На главную

предыдущий номер
каждый четверг

№ 47 (191)
24 ноября 2005 года


архив газеты

следующий номер
РУБРИКИ
Хронограф
Тема недели
Право на выбор
Забойный отдел
Наш бизнес
История успеха
Политика KZ
Страна и мир
Спецназ
36,6 С
Абонентский ящик
Квартирный вопрос
Хранить вечно
Автосалон
Качество жизни
Праздник ожидания праздника
Спорт
Hi-Tech
Желтая полоса
Наша экспертиза
Свободное время
Вкусная жизнь
На посошок
ИНФОРМАЦИЯ
О газете
Контакты
Рекламодателям
РЕКЛАМА

Рекламно-информационная газета бесплатных частных объявлений

 

"Наша Газета" - костанайский областной еженедельник
При любом использовании материалов, ссылка (для онлайн-изданий - гиперссылка www.ng.kz) обязательна.
© "Наша Газета", 2002-2005

Дизайн
TOBOL Web Design
© 1999-2005

Вкусная жизнь  
[an error occurred while processing this directive]

В ГОСТИ НА … КУРЯТИНУ

  В гости на … курятину

Салат

Салат нарезать, выложить в глубокую емкость. Морковь и лук нарезать соломкой, сельдерей порубить. Все хорошенько перемешать.

Куриное филе вымыть. Орехи поджарить на сковороде без добавления жира и высыпать на овощи. Обжарить мясо с обеих сторон. Вынуть грудки из сковороды, посолить, поперчить, нарезать кусочками и смешать с овощами. В оставшийся от жаренья жир влить бульон. Довести соус до кипения, приправить солью, перцем и ввести уксус. Остудить и заправить готовым маринадом салат.

На 4 порции салата: 350 г листового салата; 2 моркови; соль; перец;  200 г сельдерея; 2 луковицы; 600 г филе куриной грудки; 2 стол. ложки очищенных и размельченных грецких орехов; 40 мг растительного масла; 100 мл бульона из кубиков; 2 стол. ложки уксуса.

 

Форменные окорочка

Куриное мясо отделить от кожицы. Натереть лимонную цедру. Из мякоти выжать сок. Зелень мелко порубить. 4 зубчика чеснока измельчить.

  Нагреть духовку до 220°. Смешать лимонную цедру, рубленую зелень, чеснок и 1 стол. ложку масла, приправить солью, перцем и обвалять мясо.

  Каждую луковицу разрезать на 8 частей, оставшийся чеснок – пополам. Морковь нарезать крупными кружочками. Вместе с мясом выложить в форму. Остатки масла смешать с лимонным соком и сбрызнуть блюдо. Жарить в духовке 40 минут. По истечении  половины времени влить вино.

На 4 порции: 4 куриных окорочка; 2 лимона; 2 стебля зеленого лука; соль; перец; 1 пучок петрушки; 8 зубчиков чеснока; 3 стол. ложки оливкового масла; 4  луковицы; 4 моркови; 125 мл белого вина.

версия для печати  
отправить статью по e-mail  
[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]

 

МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ

КОСТАНАЙСКИЕ «ДОДАТКИ»
Довольно много общаясь с поляками, я уяснила, что для них одно из самых ценных понятий – «додатки». Русский бы сказал «дополнения», но при этом потерял бы польский смысловой акцент. По-польски «додатки» – не просто «дополнения», а «пикантные, необычные эксклюзивные добавки», то, что делает все польское, будь то мода или трапеза, неповторимо ярким, сочным, эк

КЛАССНОЕ МЯСО ОТ ДЕКАНА СПОРТФАКА
Галия Шарафовна БИКТАШЕВА на факультете физического воспитания Костанайского пединститута деканствует 15 лет. Наверное, она могла бы стать филологом, потому что серьезно увлекалась художественной литературой, могла музыкантом – поскольку музыку почитала не меньше. Но стала фехтовальщицей. Позже спортивная карьера плавно перешла в педагогическую. Сегодня э

В ГОСТИ НА … КУРЯТИНУ
Салат нарезать, выложить в глубокую емкость. Морковь и лук нарезать соломкой, сельдерей порубить. Все хорошенько перемешать. Куриное филе вымыть. Орехи поджарить на сковороде без добавления жира и высыпать на овощи. Обжарить мясо с обеих сторон. Вынуть грудки из сковороды, посолить, поперчить, нарезать кусочками и смешать с овощами. В оставшийся от жаренья

ИСТИНА – В ВИНЕ
Французы и француженки, никак не ограничивая себя в гастрономических удовольствиях и не особенно воздерживаясь от вредных привычек, менее подвержены заболеваниям сердца и сосудов, да к тому же являются в мире эталоном красоты и шарма. Скорее всего, дело в красном сухом вине – непременном атрибуте питания каждого француза.