[an error occurred while processing this directive]
ВПРОК
Тыква маринованная
Для консервирования пригодны зрелые плоды небольших или средних размеров. Их необходимо тщательно вымыть в проточной воде, разрезать, отделить мякоть от семян, срезать кожицу. Мякоть нарезать в виде кубиков, ромбиков или пластинок, которые на 3-5 мин. опустить в кипящую воду. Важно не допустить их разваривания и вовремя откинуть на дуршлаг. Дать воде стечь, не охлаждая, уложить в банки, залить горячей (70-75*С) маринадной заливкой (670 мл воды, 300 г сахара, 10 г соли, 25 мл уксусной эссенции). Стерилизовать при 100*С банки вместимостью 0,5 л – 5 мин., литровые – 10 минут.
На 600-650 г мякоти тыквы потребуется 350-400 мл маринадной заливки.
Кабачок тушёный
Для этого овощного рагу пригодны любые, даже самые лежалые плоды, лишь бы они не начали портиться. Кабачковую мякоть нарезать на небольшие кубики. То же самое сделать с луком. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Мелкими кубиками нарезать сладкий перец.
В хорошо разогретом масле обжарить морковку и лук, затем добавить кабачковые кубики, болгарский перец, нарезанные дольками помидоры. Довести до кипения, затем уменьшить огонь, добавить соль, половину мелко нарубленного стручка горького перца. Тушить на слабом огне полчаса. Минут за десять до готовности добавить половину чайной ложки лимонной кислоты, хорошо перемешать.
Пока тушится овощное рагу, приготовить банки, хорошо промыв их и обработав над паром. Готовое рагу, сняв с огня, сразу же разложить по банкам, закрутить металлическими крышками. Перевернув банки вверх дном, поместить их в «кокон» из теплых вещей на 1-1,5 дня.
На 2 кг очищенного от кожуры и семян кабачка потребуется 0,5 кг репчатого лука, 1 кг мягких (желательно перезрелых) томатов, 400 г сладкого болгарского перца, 300 г моркови, стакан растительного масла, соль, лимонная кислота, горький стручковый перец.
Дора ГОЛОДНАЯ
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]