его надо подобрать таким, чтобы был не менее килограмма весом. Рыбу почистить, выпотрошить (голову, плавники, хвост не отрезать), натереть солью, перцем, чесноком снаружи и изнутри. Дать постоять минут 5-10 (если тушка крупная – более 1 кг, можно сделать надрезы в области хребта для лучшего просаливания). Смазать противень растительным маслом, положить сверху сазанчика, внутрь которого вложены кольца репчатого лука. Смачно сдобрить рыбу сверху майонезом. Нагреть духовку до 180-ти градусов. Выпекать до готовности 30-40 минут. На стол подать на блюде с гарниром из отварной картошки, фри или гречки. Обязательно украсить зеленью.

Дора ГОЛОДНАЯ

версия для печати  
отправить статью по e-mail  
[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]

 

МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ

ПРО САМОВАР И НЕ ТОЛЬКО
Спросите у меня, какой сейчас в Костанае самый загадочный район? Не задумываясь, отвечу – КЖБИ. Почему? Да потому что самого КЖБИ уже давно нет, а район есть.

ЛУЧШЕ РЫБЫ – ТОЛЬКО РЫБА ЗАПЁЧЕННАЯ
Так считает Надежда Урашкина – главный ихтиолог костанайского областного общества охотников и рыболовов. Эту шуструю деловую обаятельную женщину знают и ценят не только наши рыболовы-профессионалы, любители, но и большинство плавниково-хвостатых обитателей местных водоемов.

ПЕЛЬМЕНИ СО ВСЕГО СВЕТА
… по-китайски Смешать 350 г муки, 1 ст. ложку сливочного масла и 150 мл воды, размять тесто, слепить из него шар, накрыть полотенцем.