На главную

предыдущий номер
каждый четверг

№ 39 (183)
29 сентября 2005 года


архив газеты

следующий номер
РУБРИКИ
Хронограф
Тема недели
Забойный отдел
Три автора
Наш бизнес
Политика KZ
Страна и мир
Спецназ
Частное мнение
36,6 С
Абонентский ящик
Квартирный вопрос
Хранить вечно
Автосалон
Качество жизни
Спорт
Hi-Tech
Желтая полоса
Наша экспертиза
Вкусная жизнь
На посошок
ИНФОРМАЦИЯ
О газете
Контакты
Рекламодателям
РЕКЛАМА

Рекламно-информационная газета бесплатных частных объявлений

 

"Наша Газета" - костанайский областной еженедельник
При любом использовании материалов, ссылка (для онлайн-изданий - гиперссылка www.ng.kz) обязательна.
© "Наша Газета", 2002-2005

Дизайн
TOBOL Web Design
© 1999-2005

Вкусная жизнь  
[an error occurred while processing this directive]

МЯСНЫЕ СЕКРЕТЫ

·        Чтобы уменьшить потери мясного сока,  нарезать мясо нужно очень острым ножом. При этом легче режется мясо, чуть-чуть подмороженное в морозильной камере холодильника. Моют мясо быстро и целым куском, а затем режут на порции. В противном случае в воду переходит часть питательных соков.

·        Перед жаркой мясо следует предварительно обработать: опустить на 15-20 сек. в кипящую воду, в результате чего белок на поверхности мяса свертывается и образует корочку, которая препятствует вытеканию крови; хорошо предварительно натереть мясо черным молотым перцем, а затем, обильно смочив руки растительным маслом, мять его,  как тесто, до тех пор, пока масло не проникнет в поры мяса.

·        Если говядину натереть горчицей и через некоторое время промыть холодной водой, то после варки она будет более мягкой и сочной. Можно также положить ее в воду с уксусом и 2 часа дать постоять (1 стакан столового уксуса на 1 л воды). Мясо станет особенно мягким и нежным.

·        С помощью уксуса можно удалить с мяса неприятный запах. Для этого мясо надо хорошо промыть под проточной водой, протереть его смоченным в уксусе тампоном, завернуть в целлофан или фольгу и оставить в таком виде на полчаса.

·        При варке куски мяса сохранят свою форму и сочность, если их предварительно обжарить до появления золотистой корочки. 

·        Специфический привкус баранины можно удалить при жарке или тушении ее с большим количеством лука.

·        При приготовлении мяса не следует использовать специи в больших количествах. Они могут совершенно нивелировать и мясной вкус, и мясной запах.

Дора ГОЛОДНАЯ

версия для печати  
отправить статью по e-mail  
[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]

 

AWARD-2005
Участник Казахстанской Интернет-премии Award 2005
Наш сайт принимает участие в Казахстанском конкурсе интернет ресурсов AWARD 2005.
Голосуйте за нас!
МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ

ШАЛИТЬ РАЗРЕШАЕТСЯ
Во всяком случае, на это настраивает название нового кафе («Еркемай» можно перевести с казахского как «шалун»). Нового, но на старом месте. Теперь есть надежда, что «Детский центр», который расположен на перекрестке костанайских улиц Аль-Фараби и Баймагамбетова, опять станет детским без каких-либо взрослых акцентов, как это было несколько лет назад.

ГОВЯДИНА ОТ ЗАМА
Светлана Алексеевна Бабченко – заместитель начальника отдела занятости и социальных программ акимата Костаная. Ее рабочий день начинается и заканчивается проблемами обездоленных, безработных, безденежных. Частенько по часу приходится ей выслушивать жалобы стариков, а иногда тех, кому просто необходимо выговориться.

ВПРОК
Тыква маринованная Для консервирования пригодны зрелые плоды небольших или средних размеров. Их необходимо тщательно вымыть в проточной воде, разрезать, отделить мякоть от семян, срезать кожицу.

МЯСНЫЕ СЕКРЕТЫ
Чтобы уменьшить потери мясного сока, нарезать мясо нужно очень острым ножом. При этом легче режется мясо, чуть-чуть подмороженное в морозильной камере холодильника.