На главную

предыдущий номер
каждый четверг

№ 5 (201)
2 февраля 2006 года


архив газеты

следующий номер
РУБРИКИ
Хронограф
Тема недели
Забойный отдел
Три автора
Наш бизнес
От первого лица
Политика KZ
Страна и мир
Линия судьбы
ПМЖ
Квартирный вопрос
Судьба человека
Автосалон
Качество жизни
Спорт
Hi-Tech
Желтая полоса
Заимка
Наша экспертиза
Свободное время
Вкусная жизнь
На посошок
ИНФОРМАЦИЯ
О газете
Контакты
Рекламодателям
РЕКЛАМА

Рекламно-информационная газета бесплатных частных объявлений

 

"Наша Газета" - костанайский областной еженедельник
При любом использовании материалов, ссылка (для онлайн-изданий - гиперссылка www.ng.kz) обязательна.
© "Наша Газета", 2002-2005

Дизайн
TOBOL Web Design
© 1999-2005

Вкусная жизнь  
[an error occurred while processing this directive]

ПРО САМОВАР И НЕ ТОЛЬКО

Спросите у меня, какой сейчас в Костанае самый загадочный район? Не задумываясь, отвечу – КЖБИ. Почему? Да потому что самого КЖБИ уже давно нет, а район есть. КЖБИ нет, а его величественная труба почему-то исправно работает. КЖБИ нет, а тепловозы здесь почему-то снуют. Причем пыхтят мимо «Золотой долины» в отсутствие… самой долины. Где вы, благоухающие виноградники, пахучие луга, журчащие родники, цветущие сады, мохнатые овечки, упитанные пастушки? Пусть выпадет мой глаз, если я не разглядела вас за скучнейшими гигантскими трубами, грязно-серыми складами, ржавыми рельсами, ободранными коробками безликих зданий. В одном из них – насмешкой? – кафе «Золотая долина».

Эта загадочная долина встретила заманчивым шашлычным дымком-запашком, полутемным теплым зальчиком, в котором мне удалось не без труда различить барную стоечку, столики и вежливую даму, которая тут же предложила проследовать за ней. Долина преобразовалась в довольно длинный коридор с многочисленными дверцами. Перед одной дама остановилась. «Располагайтесь, здесь вам будет удобнее»,- завораживающе проворковала она. В просторной мрачноватой комнате глаз сразу же отметил столик и мягкий угловой диванчик, на котором без помех лежа можно бы было разместиться вдвоем, а с помехами и вчетвером. Я была… вдвоем. С мужем. А с ним полежать тет-а-тет на допотопном, одетом под мрачного тигра нейтральном ложе как-то не хотелось. Я оказалась в Туле со своим самоваром. Что было делать? Ну, хотя бы наесться.

Золотом этой долины оказался шашлык из окорочков за 400 тенге порция, из свинины за 500, баранины за 600, коньяк по 950 за пол-литра, шампанское по 500 за бутылку, блюдо (мясо, рыба в собственном соку) с загадочным названием «Коктал» непременно на 10-12 порций. Покопавшись в меню, я нашла еще один самородок, который, как и загадочное место на задворках КЖБИ, гордо именовалось «Золотая долина». Долина обошлась мне в 410 тенге вместе с гарниром.

Вежливо-предупредительная дама растворилась где-то в долине. Ее сменила милая тонко-стройная девушка, которая, добросовестно записав все, мною произнесенное, удалилась на кухонную стоянку. Я отправилась на поиски золота в близлежащие места. Проделав обратный путь до середины уже знакомого коридора, вдруг обнаружила дверцу со знакомой символикой. Золотого унитаза там почему-то не оказалось. Зато в глаза бросилась удивительная крышка на сливном бачке: по всей своей белой керамической поверхности она была склеена лентами потрепанного скотча, который уже успел потерять свою девственную прозрачность. Ни стены, ни раковина, ни емкость для использованной туалетной бумаги золота не обещали. Мне стало скучно. Я вернулась в номер с диванчиком, столиком и мужем. Там на тарелочке уже благоухала «Золотая долина» в съедобном варианте. Она оказалась курицей. Только без костей, с грибами, овощами, сыром и запеченной. Это была радуга после дождя, свежесть, умытость и радость жизни. Проглотив куриную «долину», мне вдруг захотелось прилечь на коричнево-полосатый диванчик даже с мужем. Он меня не понял. Наверное, потому что здесь, в Туле, он ведь тоже был со своим самоваром.

Дорорейтинг кафе «Золотая долина»:
трапеза
обслуживание
интерьер
атмосфера

Дора ГОЛОДНАЯ

версия для печати  
отправить статью по e-mail  
[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]

 

МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ

ПРО САМОВАР И НЕ ТОЛЬКО
Спросите у меня, какой сейчас в Костанае самый загадочный район? Не задумываясь, отвечу – КЖБИ. Почему? Да потому что самого КЖБИ уже давно нет, а район есть.

ЛУЧШЕ РЫБЫ – ТОЛЬКО РЫБА ЗАПЁЧЕННАЯ
Так считает Надежда Урашкина – главный ихтиолог костанайского областного общества охотников и рыболовов. Эту шуструю деловую обаятельную женщину знают и ценят не только наши рыболовы-профессионалы, любители, но и большинство плавниково-хвостатых обитателей местных водоемов.

ПЕЛЬМЕНИ СО ВСЕГО СВЕТА
… по-китайски Смешать 350 г муки, 1 ст. ложку сливочного масла и 150 мл воды, размять тесто, слепить из него шар, накрыть полотенцем.