[an error occurred while processing this directive]
ОВОЩНОЕ АРТ-РАГУ
Аида Михайловна Галаган - литературная мама многих начинающих поэтов. Не только костанайских, но и рудненских, лисаковских, житикаринских… Будучи координатором областного литературного конкурса творческой молодежи, она не только первооткрыватель новых талантов, но и их проводник по дороге до Астаны на республиканский «Шабыт». Среди ее литературных забот крохотное место пока еще находится на даче, которая хотя и обижается на малое к себе внимание со стороны координатора, но все-таки кое-чем одаривает. В прошедшие выходные Аида Михайловна из дачных даров готовила на зиму овощное рагу. Этот рецепт она предложила и нашим читателям.
Для арт-рагу потребуется: 1 кг баклажанов, по полкило зрелых помидоров и сладкого болгарского перца, 300 г моркови, 2 средних размеров луковицы, 1 стакан растительного масла, половина чайной ложки лимонной кислоты, соль, специи по вкусу.
Баклажаны помыть, обсушить, нарезать кубиками, положить на некоторое время в дуршлаг, чтобы с них стек сок. Морковь нарезать тонкой соломкой, лук и сладкий перец - кубиками. Все овощи, включая баклажаны, хорошо обжарить в растительном масле. Помидоры разрезать на дольки, добавить в овощи. Тушить на медленном огне не более получаса, поперчив, посолив. За несколько минут до готовности добавить лимонную кислоту. Тщательно размешать, дать рагу закипеть, затем разложить в приготовленные продезинфицированные банки, закрутить на них металлические крышки.
Особенно вкусна закуска в зимний вьюжный вечерок со свежим картофельным
Дора ГОЛОДНАЯ
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]