РУБРИКИ
|
|
ИНФОРМАЦИЯ
|
|
РЕКЛАМА |
|
|
При любом использовании материалов, ссылка (для онлайн-изданий - гиперссылка www.ng.kz) обязательна.
© "Наша Газета", 2002-2005
Дизайн
TOBOL Web Design
© 1999-2005
|
|
Вкусная жизнь |
[an error occurred while processing this directive]
«ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ» – КАК ПО НОТАМ
Рецепт этого популярного в народе салата предложила Елена Тулупова, известная костанайская скрипачка, художественный руководитель многократного лауреата республиканских музыкальных конкурсов детского ансамбля скрипачей. Елена – ведущий педагог костанайской музыкальной школы, она же – скрипачка камерного оркестра Костанайской областной филармонии, она же обаятельная молодая современная дама, она же добросовестная мама и жена, она же творческий экспериментатор на собственной кухне. Там, говорят, талантлива не меньше, чем в музыке.
Для «гнезда глухаря» понадобится мясо курицы (2 грудки), 1 средних размеров луковица, 1 свежий или маринованный огурчик, 3-4 яйца, майонез, 2-3 клубня картофеля, соль, перец, ядрышки 2-3 грецких орехов.
Куриное мясо отварить, остудить, разделить на волокна, уложить ровным слоем на плоском блюде. Второй слой (тонкий) должен сформировать мелко нарубленный лук. Третий – образуется из нарезанного тонкой соломкой огурчика, который надо смазать майонезом. Следующий слой – рубленые белки сваренных вкрутую яиц, которые тоже смазываются майонезом. Самый верхний слой «гнезда» готовится из картофеля. Его надо очистить, натереть на корейской терке и обжарить до золотистого цвета на растительном масле ( это можно сделать заранее).
Готовый обжаренный картофель укладывается внушительной горкой и очень напоминает веточки и прутики глухариного "родильного дома". Но это еще не все. В картофельных прутиках делается углубление для «будущих птенцов»: сюда надо уложить «глухариные яйца». Они делаются так: желтки куриных яиц разминаются с размягченным сливочным маслом и рублеными грецкими орехами. В эту массу надо добавить по своему вкусу соли, перца и скатать яйца «глухариные». Они получатся «в крапинку», совсем как настоящие. Теперь можно уложить их в «гнездо». Перед подачей на стол блюдо с салатом по краям украсить веточками свежей зелени.
Дора ГОЛОДНАЯ
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]
|
|
AWARD-2005 |
Наш сайт принимает участие в Казахстанском конкурсе интернет ресурсов AWARD 2005.
Голосуйте за нас!
|
МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ
|
МОРСКИЕ ФАНТАЗИИ ДУШНОЙ СТЕПНОЙ НОЧИ
Отправляясь в кафе «Бриз», что не так давно появилось на улице Каирбекова, я будоражила себя маринистскими мечтами: представляла акульи плавники и пасти, осьминожьи извивающиеся щупальца, выкаченные из орбит зрачки-блюдца, столики из кораллов, тарелки из раковин, унитаз из черепашьего панциря...
«ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ» – КАК ПО НОТАМ
Рецепт этого популярного в народе салата предложила Елена Тулупова, известная костанайская скрипачка, художественный руководитель многократного лауреата республиканских музыкальных конкурсов детского ансамбля скрипачей.
ВПРОК
Малосольные огурчики… к новогоднему столу
Сезон огурцов подходит к завершению. Эти зеленые пузатики уже не такие стройные, как первачи, и не такие желанные. Но все еще растут, добавляя хлопот дачникам и хозяйкам. Выбрасывать их жалко, а есть в обычном сыром виде уже не хочется. Но вспомним о нашей долгой морозно- заунывной костанайской зиме. Всего лишь
|
|