[an error occurred while processing this directive]
МЯСНЫЕ СЕКРЕТЫ
· Чтобы уменьшить потери мясного сока, нарезать мясо нужно очень острым ножом. При этом легче режется мясо, чуть-чуть подмороженное в морозильной камере холодильника. Моют мясо быстро и целым куском, а затем режут на порции. В противном случае в воду переходит часть питательных соков.
· Перед жаркой мясо следует предварительно обработать: опустить на 15-20 сек. в кипящую воду, в результате чего белок на поверхности мяса свертывается и образует корочку, которая препятствует вытеканию крови; хорошо предварительно натереть мясо черным молотым перцем, а затем, обильно смочив руки растительным маслом, мять его, как тесто, до тех пор, пока масло не проникнет в поры мяса.
· Если говядину натереть горчицей и через некоторое время промыть холодной водой, то после варки она будет более мягкой и сочной. Можно также положить ее в воду с уксусом и 2 часа дать постоять (1 стакан столового уксуса на 1 л воды). Мясо станет особенно мягким и нежным.
· С помощью уксуса можно удалить с мяса неприятный запах. Для этого мясо надо хорошо промыть под проточной водой, протереть его смоченным в уксусе тампоном, завернуть в целлофан или фольгу и оставить в таком виде на полчаса.
· При варке куски мяса сохранят свою форму и сочность, если их предварительно обжарить до появления золотистой корочки.
· Специфический привкус баранины можно удалить при жарке или тушении ее с большим количеством лука.
· При приготовлении мяса не следует использовать специи в больших количествах. Они могут совершенно нивелировать и мясной вкус, и мясной запах.
Дора ГОЛОДНАЯ
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]