На главную

предыдущий номер
каждый четверг

№ 37 (181)
15 сентября 2005 года


архив газеты

следующий номер
РУБРИКИ
Хронограф
Тема недели
Забойный отдел
Три автора
Политика KZ
Страна и мир
Операция "Ы"
Частное мнение
36,6 С
Абонентский ящик
Квартирный вопрос
Судьба человека
Автосалон
Качество жизни
Зверские дела
Спорт
Hi-Tech
Желтая полоса
Наша экспертиза
Свободное время
Вкусная жизнь
На посошок
ИНФОРМАЦИЯ
О газете
Контакты
Рекламодателям
РЕКЛАМА

Рекламно-информационная газета бесплатных частных объявлений

 

"Наша Газета" - костанайский областной еженедельник
При любом использовании материалов, ссылка (для онлайн-изданий - гиперссылка www.ng.kz) обязательна.
© "Наша Газета", 2002-2005

Дизайн
TOBOL Web Design
© 1999-2005

Вкусная жизнь  
[an error occurred while processing this directive]

ОВОЩНОЕ АРТ-РАГУ

Аида Михайловна Галаган -  литературная мама многих начинающих поэтов. Не только костанайских, но и рудненских, лисаковских, житикаринских… Будучи координатором областного литературного конкурса творческой молодежи, она не только первооткрыватель новых талантов, но и их проводник по дороге до Астаны на республиканский «Шабыт». Среди ее литературных забот крохотное место пока еще находится на даче, которая хотя и обижается на малое к себе внимание со стороны координатора, но все-таки кое-чем одаривает. В прошедшие выходные Аида Михайловна из дачных даров готовила на зиму овощное рагу. Этот рецепт она предложила и нашим читателям.

Для   арт-рагу потребуется: 1 кг баклажанов, по полкило зрелых помидоров и сладкого болгарского перца, 300 г моркови, 2 средних размеров луковицы, 1 стакан растительного масла, половина чайной ложки лимонной кислоты, соль, специи по вкусу.

Баклажаны помыть, обсушить, нарезать кубиками, положить на некоторое время в дуршлаг, чтобы с них стек сок. Морковь нарезать тонкой соломкой, лук и сладкий перец - кубиками. Все овощи, включая баклажаны, хорошо обжарить в растительном масле. Помидоры разрезать на дольки, добавить в овощи. Тушить на медленном огне не более получаса, поперчив, посолив. За несколько минут до готовности добавить лимонную кислоту. Тщательно размешать, дать рагу закипеть, затем разложить в приготовленные продезинфицированные банки, закрутить на них металлические крышки.

Особенно вкусна закуска в зимний вьюжный вечерок со свежим картофельным

Дора ГОЛОДНАЯ

версия для печати  
отправить статью по e-mail  
[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]

 

AWARD-2005
Участник Казахстанской Интернет-премии Award 2005
Наш сайт принимает участие в Казахстанском конкурсе интернет ресурсов AWARD 2005.
Голосуйте за нас!
МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ

ТРАПЕЗА ОТ ПРЕДКОВ?
Кафе «Сармойн» привлекло меня по трем причинам. Во-первых, тем, что расположено оно в здании скорее напоминающем какую-нибудь контору, нежели заведение питейно-увеселительное. Во-вторых, тем, что со своего торца в летнем варианте оно имеет совсем другое название, в-третьих, загадочным для меня оказалось само по-русски написанное над входом нерусское слово «

ОВОЩНОЕ АРТ-РАГУ
Аида Михайловна Галаган - литературная мама многих начинающих поэтов. Не только костанайских, но и рудненских, лисаковских, житикаринских… Будучи координатором областного литературного конкурса творческой молодежи, она не только первооткрыватель новых талантов, но и их проводник по дороге до Астаны на республиканский «Шабыт».

ОЙ, РЯБИНА КУДРЯВАЯ…
Рябина – одно из самых почитаемых деревьев у европейских народов. Она украшает осенний пейзаж огненными красками, а с наступлением первых заморозков становится целебной, превращаясь в ценнейшее пищевое сырье не только для людей, но и для пернатых.