На главную

предыдущий номер
каждый четверг

№ 39 (183)
29 сентября 2005 года


архив газеты

следующий номер
РУБРИКИ
Хронограф
Тема недели
Забойный отдел
Три автора
Наш бизнес
Политика KZ
Страна и мир
Спецназ
Частное мнение
36,6 С
Абонентский ящик
Квартирный вопрос
Хранить вечно
Автосалон
Качество жизни
Спорт
Hi-Tech
Желтая полоса
Наша экспертиза
Вкусная жизнь
На посошок
ИНФОРМАЦИЯ
О газете
Контакты
Рекламодателям
РЕКЛАМА

Рекламно-информационная газета бесплатных частных объявлений

 

"Наша Газета" - костанайский областной еженедельник
При любом использовании материалов, ссылка (для онлайн-изданий - гиперссылка www.ng.kz) обязательна.
© "Наша Газета", 2002-2005

Дизайн
TOBOL Web Design
© 1999-2005

Вкусная жизнь  
[an error occurred while processing this directive]

ВПРОК

Тыква маринованная

Для консервирования пригодны зрелые плоды небольших или средних размеров. Их необходимо тщательно вымыть в проточной воде, разрезать, отделить мякоть от семян, срезать кожицу. Мякоть нарезать в виде кубиков, ромбиков или пластинок, которые на 3-5 мин. опустить в кипящую воду. Важно не допустить их разваривания и вовремя откинуть на дуршлаг. Дать воде стечь, не охлаждая, уложить в банки, залить горячей (70-75*С) маринадной заливкой (670 мл воды, 300 г сахара, 10 г соли, 25 мл уксусной эссенции). Стерилизовать при 100*С  банки вместимостью 0,5 л – 5 мин.,  литровые – 10 минут.
На 600-650 г мякоти тыквы потребуется 350-400 мл маринадной заливки.

Кабачок тушёный

Для этого овощного рагу пригодны любые, даже самые лежалые плоды, лишь бы они не начали портиться. Кабачковую мякоть нарезать на небольшие кубики. То же самое сделать с луком. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Мелкими кубиками нарезать сладкий перец.
В хорошо разогретом масле обжарить морковку и лук, затем добавить кабачковые кубики, болгарский перец, нарезанные дольками помидоры.  Довести до кипения, затем уменьшить огонь, добавить соль, половину мелко нарубленного стручка горького перца. Тушить на слабом огне полчаса. Минут за десять до готовности добавить половину чайной ложки  лимонной кислоты, хорошо перемешать.
Пока тушится овощное рагу,  приготовить банки, хорошо промыв их и обработав над паром. Готовое рагу, сняв с огня, сразу же разложить по банкам, закрутить металлическими крышками. Перевернув банки вверх дном, поместить их  в «кокон» из теплых вещей на 1-1,5 дня.   
На 2 кг очищенного от кожуры и семян кабачка потребуется 0,5 кг репчатого лука, 1 кг мягких (желательно перезрелых) томатов, 400 г сладкого болгарского перца, 300 г моркови, стакан растительного масла, соль,  лимонная кислота, горький стручковый перец.

Дора ГОЛОДНАЯ

версия для печати  
отправить статью по e-mail  
[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]

 

AWARD-2005
Участник Казахстанской Интернет-премии Award 2005
Наш сайт принимает участие в Казахстанском конкурсе интернет ресурсов AWARD 2005.
Голосуйте за нас!
МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ

ШАЛИТЬ РАЗРЕШАЕТСЯ
Во всяком случае, на это настраивает название нового кафе («Еркемай» можно перевести с казахского как «шалун»). Нового, но на старом месте. Теперь есть надежда, что «Детский центр», который расположен на перекрестке костанайских улиц Аль-Фараби и Баймагамбетова, опять станет детским без каких-либо взрослых акцентов, как это было несколько лет назад.

ГОВЯДИНА ОТ ЗАМА
Светлана Алексеевна Бабченко – заместитель начальника отдела занятости и социальных программ акимата Костаная. Ее рабочий день начинается и заканчивается проблемами обездоленных, безработных, безденежных. Частенько по часу приходится ей выслушивать жалобы стариков, а иногда тех, кому просто необходимо выговориться.

ВПРОК
Тыква маринованная Для консервирования пригодны зрелые плоды небольших или средних размеров. Их необходимо тщательно вымыть в проточной воде, разрезать, отделить мякоть от семян, срезать кожицу.

МЯСНЫЕ СЕКРЕТЫ
Чтобы уменьшить потери мясного сока, нарезать мясо нужно очень острым ножом. При этом легче режется мясо, чуть-чуть подмороженное в морозильной камере холодильника.