[an error occurred while processing this directive]
КЛАССНОЕ МЯСО ОТ ДЕКАНА СПОРТФАКА
Галия Шарафовна БИКТАШЕВА на факультете физического воспитания Костанайского пединститута деканствует 15 лет. Наверное, она могла бы стать филологом, потому что серьезно увлекалась художественной литературой, могла музыкантом – поскольку музыку почитала не меньше. Но стала фехтовальщицей. Позже спортивная карьера плавно перешла в педагогическую. Сегодня эта маленькая, но большой энергии и обаяния женщина руководит самым мужским факультетом КГПИ.
Для «НГ» Галия Шарафовна предложила собственный эксклюзивный рецепт приготовления свинины, которая в ее семье непременно готовится для гостей.
На 1 кг свиного мяса потребуется 5 столовых ложек соевого соуса, 5 зубчиков чеснока, 5 столовых ложек крахмала.
Чеснок надо размять в чесночнице, смешать с соевым соусом и кусками свинины. Добавить крахмал и опять все энергично размешать и размять руками (крахмал образует корочку, которая не даст мясному соку вытечь). Тушить мясо в казане или жарить на сковородке до готовности. На гарнир подать тушеные овощи.
А чтобы всегда нам быть красивыми и здоровыми, прыгать, как козы и козлики в любом возрасте, спорт-леди предлагает ежедневно употреблять по одной столовой ложке природной витаминной чудо-добавки. Для нее необходимо по 300 граммов кураги, изюма, меда, грецких орехов и один лимон. Все эти компоненты надо пропустить через мясорубку и тщательно смешать. В этой смеси, уверяет Галия Шарафовна, присутствуют все самые необходимые для состояния бодрости компоненты. В лимоне – витамин С, в орехах – Е, в кураге – калий, в изюме – глюкоза…
Дора ГОЛОДНАЯ
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]