[an error occurred while processing this directive]
ХРЕНОВАЯ ПРИПРАВА
Наш рецепт для тех, кто еще не успел на своем дачном участке или огороде выкопать из земли хрен. Это еще сделать не поздно. Но для того, чтобы хрен стал заманчиво-аппетитным, над ним надо добросовестно поработать. Что под силу и каждой хозяйке, и каждому хозяину.
После выкапывания корни хрена тщательно промыть в проточной воде, очистить от кожицы, вторично вымыть и измельчить (натереть на терке или пропустить через мясорубку). Теперь тертый хрен можно использовать для приготовления острой приправы.
К нему можно добавить соль, сахар, уксусную эссенцию или лимоную кислоту, остуженную кипяченую воду, хорошо перемешать, расфасовать в сухие стеклянные банки, закрыть герметически полиэтиленовыми крышками. Хранить в прохладном месте.
На 1 кг тертого хрена понадобится 80 г сахарного песка, 40 г соли, 40 мл уксусной эссенции, 80 мл воды.
Воду можно не добавлять, но тогда состав приправы будет иным: на 1кг тертого хрена - 80 г сахарного песка, 40 г соли, 30 мл уксусной эссенции или 30 г лимонной кислоты.
И под конец – о том, как измельчить хрен и не урыдаться. Наденьте на «сопло» мясорубки целлофановый пакет, закрепите обычной резинкой и – мелите на здоровье: даже не чихнете ни разу.
Дора ГОЛОДНАЯ
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]