На главную

предыдущий номер
каждый четверг

№ 4 (200)
26 января 2006 года


архив газеты

следующий номер
РУБРИКИ
Хронограф
Тема недели
Забойный отдел
Три автора
Наш бизнес
Политика KZ
Страна и мир
Спецназ
Частное мнение
Страна советов
36,6 С
Абонентский ящик
Квартирный вопрос
Хранить вечно
Автосалон
Качество жизни
Спорт
Hi-Tech
Либидо
Желтая полоса
Свободное время
Вкусная жизнь
На посошок
ИНФОРМАЦИЯ
О газете
Контакты
Рекламодателям
РЕКЛАМА

Рекламно-информационная газета бесплатных частных объявлений

 

"Наша Газета" - костанайский областной еженедельник
При любом использовании материалов, ссылка (для онлайн-изданий - гиперссылка www.ng.kz) обязательна.
© "Наша Газета", 2002-2005

Дизайн
TOBOL Web Design
© 1999-2005

Вкусная жизнь  
[an error occurred while processing this directive]

«ПЬЯНЫЙ» КРОЛИК ОТ МАКБЕТА

После публикации интервью с ведущим актером русского драматического театра Виктором Крепкиным от читателей «НГ» поступила просьба. Народ жаждал подробностей от Виктора Александровича по поводу его коронного блюда – кролика в пиве. Получите.

Ингредиенты:

Для приготовления, к примеру, 3-килограммовой тушки кролика нужно 150 г сметаны, 150 г сливочного масла, 150 г топленого жира (любого), большой зубок чеснока, полтора стакана светлого пива (желательно «Жигулевского»), три-четыре средних луковицы, перец молотый красный и черный, соль, зелень, полчайной ложки 30% столового уксуса.

Способ приготовления:

Итак, тушка кролика разрезается на порционные куски, размер которых определяет повар. Тут уж у кого какой аппетит, разводит руками Виктор Александрович. Эти кусочки граммов по 50-100 с одной стороны натираются солью и красным перцем и натертой стороной вверх выкладываются на противень. После получасового настаивания мясо необходимо перевернуть и повторить процедуру с солью и красным перцем. После чего мясо опять необходимо оставить в покое на полчаса. Пока кролик перчится и просаливается, надо порубить кольцами лучок. В достаточно вместительную емкость, стеклянную или эмалированную, после того как мясо вылежалось положенный час, слоями выкладывается сначала репчатый лук, затем мясо. Приготовленный из мяса и лука «натюрморт» заливается пивом и ставится под гнёт на 2 часа в худшем случае или на 6 - в лучшем.

Когда срок маринования начнет подходить к концу, в казане следует растопить топленый жир и сливочное масло. Пока жир разогревается, мясо нужно достать из пивного маринада и выложить в дуршлаг, чтобы стекла жидкость Опущенное в раскаленный жир мясо с луком нужно постоянно помешивать, кролик должен лишь слегка подрумяниться. Пока мясо жарится, готовится смесь из сметаны и оставшегося пивного маринада. Соусом залить мясо, быстро переместить казан в раскаленную до 180* духовку и на малом огне томить его там еще 2-3 часа, изредка помешивая.

За 5 минут до готовности чеснок пропустить через чеснокодавку, добавить к массе уксуса, и уже эту смесь перемешать с половиной стакана пива. Этим «коктейлем» заливается практически готовый «пьяный кролик». Через 5 минут огонь следует отключить, посыпать зеленью и вернуть в духовку, чтобы настоялся в тепле и стал по-настоящему пивным.

Подавать блюдо к столу автор рецепта рекомендует с картофельным пюре.

Дора ГОЛОДНАЯ

версия для печати  
отправить статью по e-mail  
[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]

 

МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ

НАМ ПЕСНЯ МЕРЗНУТЬ И ЖИТЬ ПОМОГАЕТ
В тот день мой домашний уличный градусник с утра показал минус 44. К обеду значительно потеплело. В 28 мороза удалось завести машину. Город выглядел пустым и безжизненным, как будто это было раннее утро 1 января.

«ПЬЯНЫЙ» КРОЛИК ОТ МАКБЕТА
После публикации интервью с ведущим актером русского драматического театра Виктором Крепкиным от читателей «НГ» поступила просьба. Народ жаждал подробностей от Виктора Александровича по поводу его коронного блюда – кролика в пиве. Получите.

ИТАЛЬЯНСКИЕ БЛЮДА
Рулет «Тоскана» На 4 порции: 4 тонких шницеля из телятины; соль; молотый черный перец; 2 ст. ложки горчицы; 100 г брынзы; 50 г зеленых оливок; 2 луковицы; 2 стручка красного сладкого перца; 4 ст. ложки оливкового масла; 1 стакан красного вина; 2 ст. ложки сметаны, приправа для мясных блюд, несколько веточек петрушки.