На главную

предыдущий номер
каждый четверг

№ 4 (200)
26 января 2006 года


архив газеты

следующий номер
РУБРИКИ
Хронограф
Тема недели
Забойный отдел
Три автора
Наш бизнес
Политика KZ
Страна и мир
Спецназ
Частное мнение
Страна советов
36,6 С
Абонентский ящик
Квартирный вопрос
Хранить вечно
Автосалон
Качество жизни
Спорт
Hi-Tech
Либидо
Желтая полоса
Свободное время
Вкусная жизнь
На посошок
ИНФОРМАЦИЯ
О газете
Контакты
Рекламодателям
РЕКЛАМА

Рекламно-информационная газета бесплатных частных объявлений

 

"Наша Газета" - костанайский областной еженедельник
При любом использовании материалов, ссылка (для онлайн-изданий - гиперссылка www.ng.kz) обязательна.
© "Наша Газета", 2002-2005

Дизайн
TOBOL Web Design
© 1999-2005

Вкусная жизнь  
[an error occurred while processing this directive]

ИТАЛЬЯНСКИЕ БЛЮДА

Рулет «Тоскана»

На 4 порции: 4 тонких шницеля из телятины; соль; молотый черный перец; 2 ст. ложки горчицы; 100 г брынзы; 50 г зеленых оливок; 2 луковицы; 2 стручка красного сладкого перца; 4 ст. ложки оливкового масла; 1 стакан красного вина; 2 ст. ложки сметаны, приправа для мясных блюд, несколько веточек петрушки.

Мясо посолить, поперчить, смазать одну сторону горчицей. Брынзу и оливки нарезать. Репчатый лук и перец нарезать.

На шницели выложить брынзу, оливки, половину лука и перца. Скатать мясо рулетами и закрепить зубочистками.

Рулеты обжарить в 2 ст. ложках масла. Влить вино и 250 мл воды. Тушить 60 минen. Вынуть мясо и поставить в теплое место.

Оставшийся лук и перец пассировать в 2 ст. ложках масла, развести выделившимся при жаренье мяса соком. Помешивая, ввести сметану, приправить соус специями.

Перед подачей на стол рулеты выложить на блюдо, украсив их веточками петрушки, соус разместить вокруг.

Луковицы по-милански

На 4 порции: 4 большие сладкие луковицы, 400 г жареной телятины (либо 400 г смешанного фарша, обжаренного до рассыпчатого состояния на растительном масле), 2 яйца, 2 стол. ложки рубленой петрушки, 3 стол. ложки тертого сыра, соль, молотый черный перец, 2 ½ стол. ложки сливочного масла, 2 стол. ложки панировочных сухарей.

Лук очистить и отварить в подсоленной воде до полуготовности. С каждой луковицы срезать «крышечку», ложкой извлечь сердцевину и слегка остудить.

Сердцевинки луковиц и холодное мясо нарезать. Яйца взбить и перемешать с петрушкой, сыром, мясом, луковой массой. Посолить и поперчить.

Огнеупорную посуду смазать ½ стол. ложки сливочного масла. Разогреть духовку до 180°.

Заполнить луковицы фаршем. Оставшееся масло в виде хлопьев разложить сверху, посыпать панировочными сухарями и 15 мин. запекать в духовке.

Подавать на стол можно с каким-нибудь гарниром – картофелем фри, отварным рисом, макаронами. В этом случае луковицы разместить поверх горки гарнира, украсив их листовой зеленью.

Дора ГОЛОДНАЯ

версия для печати  
отправить статью по e-mail  
[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]

 

МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ

НАМ ПЕСНЯ МЕРЗНУТЬ И ЖИТЬ ПОМОГАЕТ
В тот день мой домашний уличный градусник с утра показал минус 44. К обеду значительно потеплело. В 28 мороза удалось завести машину. Город выглядел пустым и безжизненным, как будто это было раннее утро 1 января.

«ПЬЯНЫЙ» КРОЛИК ОТ МАКБЕТА
После публикации интервью с ведущим актером русского драматического театра Виктором Крепкиным от читателей «НГ» поступила просьба. Народ жаждал подробностей от Виктора Александровича по поводу его коронного блюда – кролика в пиве. Получите.

ИТАЛЬЯНСКИЕ БЛЮДА
Рулет «Тоскана» На 4 порции: 4 тонких шницеля из телятины; соль; молотый черный перец; 2 ст. ложки горчицы; 100 г брынзы; 50 г зеленых оливок; 2 луковицы; 2 стручка красного сладкого перца; 4 ст. ложки оливкового масла; 1 стакан красного вина; 2 ст. ложки сметаны, приправа для мясных блюд, несколько веточек петрушки.