[an error occurred while processing this directive]
«ПЬЯНЫЙ» КРОЛИК ОТ МАКБЕТА
После публикации интервью с ведущим актером русского драматического театра Виктором Крепкиным от читателей «НГ» поступила просьба. Народ жаждал подробностей от Виктора Александровича по поводу его коронного блюда – кролика в пиве. Получите.
Ингредиенты:
Для приготовления, к примеру, 3-килограммовой тушки кролика нужно 150 г сметаны, 150 г сливочного масла, 150 г топленого жира (любого), большой зубок чеснока, полтора стакана светлого пива (желательно «Жигулевского»), три-четыре средних луковицы, перец молотый красный и черный, соль, зелень, полчайной ложки 30% столового уксуса.
Способ приготовления:
Итак, тушка кролика разрезается на порционные куски, размер которых определяет повар. Тут уж у кого какой аппетит, разводит руками Виктор Александрович. Эти кусочки граммов по 50-100 с одной стороны натираются солью и красным перцем и натертой стороной вверх выкладываются на противень. После получасового настаивания мясо необходимо перевернуть и повторить процедуру с солью и красным перцем. После чего мясо опять необходимо оставить в покое на полчаса. Пока кролик перчится и просаливается, надо порубить кольцами лучок. В достаточно вместительную емкость, стеклянную или эмалированную, после того как мясо вылежалось положенный час, слоями выкладывается сначала репчатый лук, затем мясо. Приготовленный из мяса и лука «натюрморт» заливается пивом и ставится под гнёт на 2 часа в худшем случае или на 6 - в лучшем.
Когда срок маринования начнет подходить к концу, в казане следует растопить топленый жир и сливочное масло. Пока жир разогревается, мясо нужно достать из пивного маринада и выложить в дуршлаг, чтобы стекла жидкость Опущенное в раскаленный жир мясо с луком нужно постоянно помешивать, кролик должен лишь слегка подрумяниться. Пока мясо жарится, готовится смесь из сметаны и оставшегося пивного маринада. Соусом залить мясо, быстро переместить казан в раскаленную до 180* духовку и на малом огне томить его там еще 2-3 часа, изредка помешивая.
За 5 минут до готовности чеснок пропустить через чеснокодавку, добавить к массе уксуса, и уже эту смесь перемешать с половиной стакана пива. Этим «коктейлем» заливается практически готовый «пьяный кролик». Через 5 минут огонь следует отключить, посыпать зеленью и вернуть в духовку, чтобы настоялся в тепле и стал по-настоящему пивным.
Подавать блюдо к столу автор рецепта рекомендует с картофельным пюре.
Дора ГОЛОДНАЯ
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]