[an error occurred while processing this directive]
ШАШЛЫК – ЧТО МОТОР
Михаила Михайловича Макарова множество костанайцев знает просто как Михалыча. Он работал мастером в самых крутых СТО города, теперь стал хозяином собственной ремонтной мастерской. Ходят слухи, что у Михалыча авто поедет даже без двигателя. Хотя к любому движку у него отношение любовно-нежное. И готовит он его к ремонту, прямо как любимый шашлычок: маринует в мойке, вычищает, промывает и только тогда, считает, «движок-шашлычок» готов для «мангала».
Ну, а из мяса Михалыч готовит шашлык с большим количеством овощей и без капли уксуса. Делается это так.
Свинина (короткое ребро) разрезается на кусочки средней величины. Как мотор, освобождается от всего лишнего, промывается и укладывается в емкость. Туда же добавляется большое количество нашинкованного лука, нарезанных дольками томатов и сладкого болгарского перца, соль, перец душистый и горький. Затем надо обязательно добавить в эту массу белого сухого вина и немножко коньяка. Все хорошо перемешать и оставить мариноваться на полдня. Перед тем как нанизать мясо на шампуры - проверить: оно должно быть таким мягким, что жарение становится процессом чисто символическим. А потому держать на раскаленном мангале его нужно совсем не долго. Едва мясо покроется аппетитной золотистой корочкой – «моторный» шашлык готов. Михалыч, не признающий водки, может иногда посмаковать его с добрым натуральным вином.
Дора ГОЛОДНАЯ
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]