На главную

предыдущий номер
каждый четверг

№ 41 (185)
13 октября 2005 года


архив газеты

следующий номер
РУБРИКИ
Хронограф
Тема недели
Забойный отдел
Три автора
Наш бизнес
История успеха
Политика KZ
Страна и мир
Спецназ
Страна советов
36,6 С
Абонентский ящик
Арт-обстрел
Хранить вечно
Автосалон
Качество жизни
Спорт
Hi-Tech
Желтая полоса
Вкусная жизнь
На посошок
ИНФОРМАЦИЯ
О газете
Контакты
Рекламодателям
РЕКЛАМА

Рекламно-информационная газета бесплатных частных объявлений

 

"Наша Газета" - костанайский областной еженедельник
При любом использовании материалов, ссылка (для онлайн-изданий - гиперссылка www.ng.kz) обязательна.
© "Наша Газета", 2002-2005

Дизайн
TOBOL Web Design
© 1999-2005

Вкусная жизнь  
[an error occurred while processing this directive]

У «РАССТЕГАЙЧИКОВ» ПОЯВИЛСЯ БОЛЬШОЙ БРАТ!

Место  рождения Большого брата – улица Тарана (район «Арт-кафе»). Ребеночек родился лилово-румяным и увесистым – аж двухэтажным. На первом этаже, как и внутри других братишек, – барная стоечка, несколько уютных столиков, много-много всяческой печеной вкуснятины и выпивки (правда, безалкогольной, исключая пиво) – и потрясающий божественный запах свежайших воздушных слоеных пирожков. Все костанайские братья-Расстегайчики не только одинаково пахнут, но и одинаково одеваются в  турецко-казахском стиле. Только вот цвета предпочитают разные. Очередной новый  Большой брат  оказался любителем красного с золотом.

Я пришла к Большому брату «Расстегайчику» на ужин совсем незадолго до его закрытия – 20.00. Сразу при входе Большой брат женским голосом сообщил мне, что на втором этаже у него все то же, что и на первом. Мне захотелось «все то же», но на втором. И я заметалась в поисках лестницы. Большой брат явно откуда-то наблюдал за мной. Не видя его, я слышала голос: «Не туда, не туда, правее, правее…» Когда правее стало уже некуда, я увидела витую лестницу с забавными канатными перилами и огромную горизонтальную трещину в стенке. Внутри трещины теснились какие-то синие провода. Я подняла голову вверх: трещина заканчивалась хитрым дизайнерским проемом-приколом вокруг потолочного светильника. И тут я поняла, что Большой брат треснул не случайно, а намеренно, решив попонтоваться.

Второй  братов  этаж напомнил мне компьютерные головоломки, предлагавшие выйти из многочисленных тупиков, запрятавшихся среди многочисленных стен. Стены Большого брата были поголовно овальные,  все в разных горизонтальных полосочках -  салатовых, оранжевых… Каждый завиток содержал какую-нибудь дверцу, либо проход к… другим стенам. Кое-где между овалов и завитков меня встречали желтоватого цвета аккуратные столики и респектабельно-деревянного вида стульчики. Я выбрала один с мягким сиденьем и присела. В отличие от лестницы и стен мебель на виртуальность не претендовала.

Зал был пуст. Дыхание земной жизни почти не ощущалось.  Я почувствовала себя заброшенной на Марс.

 Вдруг откуда-то сбоку (сверху, снизу) раздалось: «Разбитое сердце, разбитое сердце…»  Большой брат опять женским голосом жаловался мне на свою судьбу, а может, советовал испробовать сердечную мышцу в земном соусе бешамель.

И тут появилось большеглазое создание в черных джинсиках, светлой блузочке  и на каблучках. Оно не походило ни на марсианку, ни на виртуального Большого брата. Было теплым, земным, живым. Веселенькое меню в ее руках тоже меня обрадовало. Я сразу же стала искать в нем какие-нибудь ловушки-символы Большого брата. Но ни разбитого сердца, ни виртуального коктейля мною обнаружено не было.

Успокоившись, я заказала за 100 тенге банально-знакомое кеспе на первое, чей-то язык (не сердце, так хоть язык!) за 250 тенге и картошку-фри за 60 на второе, кофе за 35 на третье. Кеспе появилось минут через 10, но почему-то без хлеба. Это было по-нашему, по-земному. По-земному присутствовал и «недосол на столе». Я стала трясти над тарелкой  металлическую солонку. Из нее посыпался… перец. Взяла перечницу  и… посолила супчик.

 Язык прибыл в уютненькой порционной сковородке-звездочке, посаженной на деревянную дощечку. Мне стало не по-земному приятно от созерцания всего этого. Грибы с картошкой оказались по-земному вкусны, а язык, видно, запекли виртуальный.

…При выходе я снова ощутила присутствие Большого брата. Откуда-то женским голосом он у меня спросил: «Нашли?» «Нашла», - ответила я, так и не вспомнив того, что я здесь искала.

Дорорейтинг кафе «Расстегайчики»:
трапеза
обслуживание
интерьер
атмосфера

Дора ГОЛОДНАЯ

версия для печати  
отправить статью по e-mail  
[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]

 

AWARD-2005
Участник Казахстанской Интернет-премии Award 2005
Наш сайт принимает участие в Казахстанском конкурсе интернет ресурсов AWARD 2005.
Голосуйте за нас!
МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ

У «РАССТЕГАЙЧИКОВ» ПОЯВИЛСЯ БОЛЬШОЙ БРАТ!
Место рождения Большого брата – улица Тарана (район «Арт-кафе»). Ребеночек родился лилово-румяным и увесистым – аж двухэтажным. На первом этаже, как и внутри других братишек, – барная стоечка, несколько уютных столиков, много-много всяческой печеной вкуснятины и выпивки (правда, безалкогольной, исключая пиво)

ШИХУНШИ ЧАО ИЗ УРУМЧИ
Генеральный директор «Алашанькоуской компании Шуньда ЛТД» (Китай) Цинь Вэйсин чувствует себя у плиты, как в родной стихии. Хотя его бизнес касается преимущественно импорта асбеста и экспорта типографского оборудования.

ЗИМОЙ ГУСТО, КОЛИ ЕСТЬ КАПУСТА
Традиция заготовки этого овоща впрок уходит в глубокую древность. Не брезговали ею ни римские античные полководцы, собирая свои армии в дальние походы, ни русские крепостные крестьяне, для которых капуста была зимней дежурной едой, ни императоры всех времен и народов в заботах о собственном здоровье.