На главную

предыдущий номер
каждый четверг

№ 43 (187)
27 октября 2005 года


архив газеты

следующий номер
РУБРИКИ
Хронограф
Тема недели
Забойный отдел
Три автора
Наш бизнес
Политика KZ
Страна и мир
Операция "Ы"
Линия судьбы
36,6 С
Абонентский ящик
Квартирный вопрос
Хранить вечно
Автосалон
Спорт
Hi-Tech
Желтая полоса
Заимка
Наша экспертиза
Вкусная жизнь
На посошок
ИНФОРМАЦИЯ
О газете
Контакты
Рекламодателям
РЕКЛАМА

Рекламно-информационная газета бесплатных частных объявлений

 

"Наша Газета" - костанайский областной еженедельник
При любом использовании материалов, ссылка (для онлайн-изданий - гиперссылка www.ng.kz) обязательна.
© "Наша Газета", 2002-2005

Дизайн
TOBOL Web Design
© 1999-2005

Вкусная жизнь  
[an error occurred while processing this directive]

ШАШЛЫК – ЧТО МОТОР

Михаила Михайловича Макарова множество костанайцев знает  просто как  Михалыча. Он работал мастером в самых крутых СТО города, теперь стал хозяином собственной ремонтной мастерской. Ходят слухи, что у Михалыча авто поедет даже без двигателя. Хотя к любому движку у него отношение любовно-нежное.  И готовит он его к ремонту, прямо как любимый шашлычок: маринует в мойке, вычищает, промывает и только тогда, считает, «движок-шашлычок» готов для «мангала».

Ну, а из мяса Михалыч готовит шашлык с большим количеством овощей и без капли уксуса. Делается это так.

Свинина (короткое ребро) разрезается на кусочки средней величины. Как мотор, освобождается от всего лишнего, промывается и укладывается в емкость. Туда же добавляется большое количество нашинкованного лука, нарезанных дольками томатов и сладкого болгарского перца, соль, перец душистый и  горький.  Затем надо обязательно добавить в эту массу белого сухого вина и немножко коньяка. Все хорошо перемешать и оставить мариноваться на полдня. Перед тем как нанизать мясо на шампуры - проверить: оно должно быть таким мягким, что жарение становится процессом чисто символическим. А потому держать на раскаленном мангале его нужно совсем не долго. Едва мясо покроется аппетитной золотистой корочкой – «моторный» шашлык готов. Михалыч, не признающий водки, может иногда посмаковать его с добрым натуральным вином.

Дора ГОЛОДНАЯ

версия для печати  
отправить статью по e-mail  
[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]

 

AWARD-2005
Участник Казахстанской Интернет-премии Award 2005
Наш сайт принимает участие в Казахстанском конкурсе интернет ресурсов AWARD 2005.
Голосуйте за нас!
МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ

КУСТО БЫ ПОЗАВИДОВАЛ
Помнится, в свое двухгодичной давности погружение в «Аят» я нашла на дне его уютные синие диванчики, добротную трапезу и Петра Первого в виде урны. И, как не искала, так и не обнаружила обещанных креветок. Но время идет. Все живое размножается. Думаю, креветки тоже не дремлют в заботах о продолжении своего рода. А потому в надежде на них снова ныряю в «Аят»,

ШАШЛЫК – ЧТО МОТОР
Михаила Михайловича Макарова множество костанайцев знает просто как Михалыча. Он работал мастером в самых крутых СТО города, теперь стал хозяином собственной ремонтной мастерской. Ходят слухи, что у Михалыча авто поедет даже без двигателя. Хотя к любому движку у него отношение любовно-нежное. И готовит он его к ремонту, прямо как любимый шашлычок: маринуе

«МИКАДО» ПО-САРЫКОЛЬСКИ
Консервированные грибы сегодня – непременная составляющая массы салатов и закусок в любом ресторане, кафе и бистро. С чем их только не пытаются соединить - от селедки до ананасов. И частенько они ровным счетом ничего – кроме цены – блюду не добавляют. Родной аромат консервированный гриб потерял, вкус, по крайней мере у шампиньона из банки, слабо выражен. Зад