На главную

предыдущий номер
каждый четверг

№ 43 (187)
27 октября 2005 года


архив газеты

следующий номер
РУБРИКИ
Хронограф
Тема недели
Забойный отдел
Три автора
Наш бизнес
Политика KZ
Страна и мир
Операция "Ы"
Линия судьбы
36,6 С
Абонентский ящик
Квартирный вопрос
Хранить вечно
Автосалон
Спорт
Hi-Tech
Желтая полоса
Заимка
Наша экспертиза
Вкусная жизнь
На посошок
ИНФОРМАЦИЯ
О газете
Контакты
Рекламодателям
РЕКЛАМА

Рекламно-информационная газета бесплатных частных объявлений

 

"Наша Газета" - костанайский областной еженедельник
При любом использовании материалов, ссылка (для онлайн-изданий - гиперссылка www.ng.kz) обязательна.
© "Наша Газета", 2002-2005

Дизайн
TOBOL Web Design
© 1999-2005

Вкусная жизнь  
[an error occurred while processing this directive]

КУСТО БЫ ПОЗАВИДОВАЛ

Помнится, в свое двухгодичной давности погружение в «Аят» я нашла на дне его уютные синие диванчики, добротную трапезу и Петра Первого в виде урны. И, как не искала, так и не обнаружила обещанных креветок. Но время идет. Все живое размножается. Думаю, креветки тоже не дремлют в заботах о продолжении своего рода. А потому в надежде на них снова ныряю в «Аят», что протекает прямо напротив костанайского драматического театра.

И, как два года назад, сразу же оказываюсь на его голубом дне. Петром Первым здесь уже даже и не пахнет: наверное, илом занесло бедолагу, но диванчики еще держатся, хотя чувствуется, что потрепало их штормами изрядно: пружины балансируют, так и норовя выскочить из-под моего туловища. Меньше досталось мебели (а может, новая сюда утонула?) Зато волно-волнистые голубенькие стеночки ударов аятской волны не выдержали – кое-где облупились под ее настырностью. Как, впрочем, и туалетная плитка. Ей, похоже, досталось еще сильней. А может, она сдалась под напором здешних напористых запахов? Если учесть, что, желая попасть в туалет,  мне пришлось выстоять  очередь в шесть утонувших сюда клиентов, то можно представить, какую нагрузку приходится выдерживать аятскому унитазу и каким амбре наслаждаться его стеночкам.

В зале самой замечательной оказалась улыбка персонала. Она была с обворожительными ямочками и звалась Татьяна. На креветку была совсем не похожа. Но выглядела свежо и аппетитно. Наверное, это заметили и другие сюда утонувшие, потому что то и дело обращались к «ямочкам». Она спокойно, без суеты исполняла желание каждого, а им не было конца… Какая-то парочка срочно потребовала песни про то, что делается там,  наверху, на суше, и непременно на государственном языке. Через пять секунд русское «муси-пуси» сменилось разными вариантами «айналайна». Утопшие были довольны. А тут и другие утопленники подоспели. Было похоже, что утопают они здесь частенько. А всплывают только после того, как накачаются темным чимкентским пивом за 75 тенге пол-литра. А вот и случайные – в спортивных штанах и бейсболках. Держатся вызывающе, видно, утонули сюда впервые, думали, что в пивнушке, но ошиблись – будут всплывать без пива. К ночи все аятское дно было плотно заполнено. Из всех утонувших сюда в этот вечер я отличалась тем, что хотела не только захлебываться пивом, но и чем-то его закусывать. Я вспомнила про креветки, которые с радостью нашла в здешнем меню в виде фирменного салата. Увы, как и в прошлое утопление, этой экзотики здесь не было. Вместо них «ямочки» предложили мне экзотику другую - «Осенний поцелуй» всего лишь за 160 тенге, на что я с радостью согласилась: на суше мне не до таковых, особенно по осени. К этой речной экзотике  захотелось присовокупить нечто под загадочным названием «Караган-чайза» за 280 тенге с рисовым гарниром за 70. Что я и сделала, не раздумывая. А между тем, несмотря на отсутствие места, количество желающих утонуть в «Аяте»  все возрастало.

«Осенний поцелуй» оказался с куриным акцентом, но нежным и желтоватым от волокон тертого сыра. «Караган» вкупе с «Чайзой» - тушеной говядиной с овощами, среди которых лидерствовали баклажаны. Пора было всплывать. Я   с грустью вспомнила очередь в туалет: с момента моего плавания туда он наверняка меньше не стал. Так и есть. Но вот уже показался проем суши со звездами на ночном небе. Спасение утопающих – дело рук самих утопающих.

Дорорейтинг кафе «Аят»:
трапеза
обслуживание
интерьер
атмосфера

Дора ГОЛОДНАЯ

версия для печати  
отправить статью по e-mail  
[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]

 

AWARD-2005
Участник Казахстанской Интернет-премии Award 2005
Наш сайт принимает участие в Казахстанском конкурсе интернет ресурсов AWARD 2005.
Голосуйте за нас!
МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ

КУСТО БЫ ПОЗАВИДОВАЛ
Помнится, в свое двухгодичной давности погружение в «Аят» я нашла на дне его уютные синие диванчики, добротную трапезу и Петра Первого в виде урны. И, как не искала, так и не обнаружила обещанных креветок. Но время идет. Все живое размножается. Думаю, креветки тоже не дремлют в заботах о продолжении своего рода. А потому в надежде на них снова ныряю в «Аят»,

ШАШЛЫК – ЧТО МОТОР
Михаила Михайловича Макарова множество костанайцев знает просто как Михалыча. Он работал мастером в самых крутых СТО города, теперь стал хозяином собственной ремонтной мастерской. Ходят слухи, что у Михалыча авто поедет даже без двигателя. Хотя к любому движку у него отношение любовно-нежное. И готовит он его к ремонту, прямо как любимый шашлычок: маринуе

«МИКАДО» ПО-САРЫКОЛЬСКИ
Консервированные грибы сегодня – непременная составляющая массы салатов и закусок в любом ресторане, кафе и бистро. С чем их только не пытаются соединить - от селедки до ананасов. И частенько они ровным счетом ничего – кроме цены – блюду не добавляют. Родной аромат консервированный гриб потерял, вкус, по крайней мере у шампиньона из банки, слабо выражен. Зад