[an error occurred while processing this directive]
В ГОСТИ НА … КУРЯТИНУ
В гости на … курятину
Салат
Салат нарезать, выложить в глубокую емкость. Морковь и лук нарезать соломкой, сельдерей порубить. Все хорошенько перемешать.
Куриное филе вымыть. Орехи поджарить на сковороде без добавления жира и высыпать на овощи. Обжарить мясо с обеих сторон. Вынуть грудки из сковороды, посолить, поперчить, нарезать кусочками и смешать с овощами. В оставшийся от жаренья жир влить бульон. Довести соус до кипения, приправить солью, перцем и ввести уксус. Остудить и заправить готовым маринадом салат.
На 4 порции салата: 350 г листового салата; 2 моркови; соль; перец; 200 г сельдерея; 2 луковицы; 600 г филе куриной грудки; 2 стол. ложки очищенных и размельченных грецких орехов; 40 мг растительного масла; 100 мл бульона из кубиков; 2 стол. ложки уксуса.
Форменные окорочка
Куриное мясо отделить от кожицы. Натереть лимонную цедру. Из мякоти выжать сок. Зелень мелко порубить. 4 зубчика чеснока измельчить.
Нагреть духовку до 220°. Смешать лимонную цедру, рубленую зелень, чеснок и 1 стол. ложку масла, приправить солью, перцем и обвалять мясо.
Каждую луковицу разрезать на 8 частей, оставшийся чеснок – пополам. Морковь нарезать крупными кружочками. Вместе с мясом выложить в форму. Остатки масла смешать с лимонным соком и сбрызнуть блюдо. Жарить в духовке 40 минут. По истечении половины времени влить вино.
На 4 порции: 4 куриных окорочка; 2 лимона; 2 стебля зеленого лука; соль; перец; 1 пучок петрушки; 8 зубчиков чеснока; 3 стол. ложки оливкового масла; 4 луковицы; 4 моркови; 125 мл белого вина.
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]