На главную

предыдущий номер
каждый четверг

№ 33 (177)
18 августа 2005 года


архив газеты

следующий номер
РУБРИКИ
Хронограф
Тема недели
Забойный отдел
Три автора
Наш бизнес
Политика KZ
Страна и мир
Спецназ
Частное мнение
36,6 С
Абонентский ящик
Квартирный вопрос
Хранить вечно
Автосалон
Копнем и уроем
Спорт
Hi-Tech
Желтая полоса
Наша экспертиза
Вкусная жизнь
На посошок
ИНФОРМАЦИЯ
О газете
Контакты
Рекламодателям
РЕКЛАМА

Рекламно-информационная газета бесплатных частных объявлений

 

"Наша Газета" - костанайский областной еженедельник
При любом использовании материалов, ссылка (для онлайн-изданий - гиперссылка www.ng.kz) обязательна.
© "Наша Газета", 2002-2005

Дизайн
TOBOL Web Design
© 1999-2005

Вкусная жизнь  
[an error occurred while processing this directive]

ПРАЗДНИК ТОМАТОВ

Наконец-то на дачах и огородах созрели помидоры. Сочные, сладкие, мясистые…. С безвкусными залетными южанами и рядом не поставить. Хороши они в любом виде, наиболее сытные –  фаршированные. К примеру,

Помидоры, фаршированные мясным салатом…

На 1 кг таких томатов потребуется по 100 г мяса, картофеля, свежих огурцов, 1 яйцо, 2 ст. ложки майонеза, соль, перец, листья салата.

Сваренный картофель, мясо или колбасу, яйцо мелко нарезать, добавить мелко нарезанный огурец, все смешать, заправить майонезом. У спелых помидоров срезать примерно четвертую часть, вынуть содержимое, сделать углубление. Слегка посолить, поперчить, заполнить смесью и уложить на блюдо - лучше на листья салата. Помидоры можно фаршировать салатом из рыбы, рублеными яйцами с сельдью, начинками на основе сырного или селедочного масла.                   

… мясом и грибами

На 1 кг помидоров необходимо 300 г мяса, 100 г грибов, 200 г майонеза, соль, перец черный молотый.

Помидоры подготовить для фарширования: срезать верхушку со стороны плодоножки, выбрать мякоть ложкой, заполнить фаршем, приготовленным из мелко нарезанного вареного мяса, отварных, нарезанных лапшой и обжаренных грибов, приправленных солью, перцем, майонезом. Помидоры положить на противень, запечь в духовке до готовности. Подавать блюдо горячим, облив сметаной или майонезом и обсыпав зеленью.

Дора ГОЛОДНАЯ

версия для печати  
отправить статью по e-mail  
[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]

 

AWARD-2005
Участник Казахстанской Интернет-премии Award 2005
Наш сайт принимает участие в Казахстанском конкурсе интернет ресурсов AWARD 2005.
Голосуйте за нас!
МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ

СЮДА ХОДИЛИ ЗА БОГАТЫМИ ЖЕНИХАМИ
Кафе «Медео», что напротив Костанайского русского драмтеатра, – один из раритетов Костаная. Довольно долго его связывали в народе с двумя загадочно-экзотическими именами – Шота Мурманович и Элла Борисовна. Так и говорили – «Пойду к Шоте» или «Пора бы посетить Эллочку»… Считалось, что в «Медео» самые лучшие повара, официанты, музыканты…

ПАМПУШКИ ОТ ФОТОЛЕДИ
Людмила Ивановна Бойко совместно с супругом – зачинатели костанайского частного фотосалонного бизнеса. По некоторым параметрам сеть их фотосалонов и сегодня у нас вне конкуренции.

ПРАЗДНИК ТОМАТОВ
Наконец-то на дачах и огородах созрели помидоры. Сочные, сладкие, мясистые…. С безвкусными залетными южанами и рядом не поставить. Хороши они в любом виде, наиболее сытные – фаршированные. К примеру, помидоры, фаршированные мясным салатом…

ДОР-ИНФО
В словаре В. Даля говорится: «Без хлеба не сытно, без соли не сладко…» Правда, врачи не советуют употреблять в пищу много соли. Однако у соли есть и другие полезные для нашего быта и желудка свойства.