На главную

предыдущий номер
каждый четверг

№ 34 (178)
25 августа 2005 года


архив газеты

следующий номер
РУБРИКИ
Хронограф
Тема недели
Забойный отдел
Три автора
Политика KZ
Страна и мир
Спецназ
Линия судьбы
36,6 С
ПМЖ
Квартирный вопрос
Судьба человека
Автосалон
Качество жизни
Спорт
Hi-Tech
Либидо
Желтая полоса
Наша экспертиза
Свободное время
Вкусная жизнь
На посошок
ИНФОРМАЦИЯ
О газете
Контакты
Рекламодателям
РЕКЛАМА

Рекламно-информационная газета бесплатных частных объявлений

 

"Наша Газета" - костанайский областной еженедельник
При любом использовании материалов, ссылка (для онлайн-изданий - гиперссылка www.ng.kz) обязательна.
© "Наша Газета", 2002-2005

Дизайн
TOBOL Web Design
© 1999-2005

Вкусная жизнь  
[an error occurred while processing this directive]

«ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ» – КАК ПО НОТАМ

Рецепт этого популярного в народе салата предложила Елена Тулупова, известная костанайская скрипачка, художественный руководитель многократного лауреата республиканских музыкальных конкурсов  детского ансамбля скрипачей.  Елена – ведущий педагог костанайской музыкальной школы, она же – скрипачка камерного оркестра Костанайской областной филармонии, она же обаятельная молодая современная дама, она же добросовестная мама и жена, она же творческий экспериментатор на собственной кухне. Там, говорят,  талантлива не меньше, чем в музыке.

Для «гнезда глухаря» понадобится мясо курицы (2 грудки), 1 средних размеров луковица, 1 свежий или маринованный огурчик, 3-4 яйца, майонез, 2-3 клубня картофеля, соль, перец, ядрышки 2-3 грецких орехов.

Куриное мясо отварить, остудить,  разделить на волокна, уложить ровным слоем на плоском блюде. Второй слой (тонкий) должен сформировать мелко нарубленный лук. Третий – образуется из нарезанного тонкой соломкой огурчика, который надо смазать майонезом. Следующий слой – рубленые белки сваренных вкрутую яиц, которые тоже  смазываются майонезом. Самый верхний слой «гнезда» готовится из картофеля. Его надо очистить, натереть на корейской терке и обжарить до золотистого цвета на растительном масле ( это можно сделать заранее).

Готовый обжаренный картофель укладывается внушительной горкой и очень напоминает веточки и прутики глухариного "родильного дома". Но это еще не все. В картофельных  прутиках делается углубление для «будущих птенцов»: сюда надо уложить «глухариные яйца». Они делаются так:  желтки куриных яиц разминаются с размягченным сливочным маслом и рублеными грецкими орехами. В эту массу надо добавить по своему вкусу соли,  перца  и скатать яйца «глухариные». Они получатся «в крапинку», совсем  как настоящие. Теперь можно уложить их в «гнездо».  Перед подачей на стол блюдо с салатом по краям украсить веточками свежей зелени.

Дора ГОЛОДНАЯ

версия для печати  
отправить статью по e-mail  
[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]

 

AWARD-2005
Участник Казахстанской Интернет-премии Award 2005
Наш сайт принимает участие в Казахстанском конкурсе интернет ресурсов AWARD 2005.
Голосуйте за нас!
МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ

МОРСКИЕ ФАНТАЗИИ ДУШНОЙ СТЕПНОЙ НОЧИ
Отправляясь в кафе «Бриз», что не так давно появилось на улице Каирбекова, я будоражила себя маринистскими мечтами: представляла акульи плавники и пасти, осьминожьи извивающиеся щупальца, выкаченные из орбит зрачки-блюдца, столики из кораллов, тарелки из раковин, унитаз из черепашьего панциря...

«ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ» – КАК ПО НОТАМ
Рецепт этого популярного в народе салата предложила Елена Тулупова, известная костанайская скрипачка, художественный руководитель многократного лауреата республиканских музыкальных конкурсов детского ансамбля скрипачей.

ВПРОК
Малосольные огурчики… к новогоднему столу Сезон огурцов подходит к завершению. Эти зеленые пузатики уже не такие стройные, как первачи, и не такие желанные. Но все еще растут, добавляя хлопот дачникам и хозяйкам. Выбрасывать их жалко, а есть в обычном сыром виде уже не хочется. Но вспомним о нашей долгой морозно- заунывной костанайской зиме. Всего лишь