[an error occurred while processing this directive]
«РЫБА ПОД СНЕГОМ» ОТ «АК-ШАНЫРАКА»
В отличие от нынешней капризной погоды, ресторан «Ак-Шанырак» на зиму не в обиде. Нет за окном? Сделаем сами. И сделали. Зима здесь получилась своя – доморощенная. Теплая и снежная одновременно. В музыкальном свето-снегопаде кружится мозаичная арена зала, а на кухне сотворяет снежные сугробы шеф-повар ресторана Лейли ЖОЛАМАНОВА. 10 лет она удивляет почитателей своими творениями. «Рыба под снегом» – одно из них.
На одну порцию такой «рыбки по-зимнему» потребуется 200 г филе любой рыбы (предпочтительнее – карпа или сазана), четверть лимона, белок одного яйца, 50 г растительного масла, соль, специи по вкусу.
Рыбное филе надо приправить специями, сбрызнуть соком лимона, с двух сторон обжарить до золотистого цвета в растительном масле.
Теперь можно браться за приготовление сугроба. Для этого отделить сырой яичный белок от желтка. Хорошо взбить его до получения пышной пены, которая выкладывается внушительной горкой на обжаренные кусочки рыбного филе. А чтобы сугроб раньше времени не осел, его вместе с рыбой надо на 2-3 минуты поместить в нагретую до 180-200 С* духовку.
Особенно аппетитно рыба под снежной шубкой будет выглядеть рядом с горкой жареного или тушеного картофеля вперемешку с яркими полосками красного сладкого болгарского перца и сочно-зелеными веточками петрушки. И тогда зима с летом волшебно встретятся в вашей тарелке. Что можно будет отметить с помощью доброго белого вина, невзирая на любые капризы матушки нашей природы, которая, кажется, совсем забыла и про снег, и про сугробы.
Дора ГОЛОДНАЯ
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]