[an error occurred while processing this directive]
ЗАВТРАК ОВСОМ
Слово «МЮСЛИ» пришло к нам из швейцарского диалекта немецкого языка и означет «кашица». Это традиционное кушанье швейцарских крестьян ввел в широкое употребление диетолог Макс Бирхер-Беннер. Суть его кулинарного предложения состояла в том, что овсяные хлопья можно есть с различными добавками ,и совсем не обязательно варить. Можно прогреть, например, геркулес с небольшим количеством сахараного песка на огне до золотистого цвета, а затем добавить различные сушеные фрукты или орехи, залить кипятком, горячим молоком или сливками. Диетолог предостерегал только от добавления в смесь сухой дыни, и связывал это с тем, что в ней содержится много активных ферментов. В настоящее время в разных странах мира многие охотно едят на завтрак эту кашицу. А ведь блюдо вроде мюсли было в употреблении и в русской кухне. Толченые овес, пшеницу, ячмень, а также муку из этих злаков традиционно использовали для каш, которые сдабривали медом, орехами, свежими и сушеными ягодами.
Мюсли – ингредиент множества диет. Овсяный «коктейль» позволяет не только эффективно сберечь силы до обеда, но и спасает от лишних жировых отложений.
Дора ГОЛОДНАЯ
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]