На главную

предыдущий номер
каждый четверг

№ 41 (185)
13 октября 2005 года


архив газеты

следующий номер
РУБРИКИ
Хронограф
Тема недели
Забойный отдел
Три автора
Наш бизнес
История успеха
Политика KZ
Страна и мир
Спецназ
Страна советов
36,6 С
Абонентский ящик
Арт-обстрел
Хранить вечно
Автосалон
Качество жизни
Спорт
Hi-Tech
Желтая полоса
Вкусная жизнь
На посошок
ИНФОРМАЦИЯ
О газете
Контакты
Рекламодателям
РЕКЛАМА

Рекламно-информационная газета бесплатных частных объявлений

 

"Наша Газета" - костанайский областной еженедельник
При любом использовании материалов, ссылка (для онлайн-изданий - гиперссылка www.ng.kz) обязательна.
© "Наша Газета", 2002-2005

Дизайн
TOBOL Web Design
© 1999-2005

Вкусная жизнь  
[an error occurred while processing this directive]

ШИХУНШИ ЧАО ИЗ УРУМЧИ

Генеральный директор «Алашанькоуской  компании Шуньда ЛТД» (Китай) Цинь Вэйсин чувствует себя у плиты, как в родной стихии. Хотя его бизнес касается преимущественно импорта асбеста и экспорта типографского оборудования.

- В Китае почти каждый мужчина хоть как-то связан с поварским искусством. Он либо сам что-то готовит на кухне, либо помогает готовить пищу на той же кухне, - говорит господин Цинь.

В своем родном городе Урумчи Цинь Вэйсин любит на досуге поколдовать над блюдом с мудреным названием шихунши чао. На самом деле в чао нет ничего особо мудреного. Готовится оно за пять минут, естся и того быстрее.

 Для приготовления одной порции этого блюда потребуются 2-3 яйца, 3 помидора, растительное масло и специи.

 Сначала на сковороде нужно подогреть растительное масло, желательно до кипения. Затем разбить туда сырые яйца и перемешать. Затем в полученную массу нужно добавить мелко нарезанные помидоры, посолить и добавить специи.

 С этого момента блюдо жарится в течение 2-3 минут, после чего можно подавать его к столу. Специи добавляются по вкусу повара и тех, кто будет есть шихунши чао.

Дора ГОЛОДНАЯ

версия для печати  
отправить статью по e-mail  
[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]

 

AWARD-2005
Участник Казахстанской Интернет-премии Award 2005
Наш сайт принимает участие в Казахстанском конкурсе интернет ресурсов AWARD 2005.
Голосуйте за нас!
МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ

У «РАССТЕГАЙЧИКОВ» ПОЯВИЛСЯ БОЛЬШОЙ БРАТ!
Место рождения Большого брата – улица Тарана (район «Арт-кафе»). Ребеночек родился лилово-румяным и увесистым – аж двухэтажным. На первом этаже, как и внутри других братишек, – барная стоечка, несколько уютных столиков, много-много всяческой печеной вкуснятины и выпивки (правда, безалкогольной, исключая пиво)

ШИХУНШИ ЧАО ИЗ УРУМЧИ
Генеральный директор «Алашанькоуской компании Шуньда ЛТД» (Китай) Цинь Вэйсин чувствует себя у плиты, как в родной стихии. Хотя его бизнес касается преимущественно импорта асбеста и экспорта типографского оборудования.

ЗИМОЙ ГУСТО, КОЛИ ЕСТЬ КАПУСТА
Традиция заготовки этого овоща впрок уходит в глубокую древность. Не брезговали ею ни римские античные полководцы, собирая свои армии в дальние походы, ни русские крепостные крестьяне, для которых капуста была зимней дежурной едой, ни императоры всех времен и народов в заботах о собственном здоровье.