[an error occurred while processing this directive]
ДОР-ИНФО
- Зелень петрушки, сельдерея, укропа нужно резать, а не рубить. Так в ней сохранится больше ароматических и вкусовых веществ.
- Перед закладкой в кушанья сушеных пряных приправ – дикой мяты, петрушки, укропа, базилика и др. – их нужно подержать 5-10 мин в горячей воде (в соотношении 1:2). Это поможет освежить цвет и улучшить аромат приправы.
- Различные травы, в том числе и дикорастущие, улучшающие вкусовые качества и обогащающие пищу витаминами и минеральными веществами, являются превосходной приправой к салатам, супам, бутербродам.
- Увядшую зелень можно освежить, положив ее на час в холодную воду, слегка подкисленную уксусом.
- Чтобы легко и быстро снять кожицу с помидоров, нужно наколоть овощ на вилку и подержать его в кипящей воде или над пламенем. Жидкость, находящаяся под кожицей, от нагревания расширяется, вследствие чего кожица лопается и легко отделяется от мякоти.
Дора ГОЛОДНАЯ
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]